16
Пт, нояб

О жители Судана, установите правление Аллаха, чтобы отрубить вытянутые руки Америки

Клубы дыма из посольства США в Хартуме 14 сентября 2012 года во время акции протеста против антиисламского фильма. От (AFP/File)

Судан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Америка внесла Судан в списки стран, которые вызывают обеспокоенность в соблюдении религиозных свобод.

07.01.2018 интернет-издание «sudantribune.net» опубликовало официальное ответное заявление представителя МИД Карибаллы Хадара, где он сказал: «Это решение идёт вразрез с положительными отзывами, полученными Суданом от новых лидеров мировых религиозных организаций: архиепископа Кентерберийского, специального посланника по содействию свободе религии за пределами ЕС и делегации Конгресса США». Представитель МИД также упомянул о визитах в Судан представителя комиссии США по международной религиозной свободе и главы Эфиопской православной церкви. Карибалла Хадар высоко оценил уровень безопасности, свободы, соблюдения прав христиан. Также он подчеркнул, что в Судане насчитывается 844 церкви, 319 учебных заведений и около 173 культурных и здравоохранительных центров.

Правительство Судана прекрасно осознаёт, что означают религиозные свободы согласно американскому пониманию. Эти свободы сводятся к двум пунктам:

1) Упразднение шариатских законов, связанных либо с наказанием за прелюбодеяние (бичевание, закидывание камнями), вероотступничество, либо с делением наследства, шариатским одеянием и т.д., т.е. упразднение законов, подтверждённых Кораном и Сунной.

2) Разрешение неверия и атеизма на законодательном уровне. Со стороны Америки происходит давление, направленное на то, чтобы правительство Судана позволило людям менять свою религию. Закон Франка Вольфа о свободе вероисповедания принуждает государства разрешить людям религиозную свободу и атеизм, а не наказывать их за это.

В заявлении суданского МИДа прослеживается унижение и покорность режима перед неверными. Режим постоянно находится в поисках их довольства. В качестве примера, некоторые из правительства были согласны даже на отказ от оставшихся шариатских законов, и всё это — ради довольства Америки. Сама Америка не желает Ислама как системы законов для общества, напротив, она стремится сорвать даже последний фиговый лист, которым прикрываются правители мусульманских стран. Другими словами, пытаясь придать легитимность своей власти и показать себя в качестве исламских правителей, они заявляли, что претворяют законы Ислама (даже если брали небольшую их часть), но Америка хочет упразднить абсолютно всё, что имеет хоть какое-то отношение к Шариату.

16.11.2017 заместитель государственного секретаря США в ходе своего визита потребовал от суданского правительства внести изменения в законы о наказании за прелюбодеяние, вероотступничество, в законы наследства и т.п. 31.05.2015 в газете «Human Rights Watch» была опубликована статья под названием «В Судане необходимо упразднить смертную казнь через забивание камнями». Дэниель Бекеле, директор Отдела Африки в газете «Human Rights Watch», пишет: «Не дозволено забивать камнями кого-либо до смерти.

Судан должен незамедлительно реформировать свои дискриминационные законы, в частности — смертную казнь и то, что связано с телесными наказаниями». 17.12.2017 посольство США в Хартуме потребовало от суданского правительства внести поправки или полностью упразднить 152 статью уголовного кодекса, касающуюся ношения несоответствующей законам Шариата одежды. Правительство Судана предприняло конкретные шаги в этом направлении. 23.05.2017 государственный секретарь министерства юстиции Судана Тахани Тур Алдба довела до сведения представителя комиссии США по международной религиозной свободе, что правительство взялось за поправки статей уголовного кодекса в соответствии с международными пактами. Поправки затронут статью о ношении непристойной одежды и статью о религиозных правах и культах.

Министр юстиции Судана взялся заменить наказание за супружескую измену в виде забивания камнями на повешение. Экс-министр культуры Судана запретил обсуждать религиозные вопросы на рынках и в общественных местах. Однако пропаганда необходимости внесения поправок в шариатские законы ведётся со всех каналов и форумов. Всё это ярко отражает стремление правительства любой ценой добиться довольства неверных. Это позволило некоторым людям набраться дерзости и сменить свою религию, примером тому служит случай, произошедший 07.05.2017, когда в г. Омдурман молодой человек подал в суд, чтобы ему разрешили сменить Ислам на иррелигиозность. Мы в очередной раз убеждаемся в истинности слов Всевышнего:

وَلَن تَرۡضَىٰ عَنكَ ٱلۡيَهُودُ وَلَا ٱلنَّصَٰرَىٰ حَتَّىٰ تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمۡ

«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии» (2:120).

О жители Судана, изо дня в день вы убеждаетесь в том, что Хизб ут-Тахрир не перестаёт быть искренним советником для вас, решать проблемы Уммы и раскрывать заговоры врагов. Так почему вы до сих пор не воспримете его наставления, чтобы обрести успех в обоих мирах? Ведь только Халифат способен остановить зло и преступления Америки, только он несёт справедливую систему для жизни. Так окажите помощь Хизб ут-Тахрир в установлении Халифата, который способен отрубить протянутые руки Америки:

وَقُلِ ٱعۡمَلُواْ فَسَيَرَى ٱللَّهُ عَمَلَكُمۡ وَرَسُولُهُۥ وَٱلۡمُؤۡمِنُونَۖ وَسَتُرَدُّونَ إِلَىٰ عَٰلِمِ ٱلۡغَيۡبِ وَٱلشَّهَٰدَةِ فَيُنَبِّئُكُم بِمَا كُنتُمۡ تَعۡمَلُونَ

«Скажи: «Трудитесь, и увидят ваши деяния Аллах, Его Посланник и верующие. Вы предстанете перед Ведающим сокровенное и явное, и Он поведает вам о том, что вы совершали» (9:105).


Ибрахим Усман (Абу Халиль)
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане
Информационный офис Хизб ут-Тахрир Судан
Среда, 23 Рабиъ ус-сани 1439 г.х.
10.01.2018 г.
№ H/T/S/ 23 / 1439