21
Ср, авг

Выступление официального представителя Хизб ут-Тахрир в Судане на семинаре в офисе партии в городе Хартум

Судан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хвала Аллаху — Господу миров! Знайте, что каждый величественный, кто идёт не по Его пути, будет унижен, каждый сильный, кто не держится за Его вервь, окажется бессильным, а каждый учёный, кто не руководствуется Его знаниями, будет невеждой, погрязшим во мраке.

Мир и благословение Пророку Мухаммаду (с.а.с.), который осветил нам путь истины, его семье, сподвижникам и тем, кто последовал искренне по их пути, до Судного дня.

Уважаемые участники, ассаляму алейкум ва рахматуллах!

Эту Умму постигла утрата в тот день, когда власть Ислама была утеряна, а его свет перестал освещать наши дома. Умму постигло унижение, когда было оставлено правление на основе Корана и Сунны, когда системы для жизни были приняты от оккупанта, когда Умма согласилась быть ведомой, а не руководителем, согласилась идти в хвосте других наций, а не в авангарде. А ведь в своё время Восток боялся её войск, а Запад трепетал от страха перед её конницей во времена, когда у неё была своя государственность в лице Халифата.

Уважаемые участники!

Наша страна — Судан — является мусульманской страной, а наш народ любит Ислам и Посланника Аллаха (с.а.с.). Он желает жить под сенью Исламского Государства, не желая ничего иного. Поэтому после ухода английского оккупанта партии и сменяющие друг друга правительства играли на исламских чувствах Уммы, но при этом претворяли светские системы Запада. А ведь основой этих систем является отделение религии от политики. Вот такой была позиция правителей и политиков в этой стране на протяжении последних почти 70 лет, пока мы не докатились до самых низов: тирания властей, повсеместная коррупция и порочность. Нужно понимать, что всё это является естественным результатом режима, основа которого — не Ислам.

Мы не занимаемся сопоставлением секуляризма и Шариата в управлении делами людей и эффективности власти, если только мы не хотим показать степень коррупции и испорченности светских режимов. Ведь как мы можем сопоставить законы людей и законы Творца, Который знает о том, что несёт пользу людям, а что вред?! Сказал Всевышний:

أَلَا يَعۡلَمُ مَنۡ خَلَقَ وَهُوَ ٱللَّطِيفُ ٱلۡخَبِيرُ

«Неужели этого не будет знать Тот, Кто сотворил, если Он — Проницательный (или Добрый), Ведающий?» (67:14).

Законы людей изданы в угоду страстям и желаниям, которые противоречивы по своей природе, которые подвержены влиянию окружающей среды и обстоятельств. Никчёмность секуляризма и его несостоятельность известны всем, но при этом мы живём под его зноем и обжигаемся его огнём несправедливости. Ведь система, претворяемая над нами, подчинена Западу, поэтому люди восстают против тирании, нищеты, разграбления богатств, попрания чести, пролития невинной крови и издевательств…

Что касается Шариата Всевышнего, то он является единственным, кто судит справедливо между людьми, оберегает право на достойную жизнь, защищает честь, имущество и кровь. Шариат — это не лозунги, ни слова, которые используют для политических дивидендов, напротив, это:

1) Милость Господа миров не только для мусульман, но и для остального человечества:

وَمَآ أَرۡسَلۡنَٰكَ إِلَّا رَحۡمَةٗ لِّلۡعَٰلَمِينَ

«Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам» (21:107).

Законы Ислама — это милость Всевышнего, а всё остальное — несправедливость, жестокость, порабощение.

2) Система правления, которую избрал Аллах, чтобы люди были счастливы на земле:

أَفَحُكۡمَ ٱلۡجَٰهِلِيَّةِ يَبۡغُونَۚ وَمَنۡ أَحۡسَنُ مِنَ ٱللَّهِ حُكۡمٗا لِّقَوۡمٖ يُوقِنُونَ

«Неужели они ищут суда времён невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убеждённых?» (5:50).

Каждое неисламское правление и система — недействительны, бездарны, несправедливы, порочны.

3) Справедливость, беспристрастие, предоставление каждому его права; в нём нет места тирании, произволу, притеснениям, ведь все люди равны перед Шариатом. Сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):

وَايْمُ اللَّهِ لَوْ أَنَّ فَاطِمَةَ بِنْتَ مُحَمَّدٍ سَرَقَتْ لَقَطَعْتُ يَدَهَا

«Клянусь Аллахом, если бы украла Фатима, дочь Мухаммада, то я обязательно (велел) бы отрубить руку и ей!» (Бухари).

4) Обеспечение достойной жизни гражданам Халифата. То есть людям будет гарантировано обеспечение основных потребностей из числа пропитания, одежды, жилья для каждого индивида, как и обеспечение безопасности, медицины, образования для всех людей. Сказал Посланник (с.а.с.):

مَنْ أَصْبَحَ مِنْكُمْ آمِنًا فِي سِرْبِهِ مُعَافًى فِي جَسَدِهِ عِنْدَهُ قُوتُ يَوْمِهِ فَكَأَنَّمَا حِيزَتْ لَهُ الدُّنْيَا بِحَذَافِيرِهَا

«Тот, кто спокоен душой, здоров телом и у него есть на один день пропитание, подобен человеку, которому предоставили мир целиком».

Халифат позволяет людям получать пользу от ресурсов, поэтому он распределяет доходы от нефти, золота, морских или речных портов … и они достаются гражданам, либо в виде денег, либо в форме услуг. Государство не имеет прав на эту собственность, кроме как управление им на благо людей.

5) Халифат никогда не предоставит власть неверным над мусульманами, и не важно, какая она — политическая, экономическая, социальная или иная, так как Халифат подчиняется приказу Аллаха:

وَلَن يَجۡعَلَ ٱللَّهُ لِلۡكَٰفِرِينَ عَلَى ٱلۡمُؤۡمِنِينَ سَبِيلًا

«Аллах не откроет неверующим пути против верующих» (4:141).

Дорогие братья-учёные, лидеры исламской партийной и агитационной деятельности, имамы мечетей и все, кто стоит на защите Ислама и призыва к нему! Мы обращаемся к вам со словами: «Дьявол собрал свою партию, мобилизовал свою конницу и людей, он решил сделать наши страны чисто светскими, где нет места Исламу с его законами, где нет места даже исламским лозунгам. Так каковы же ваши действия?

Нет времени стоять и ждать в сторонке, необходимо быть в первых рядах, вести деятельность по возвращению Второго Праведного Халифата, поднять флаг Посланника Аллаха (с.а.с.) «Аль-Укаб», где будет написано لَآ اِلٰهَ اِلَّا اللّٰهُ مُحَمَّدٌ رَّسُوْلُ اللّٰهِ, чтобы вы могли достичь и стать свидетелями радостной вести Посланника (с.а.с.):

ثُمَّ تَكُونُ مُلْكًا جَبْرِيَّةً، فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا ثُمَّ تَكُونُ خِلاَفَةً عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةٍ ثُمَّ سَكَتَ

«… Затем будет тирания, и продлится она столько, сколько пожелает Аллах, а затем Он заберёт её. А затем снова будет Халифат, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества», — а затем он замолчал» (Ахмад)».

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух!


Ибрахим Усман (Абу Халиль)
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане
№ H/T/S/32/1440
Пятница, 2 Джумада аль-ахира 1440 г.х.
15.02.2019 г.