23
Пн, сен

Визит представителя президента США

Судан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

12 ноября 2001 года в страну прибыл представитель американского президента в Судане Алекс Джон Данфурс и встретился с некоторыми высокопоставленными лицами в правлении и в оппозиции, а также посетил некоторые регионы Судана.

Вопрос, который возникает: кто такая Америка, которая сочувствует жителям Судана от бед войны, и посылает им своего посла, дабы приостановить войну, продолжающую на юге Судана!? Разве эта, не та Америка, которая, вот уже больше месяца, ежедневно сбрасывает на головы наших братьев в Афганистане сотни тонн бомб, и убивает детей, женщин и стариков? Разве не она истребляет мусульманский народ Ирака, вот уже десятки лет, и по сей день. Разве не она стоит позади преступных действий, которые ежедневно совершаются евреями в Палестине, как убийство, уничтожение полей, блокада городов и другие преступления. Разве не она нанесла удар по заводу «Шифа» в Судане, который производил лекарственные препараты. Разве не она причислила Судан к числу помогающих терроризму государств.

Разве не она навязала экономические санкции Судана и продлила их на год, невзирая на её признания того, что правительства Судана прекрасно сотрудничает с нею относительно вопроса терроризма. Разве не её президент Буш, заявил в своем обращении о правительстве Судана при назначении представителя Данфурса, что: «правительство Судана на протяжении двух лет, ведет зверскую войну против своего народа. И это неправильное действие, которое должно приостановиться. Этой войной суданское правительство подвергает мирных жителей жестокости и уничтожению, и к тому же, оно дозволяет и побуждает рабство…»

Разве не Америка помогает бунту на юге Судана, и признается в этом перед свидетелями. Разве не она ввела новые меры на получения въездных виз, со стороны граждан мусульманских стран, среди которых находится и Судан, которые включают ожидание решение эмиграционных служб и бюрократическую волокиту.

Но, несмотря на все это, суданское правительство и аппозиция радужно приветствовали этого посла. Правительство Судана взяло на себя обязательство полностью содействовать американскому послу в решение своих проблем, и это подтверждается словами доктора Мустафы Османа, министра иностранных дел, которые проводятся в газетах «Общественное мнение» и «Дни» изданные 12 ноября 2001 года. Также это видно в словах первого заместителя главы партии «Умма» (народ), доктора Омара Нуруддаима, который приветствовал визит посла, словами: «Партия встретится с послом и осведомит его о мирном урегулировании этой проблемы и как осуществить её в Судане.

Также в газете «Новости дня», изданная за 12 ноября 2001 года приводится, что американский посол встретится с главой демократического союза Мухаммедом Османом Морганий. В связи с этим союз приготовил пакет документов, чтобы предоставить её Данфурсу, содержащие мнения и позицию союза в отношении поставленных на рассмотрения инициатив.
Неужели их постигло положения, в котором они перестали верить своим ощущениям и начали за правду считать свои воображения. В какую страну вошла Америка, и внесла туда спокойствие и мир…!? Или они стремятся достичь величия у Америки? А ведь Всевышний Аллах говорит:

وَلِلَّهِ الْعِزَّةُ وَلِرَسُولِهِ وَلِلْمُؤْمِنِينَ

"У Аллаха величие, и у Его посланника, и у верующих." (сура 63, аят 8)

Существуют шариатские факты, которые следует упомянуть:

1- Мусульмане представляют собой единую умму (народ), их мир и война едины. И это приводится в Мединском документе, который был установлен после переезда пророка Мухаммеда в Медину. Он описывает позицию мусульман следующим образом: «поистине они единый народ без остальных людей,… поистине верующие благодетели друг другу, без остальных людей…, поистине мир верующих единый, верующий не заключает мир с неверующим, когда идет бой на пути Аллаха»

2-Неверующие враги мусульман:

إِنَّ الْكَافِرِينَ كَانُواْ لَكُمْ عَدُوًّا مُّبِيناً

"Поистине, неверующие - для вас явный враг!" (сура 4, аят 101)

هُمُ الْعَدُوُّ فَاحْذَرْهُمْ

"Они - враги, берегись же их!" (сура 63, аят 4)

3-Непозволяется устанавливать неверующих источником в решении проблем.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ لاَ تَتَّخِذُواْ بِطَانَةً مِّن دُونِكُمْ لاَ يَأْلُونَكُمْ خَبَالاً وَدُّواْ مَا عَنِتُّمْ

"О вы, которые уверовали! Не берите себе близких друзей, кроме вас самих. Они делают все возможное, чтобы навредить вам." (сура 3, аят 118)

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ لاَ تَتَّخِذُواْ الْكَافِرِينَ أَوْلِيَاء مِن دُونِ الْمُؤْمِنِينَ أَتُرِيدُونَ أَن تَجْعَلُواْ لِلّهِ عَلَيْكُمْ سُلْطَانًا مُّبِيناً

"О вы, которые уверовали! Не берите неверных друзьями вместо верующих. Разве вы хотите дать Аллаху ясный довод против вас?" (сура 4, аят 144)

4-Коран и Сунна являются единственным источником в решении проблем у мусульман. Посланник Аллаха сказал: «Я оставил вам две вещи, если будете придерживаться ими, вы никогда не заблудитесь после меня. Это Книга Аллаха и моя Сунна».

О мусульмане!

Именно Америка разжигает войны во всем мире и истребляет мусульман, и строит заговоры для уничтожения их. Как можно ждать нам от неё мира в наших странах, и вообще как мы можем ставить её источником в решении наших проблем, в то время как источником для мусульман служит Коран и Сунна посланника Аллаха. Посланник Аллаха сказал: «кто ищет истину в ином, Аллах ввергнет его в заблуждение». Единственное решение это воспрепятствовать вмешательство различных империалистических государств, во главе с Америкой, в наши дела, и приостановить кровопролитие, дабы устроить благочестивую жизнь для всех жителей страны, без всякого отличия между ними. И это осуществимо только путем провозглашения праведного Халифата, правящий по методу пророка, где исполняются и осуществляются законы Ислама и спокойно, мирно живут люди.

وَاللّهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَـكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لاَ يَعْلَمُونَ

"Аллах победно завершает Свое дело, но большая часть людей не знает!" (сура 12, аят 21)

Хизб ут-Тахрир
Вилаят Судан