18
Ср, июль

Проклятие под названием «бюджет». Ежегодное наказание с новыми налогами и сборами от суданского правительства

Судан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Парламент Судана в среду 27 декабря 2017 года единогласно одобрил проект бюджета на 2018 год, который, мягко говоря, является проклятием, постигшим народ Судана.

Правительство подняло таможенный налог с 6,9 до 18 долларов США, в результате чего цены на импортируемый товар выросли на 300%. Это также проявилось в поднятии цен на хлеб, газ, электричество и всё что связано с жизнью суданцев, а также налоги и сборы, которые правительство взимает с бедных жителей, чтобы из этого расходовать на армию, чиновников, советников, а также для подкупа политиков в соответствии с политическими квотами так называемого «правительства национального единства».

Этот злосчастный бюджет принимается каждый год после визита МВФ для того, чтобы правительство Судана открыто реализовывало предписания МВФ в отмене субсидий и обременении налогами и сборами. Мы неоднократно предупреждали об опасности следования указаниям МВФ, однако правительство Судана впало в это заблуждение. В результате этого экономика была разрушена и было нарушено производство, что повлекло за собой сокращение посевных земель и привело к закрытию многих фабрик и заводов.

Ислам разъяснил, что посягательство на экономическую жизнь народа и такие понятия, как таможенный налог, являются великим грехом и несут пагубный результат. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

لاَ يَدْخُلُ الْجَنَّةَ صَاحِبُ مَكْسٍ

«Сборщик налогов никогда не войдёт в Рай» (Муслим).

Во времена Посланника Аллаха (с.а.с.) одна женщина совершила зина (прелюбодеяние), и её закидали камнями после того, как она призналась в совершении зина. Посланник Аллаха (с.а.с.), восхваляя её истинное покаяние, сказал:

فَوَالَّذِي نَفْسِي بِيَدِهِ لَقَدْ تَابَتْ تَوْبَةً لَوْ تَابَهَا صَاحِبُ مَكْسٍ لَغُفِرَ لَهُ

«Клянусь Тем, в Чьей длани моя душа, она совершила такое покаяние, что если бы так же покаялся сборщик налогов, то даже ему простили бы» (Муслим).

Любое преступление со стороны системы, которое попирает права людей — грех этого хуже и больше, чем грех женщины, совершившей зина, так как это приводит к страданию людей, к разрушению семей и лишает людей нормальной и достойной жизни. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

مَنْ دَخَلَ فِي شَيْءٍ مِنْ أَسْعَارِ الْمُسْلِمِينَ لِيُغْلِيَهُ عَلَيْهِمْ فَإِنَّ حَقًّا عَلَى اللَّهِ تَبَارَكَ وَتَعَالَى أَنْ يُقْعِدَهُ بِعُظْمٍ مِنْ النَّارِ يَوْمَ الْقِيَامَةِ

«Кто вмешался в торговлю мусульман, дабы повысить цены, — у Аллаха появилось полное право посадить его посреди огня в Судный день» (Ахмад).

Основная причина всех этих бед — это система, претворяемая правительством, и способ, на основе которого чиновники решают проблемы. Было доказано и разъяснено, что правительство не сможет достичь экономической и политической стабильности, и только Халифат способен проявить надлежащую заботу об уделе людей и их жизни. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

مَنْ تَرَكَ مَالاً فَلِوَرَثَتِهِ وَمَنْ تَرَكَ كَلاًّ فَإِلَيْنَا

«Кто оставил имущество или право, то это — наследнику, а кто оставил бремя или долг, то всё это — мне» (Бухари, Муслим).

Отсюда следует, что слабый, имеющий долг, нуждается в заботе и обеспечении. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

الإِمَامُ رَاعٍ وَمَسْئُولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ

«Правитель является пастырем, несущим ответственность за свою паству» (Бухари).

Поэтому только Праведный Халифат со своей превосходной экономической системой способен стабилизировать экономику Судана, да и всего мира в целом.

О народ Судана! Почему вы терпите это притеснение, в то время как вы — лучшая община, выведенная пред людьми? Почему вы не работаете над изменением порочной реальности, опираясь только на Ислам — систему от вашего Господа? Всевышний Аллах сказал:

إِنَّ اللَّهَ لاَ يُغَيِّرُ مَا بِقَوْمٍ حَتَّى يُغَيِّرُواْ مَا بِأَنْفُسِهِمْ

«Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя» (13:11).

Законы Шариата богаты, в них есть решения всех проблем жизни, так почему вы не ведёте деятельность по возобновлению исламского образа жизни, который лишит вас нищеты и недостатка в жизни?!

Мы, Хизб ут-Тахрир/Судан, продолжаем предостерегать вас от всех этих бедствий и говорим вам, что решение ваших проблем произойдёт только посредством претворения Ислама в лице Праведного Халифата, правление в котором осуществляется по методу пророчества. Поспешите к его установлению, и вы воочию увидите благо этого, ведь это — законы Аллаха, Господа миров. Всевышний Аллах сказал:

فَمَنِ اتَّبَعَ هُدَايَ فَلا يَضِلُّ وَلا يَشْقَى * وَمَنْ أَعْرَضَ عَن ذِكْرِي فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنكًا

«Кто последует Моему верному руководству, не окажется заблудшим и несчастным. А кто отвернётся от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым» (20:123,124).

Ибрахим Усман (Абу Халил)
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане
Суббота, 12 Рабиъ ус-сани 1439 г.х.
30.12.2017 г.