13
Ср, дек

Неделя исламского призыва в Эль-Обейде

Судан
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир/вилаят Судан с 19 по 24 ноября 2017 года провёл мероприятия в городе Эль-Обейд, центр штата Северный Кордофан, в рамках недели исламского призыва по возобновлению исламского образа жизни под лозунгом «Ислам — акъыда и система для жизни».

За неделю было проведено более 20 лекций в девяти мечетях. Кроме того, в университете Кордофана были проведены лекции под названием: «Экономический крах… причины и решения».

В лекциях приняли участие некоторые имамы мечетей из членов Хизб-ут-Тахрир из Хартума и Эль-Обейда. Были проведены встречи с некоторыми политическими силами, делегация Хизба встретилась с руководителями следующих партий: «Народный конгресс», «Братья-мусульмане», «Ансар ас-Сунна аль-Мухаммадия» и другими. Эти встречи оказали огромное влияние в устранении препятствий, созданных врагами Ислама между исламскими движениями. Взаимодействие членов Хизб ут-Тахрир в городе Эль-Обейд с призывом к возобновлению исламского образа жизни показало, что народ этого города любит Ислам и желает проявлять усердие на пути установления Второго Праведного Халифата, правление в котором будет идти по методу пророчества. Они также настояли на том, чтобы имамы из делегации провели пятничный намаз, и так это и произошло. И в конце хочу воздать хвала Аллаху, Господу миров, за оказанную нам милость.

Ибрахим Усман (Абу Халил)
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане
Понедельник, 8 Рабиъ уль-авваль 1439 г.х.
26.11.2017 г.