24
Пт, мая

К протестующим перед Главным командованием вооружённых сил

Судан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Требуйте ан-нусры для установления Халифата, потому что в этом ваше величие в обоих мирах

Третий день подряд молодые люди продолжают протестовать перед зданием Главного командования вооружённых сил Судана, требуя свержения режима и правительства, которые не ожидали такого количества протестующих, как и лояльные режиму СМИ. Министр информации, являющийся официальным представителем правительства, заявил, что число демонстрантов перед Главным командованием не превышает 4000 человек и через пару часов тут никого не останется. В то же самое время по спутниковым каналам транслировалось шествие огромных масс (сотен тысяч) людей в направлении Главного командования вопреки закрытию мостов, ведущих в столицу, и дорог, ведущих к Главному командованию, которые так же были перекрыты.

Сегодня (08.04.2019) в суданском парламенте проходит заседание, на котором министрам внутренних дел и обороны предлагается представить доклады о ситуации в области безопасности. В воскресенье (07.04.2019) вечером было проведено собрание Совета по безопасности и обороне во главе с аль-Баширом, где было подчёркнуто, что протестующие представляют часть общества, и поэтому следует прислушиваться к их видению и требованиям, отмечая стремление правительства продолжать диалог со всеми группами, чтобы достичь национального согласия. Это является изменением жёсткой позиции правительства в отношении протестующих и мятежников!

Мы, Хизб ут-Тахрир в Судане, высоко ценим данное движение и подтверждаем, что Умма, независимо от того, как долго длится тьма этой несправедливости, непременно увидит истинную зарю. Мы напоминаем протестующим, что они сейчас стоят перед обладателями силы, и поэтому им нельзя повторять ошибок прошлого, допущенных в октябре 1964 года и апреле 1985 года, когда люди из власти примкнули к суданской армии в соответствии с требованиями масс, а потом к правлению вновь пришли недостойные политические марионетки колониального безбожного Запада, правящие не по тому, что низвёл Аллах. Они сеяли несправедливость, порочность и испортили жизнь людей. Протестующие должны добиваться помощи армии в установлении справедливого Праведного Государства, в котором никто не сталкивается с несправедливостью, потому что его нормами являются нормы Господа Миров, а правитель — служителем Уммы и тем, кто претворяет праведный Шариат Аллаха.

Ищите помощи для установления Второго Праведного Халифата по методу пророчества, являющегося велением (фардом) нашего Создателя, благой вестью нашего Пророка (с.а.с.) и источником нашего достоинства в обоих мирах.


Ибрахим Усман (Абу Халил)
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане
Понедельник, 2 Шабана 1440 г.х.
08.04.2019
№ H/T/S/ 42 / 1440