18
Вс, нояб

«Истинные перемены — фард и обещание Аллаха»

Судан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Речь официального представителя Хизб ут-Тахрир в Судане на пресс-конференции, посвящённой началу информационной кампании «Истинные перемены — фард и обещание Аллаха»

Хвала Аллаху, Который послал Своего Посланника (с.а.с.) с ясной истиной и методом, выведшим арабов из состояния упадка к развитию, неведомому ранее истории. Мир и благословение милости для миров, предводителю перемен на основе нашей религии, указавшему путь спасения человечества от заблуждений страстей к ясному свету — нашему Посланнику, его семье, сподвижникам и тем, кто последовал за ним до Судного дня.

Уважаемые участники собрания, ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху.

Вы ясно видите ту ситуацию, в которой оказался Судан, погрязнув в состоянии политического хаоса и экономического коллапса, вызвавшего тотальную инфляцию, диктатуру доллара и коррупции, усугубившего раскол, ввергнувшего людей в отчаяние и бессилие и вселившего в них отсутствие надежды на будущее своей страны. Случаи с бритьём голов и поркой людей на улицах, а также отказы правительства преследовать тех, кто осуществляет эти действия, независимо от их принадлежности к каким-либо силовым структурам, оставляя безнаказанными преступников и спуская им всё с рук — всё это происходит вокруг нас.

Эта реальность ставила и ставит в тупик решателей на протяжении долгого времени в связи с тем, что их решения основаны на идеях, противоречащих акъыде Уммы — на отделении религии от жизни и, следовательно, от политики. Это — акъыда алчного капитализма, питающегося богатствами уязвимых государств, где насаждаются его идеи и его решения, ещё более усугубляющие кризисы в наших странах, которые, по сути, сами должны быть предводителями народов и наций мира, и, благодаря своей проницательной идее и истинным решениям проблем, должны повести их за собой, когда образуют своё государство — государство Халифат, первое и единственное государство в мире, появившееся для того, чтобы нести благо и справедливость всему человеческому роду.
Правители Судана не справились с решением проблем людей и заботой о них, так как собрали в себе все факторы провала, а именно:

1) Они избрали порочную действительность в качестве источника решения проблем вместо того, чтобы преобразовывать эту самую порочную действительность на основе идеологии великого Ислама.

2) Обращение к одной и той же провальной «урне для решений» приводит к тому, что проблемы возвращаются вновь и вновь, создавая новые, на что правители ищут ответ в той же «урне». И так происходит раз за разом, всё больше сужая горизонты.

3) Последовательное соблюдение рецептов от Международного валютного фонда, таких как плавающий валютный курс, отмена субсидий, сокращение расходов на образование, здравоохранение и другие элементарные услуги.

4) Полное подчинение неверному Западу, прямое влияние его институтов на политику государства, соблюдение законодательства и принятие так называемых «прав человека и женщины», основываясь на культуре неверного Запада.

5) Занятость руководства страны исполнением повестки дня Запада, выискивая его снисхождение вместо того, чтобы решать проблемы людей. Власти тратят все свои силы для «разрешения» войны в Южном Судане, «борьбы с терроризмом», защищают интересы американских граждан, борются с так называемой «нелегальной миграцией», а не решают проблемы своего населения.

Подводя итог, можно сказать, что самым большим желанием этих политиков является угождение Америке и Западу вместо того, чтобы угодить Аллаху, оказывая достойную заботу, за которую они будут спрошены Могущественным Властелином небес и земли.

Говоря о самой сути проблемы, следует отметить, что она заключается в мышлении, далёком от метода, дарованного Аллахом, Азза ва Джаль, в его ограниченности «урной» капиталистической идеологии, являющейся корнем болезней — «От чего заболел, тем и лечат»!

В свете ответственности, которую несёт Хизб ут-Тахрир в Судане, а также учитывая то, что мы являемся политической партией, основанной на идеологии великого Ислама, использующей исламскую акъыду единственным источником лечения порочной реальности, мы призываем всех вести с нами совместную деятельность ради истинных перемен, которые обеспечат нам наш подъём и вернут те времена, когда мы были лучшей общиной, выведенной на благо человечества.

На этой пресс-конференции мы объявляем начало масштабной информационной кампании об истинных переменах, о том, что это такое и как их достичь, каков шариатский метод, способы и средства их осуществления. Мы нацелены разъяснить исламские законы, касающиеся правления, политики, экономики и других вопросов в ходе кампании, для которой избрали название: «Истинные перемены — фард и обещание Аллаха».

Осуществление перемен является нашим шариатским обязательством (фардом) в связи с приказом Аллаха править согласно Исламу, жить согласно исламским законам и претворять исламскую систему. Аллах говорит:

وَأَنِ احْكُمْ بَيْنَهُمْ بِمَا أَنْزَلَ اللَّهُ وَلَا تَتَّبِعْ أَهْوَاءَهُمْ وَاحْذَرْهُمْ أَنْ يَفْتِنُوكَ عَنْ بَعْضِ مَا أَنْزَلَ اللَّهُ إِلَيْكَ ۖ فَإِنْ تَوَلَّوْا فَاعْلَمْ أَنَّمَا يُرِيدُ اللَّهُ أَنْ يُصِيبَهُمْ بِبَعْضِ ذُنُوبِهِمْ ۗ وَإِنَّ كَثِيرًا مِنَ النَّاسِ لَفَاسِقُونَ

«Суди между ними согласно тому, что ниспослал Аллах, не потакай их желаниям и остерегайся их, дабы они не отвратили тебя от части того, что ниспослал тебе Аллах. Если же они отвернутся, то знай, что Аллах желает покарать их за некоторые из их грехов. Воистину, многие люди являются нечестивцами» (5:49).

Любая система, основанная не на Исламе, является ложной и недействительной, а также любой закон, касающийся даже одного вопроса, если он не выведен из Ислама, — ошибочным. Аллах, Субханаху ва Тааля, говорит:

فَمَاذَا بَعْدَ الْحَقِّ إِلَّا الضَّلَالُ ۖ فَأَنَّىٰ تُصْرَفُونَ

«Что может быть за истиной, кроме заблуждения?» (10:32).

Говоря о том, что истинные перемены являются обещанием Аллаха Своим верующим рабам, которые претворят Ислам с его законами и системами в жизнь, то Аллах обещал им предоставить такую возможность и сделать их наместниками на земле:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَىٰ لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا ۚ يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا ۚ وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَٰلِكَ فَأُولَٰئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

В рамках кампании Хизб ут-Тахрир в Судане мы, с помощью Аллаха, планируем осуществить следующие мероприятия:

1) Семинары, лекции, конференции и диалоги в мечетях и университетах для того, чтобы ознакомить людей с истинными переменами и донести им об их ответственности за осуществление этого ваджиба, возложенного Господом.

2) Распространение в общественных местах публикаций и брошюр с исламскими идеями и законами для того, чтобы привить людям исламские понятия о жизни и жизненных системах и отбросить все чуждые Исламу внедрённые идеи и вводящие в заблуждение понятия.

3) Пикеты, демонстрации и марши с транспарантами на тематику исламских идей и его решений для нынешней порочной реальности, в которой находится Умма.

4) В известных местах, а также во въездах и выездах в столице и в трёх городах установление баннеров с благой вестью о грядущих искомых переменах и с призывом работать ради их достижений, а также другие мероприятия. Конечно же, прежде всего мы повсюду и бессрочно продолжим проводить индивидуальные и групповые встречи для того, чтобы донести до людей ответственность за деятельность ради достижения перемен.

В заключение нам следует быть убеждёнными в том, что истинные изменения непременно наступят в тот день, когда законы и решения Ислама вступят в силу, станут претворяться и регулировать нашу жизнь. Это то, что свершил Посланник (с.а.с.) в Лучезарной Медине, где осуществил коренные перемены в жизни людей и всего человечества, когда треть жителей уверовала в то, что нет Бога кроме Аллаха, а Мухаммад — Посланник Аллаха, и их образ жизни молниеносно перешёл от отвратительного невежества к великим принципам Ислама. Мы просим Аллаха помочь всем нам работать ради достижения Его довольства и исполнения обязанности перед Ним — осуществить перемены на основе великого Ислама.

Вассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху.


Ибрахим Усман (Абу Халиль)
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане
№ H/T/S/ 03 / 1440
Суббота, 26 Мухаррама 1440 г.х.
06.10.2018 г.