20
Пт, сен

Арест в Судане

Судан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В субботу 27 июля 2002 г. в 12.30 ночи, вооруженные до зубов люди из разведывательных органов неожиданно нагрянули в дом Йакъуба Ибрахим Умара, члена “Хизб-ут-Тахрир”, и забрали листовки, изданные организацией “Хизб-ут-Тахрир” в вилаяте Судан, в которых разъясняется истинный смысл соглашения Мишакус, и некоторые из его личных вещей.

В своей ночной одежде он был уведен в неизвестном направлении. После долгих стараний и изнурительных поисков, его родственники узнали, что он находится в здании разведывательного органа провинции восточного Нила, где его передали в уголовный суд города Хартум. Суд провел следствие и предъявил ему обвинение в распространении листовок “Хизб-ут-Тахрир” в районе Аль-Хаддж Йусуфа. В тот же день он был приведен на судебное разбирательство в частный суд. А на следующий день против него было вынесено решение о заключении его в тюрьму, и об оплате штрафа.

Такого рода судебное разбирательство, которое состоялось над Йакъубом Ибрахим Умаром, является одним из способов войны против партии “Хизб-ут-Тахрир”, которая занимается призывом к Исламу, смело раскрывает планы неверного-колонизатора и разъясняет шариатские решения (ахкамы).

“Хизб-ут-Тахрир” издал вышеупомянутую листовку, раскрывающую суть протокола Мишакус, и разъясняющую то, что это соглашение – предательство уммы, работа против ее доктрины (акъиды), раздробление страны и предоставление возможности неверным-колонизаторам, во главе с Америкой, контролировать людей и страны.

Деятельность, которую совершал Яъкъуб Ибрахим Умар, считается лучшей благородной работой. Это деятельность пророков.

Всевышний Аллах сказал:

وَمَنْ أَحْسَنُ قَوْلاً مِّمَّن دَعَا إِلَى اللَّهِ وَعَمِلَ صَالِحًا وَقَالَ إِنَّنِي مِنَ الْمُسْلِمِينَ

“Кто же лучше словами, чем тот, кто призывает к Аллаху, и творит благое, и говорит: “Поистине я предавшийся!” [41:33]

Эта деятельность является обязанностью каждого мусульманина.

Всевышний Аллах сказал:

وَالْمُؤْمِنُونَ وَالْمُؤْمِنَاتُ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاء بَعْضٍ يَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَيَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنكَرِ

“А верующие мужчины и верующие женщины, они – друзья одни другим: они побуждают к благому и удерживают от неодобряемого”. [9:71]

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Но нет! Клянусь Аллахом! Вы будете приказывать одобряемое, и удерживать от порицаемого, останавливать тирана, принуждать его к истине, и ограничивать его истиной”.

О вы, утверждающие то, что протокол Мишакус не имеет никакого отношения к борьбе с Исламом, и что он не ведет к мысли “отделения религии от жизни” (ильманийа)! Тогда, как вы можете считать призыв к Исламу – заслуживающим обвинения, разъяснение законов Ислама – преступлением, а исполняющего эти законы – заслуживающим наказания?

Вынесенное решение в отношении Йакъуба Ибрахим Умара, согласно шариату является неправильным. По шариату вы обязаны немедленно его освободить.

Али Саид Али (Абу Аль-Хасан)
Официальный представитель “Хизб-ут-Тахрир” в Судане
20 джумади аль-авваль 1423 х. – 30.07.2002 г.