18
Ср, сен

Искоренение режима должно происходить посредством избавления от его основ, конституции, законов, институтов и даже символик

Судан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В плохо подготовленном и управляемом комедийном комитете первый вице-президент и министр обороны Судана Авад ибн Ауф объявил об упразднении старого режима, при этом поместив аль-Башира после ареста в безопасное место.

Также он назначил себя главой военного совета, члены которого ещё не были объявлены до настоящего времени, за исключением генерал-лейтенанта Камаля Абдуль-Маруфа, который был назначен в качестве замглавы военного совета. Авад ибн Ауф приостановил действие временной конституции, утверждённой в 2005 году, и объявил чрезвычайное положение на три месяца, установив комендантский час с 22.00 до 04.00 сроком на один месяц. Об этом Авад ибн Ауф объявил 11.04.2019.

Однако революционеры понимают, что происходит отвлечение и запутывание их с целью обойти требования о свержении режима. Поэтому революционеры заявили, что продолжат сидячие протесты перед Генеральным командованием армии, что явно нарушает объявленный комендантский час. До сих пор революционеры продолжают свой сидячий протест, настаивая на уходе правящего режима и всех его проявлений, включая Авада ибн Ауфа.

Мы из Хизб ут-Тахрир в Судане, не желая, чтобы революция была подменена, как это произошло в Египте, Тунисе, Йемене, заявляем о необходимости следующих шагов:

1) Искоренить правящий режим под корень, вместе с его конституцией, законами, институтами власти, символами, которые посягнули на святое, пролили кровь невинных, пожирали имущество людей. Арест и помещение Умара аль-Башира в безопасное место не является свержением режима, напротив, это — обман и установление той же порочной системы власти.

2) Целью должно быть установление справедливой системы власти, которая будет править на основе законов Аллаха и заботиться о делах людей. А это возможно лишь с установлением Второго Праведного Халифата.

3) Нельзя опираться на колониальные страны, особенно на Америку, ведь именно она стоит за спиной сегодняшнего режима и этой комедией. Необходимо полагаться лишь на Аллаха, а затем довериться искренним сынам Уммы.

4) Необходимо сплотиться вокруг искреннего руководства, которое не связано с Америкой и Европой. Поэтому путь один: начать совместную деятельность с Хизб ут-Тахрир, который не обманывает своих последователей, который является идеологическим, политическим руководством, который стремится вместе с Уммой к преобразованию на основе Ислама.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ ۖ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах — между человеком и его сердцем, и что вы будете собраны к Нему» (8:24).


Ибрахим Усман (Абу Халиль)
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане
П’ятниця, 6 Шабана 1440 г.х.
12.04.2019 г.
№ H/T/S/ 44 / 1440