20
Пт, сен

Взрывы в Ташкенте и лживые обвинения в адрес «Хизб ут-Тахрир»

Судан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

СМИ передали о цепи взрывов, произошедших в столице Узбекистана и в Бухаре на юге страны, на протяжении последних трёх дней, в результате которых погибли 19 человек.

Министр иностранных дел Узбекистана Садык Софаев, вечером первого дня, заявил, что есть прямая связь между взрывами и мыслями партии «Хизб-ут-Тахрир», запрещённой в Узбекистане и соседнем Таджикистане. Софаев считает, что взрывы представляют собой попытку международного терроризма расколоть коалицию под предводительством Соединённых Штатов.

Всем известно, что «Хизб-ут-Тахрир» политическая партия, идеологией которой является Ислам, и в своей деятельности не приемлет насилия и вооружённой борьбы. Напротив, являясь идеологической политической партией, осуществляет идеологическую и политическую борьбу, а целью лживых обвинений направленных в адрес «Хизб-ут-Тахрир» является попытка найти фальшивые оправдания для ещё большего усиления зверского насилия над носителями Исламского призыва, происходящего в Узбекистане.

Как говорят некоторые заключённые в Узбекских тюрьмах и подвергшиеся зверскому и жестокому избиению – узбекский правящий режим арестовывает десятки тысяч мусульман Узбекистана, мучая и убивая десятки из них, запугивает мусульманок групповым изнасилованием. Их заключение происходит в подвалах, в условиях невыносимых для человека. За соблюдения пятикратной молитвы и за отказ просить прощение у президента Каримова, заключённым делают инъекцию с вирусом СПИДа. Директор центра «Хьюман райтс вотч» со штаб квартирой в Лондоне Стиф Крушу, говорит: «Чтобы выбить признание у заключённых, полиция в Узбекистане использует электрошок, насилие и избиение. Они душат заключённых полиэтиленовыми пакетами, надевая противогазы, пускают в подвал, где содержатся заключённые газ хлорин. Подвешивают заключённых нагими за руки и за ноги. В прошлом году был случай, когда врачи обнаружили ожоги на теле заключённого, умершего в результате того, что его погрузили в кипящую воду, на его руках не было ногтей. Таковы способы каримовского режима».

Поистине обвинения в этих взрывах должны быть направлены в адрес тиранического режима Узбекистана, который осуществляет эти преступные действия для подавления любого Исламского политического противодействия. Подобные действия – это действия отчаянья, со стороны дрожащего и трусливого режима. Узбекский режим, поддерживаемый Америкой, желает найти оправдание для подавления Исламского призыва, под лозунгом борьбы с терроризмом.

Однако истина, которую упустил тиранический каримовский режим, состоит в том, что ложь обязательно исчезнет, и мерзкие заговоры, осуществляемые тиранией Узбекистана против Ислама и мусульман, окончатся провалом, а удел Каримова и его режима будет таким же, как удел тиранов предшествовавших ему.

Всевышний Аллах говорит:

﴿ لهُمْ فِي الدُّنْيَا خِزْيٌ وَلَهُمْ فِي الآخِرَةِ عَذَابٌ عَظِيمٌ ﴾

«Для них в этой жизни позор и унижение, а в будущей жизни им великое наказание» (2:114)


Ибрахим Усман (Абу Халил)
Официальный представитель
«Хизб-ут-Тахрир» в Судане
10 сафар 1425
31 марта 2004