21
Чт, март

Прозападные агенты плетут очередные заговоры против мусульман и проекта «Второй Праведный Халифат»

Судан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В воскресенье вечером (16.12.2018) президент Судана Умар аль-Башир завершил неожиданный визит в Дамаск, в ходе которого он провёл переговоры с Асадом.

Асад лично встречал его в аэропорту. О данном визите не было официально объявлено заранее, он проходил в условиях секретности, об этом «SudanTribune» сообщили их дипломатические источники. Аль-Башир считается первым арабским президентом, посетившим Сирию после начала сирийской революции в 2011 году.

В свете происходящего мы — Хизб ут-Тахрир в Судане — хотим разъяснить следующее:

Во-первых, весь мир знает о совершённых зверствах режима Асада в отношении собственного народа. Он:

— сбрасывал бочковые бомбы на рынки и школы,

— применил химическое оружие, в результате чего погибли младенцы и пожилые люди. Мы уж не говорим о жестоких пытках в тюрьмах и изоляторах временного содержания, о принудительном выселении людей из городов, где происходили восстания, целью которых было желание избавиться от тирании Асада и установить справедливость и безопасность. Установление справедливости и безопасности возможно лишь под сенью правления Ислама.

Во-вторых, шаг, предпринятый аль-Баширом, говорит об испытываемом неудобстве со стороны арабских правителей, но они вынуждены пойти на это, ведь их цель — разрушить изоляцию кровавого режима Асада. Однако история зафиксирует и сохранит этот позор и тех, кто его совершил, до Судного дня.

В-третьих, очевидно, что визит, целью которого является разрушить изоляцию проамериканского сирийского режима, проходил в соответствии с инструкциями США. Это был не просто визит, были и другие задачи, отведённые иным игрокам. Так, 16.12.2018 «ВВС» опубликовала следующее: «Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция готова рассмотреть возможность сотрудничества с президентом Сирии Башаром Асадом, если он победит на демократических выборах». 19.12.2018 газета «Al-Quds Al-Arabi», цитируя британскую газету «The Independent», опубликовала: «Важно, чтобы Дональд Трамп поручил аль-Баширу этот визит, тогда как попытка самого Трампа реабилитировать Асада была бы проигранной войной».

В конце мы бы хотели напомнить, что сегодняшнее положение Уммы не является здравым, и причина этого заключается в том, что отсутствует Исламское Государство, которое защищало бы слабых мусульман. Так, в своё время из-за убийства одного мусульманина Посланник (с.а.с.) изгнал из Медины целое еврейское племя Бану Кайнука. Аль-Мутасим Биллях отправил целое войско, чтобы освободить одну мусульманку из лап византийцев. Другими словами, халиф мусульман был единственным, кто протягивал руку помощи угнетённым. Сегодняшние правители мусульман продали свою религию и отдали в лапы колониального Запада наши страны, но халиф отсечёт эти длинные руки Запада. Поэтому Умма обязана сбросить с себя оковы унижения и оказать содействие Хизб ут-Тахрир в установлении власти Ислама в лице Второго Праведного Халифата, радостную весть о котором передал нам Посланник Аллаха (с.а.с.):

ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةً عَلَى مِنْهَاجِ نُبُوَّةٍ

«… затем наступит Халифат, где правление будет осуществляться по методу пророчества» (Ахмад).


Ибрахим Усман (Абу Халил)
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане
Среда, 12 Рабиъ уль-ахира 1440 г.х.
№ H/T/S/ 14 / 1440
19.12.2018 г.