23
Пн, сен

Выступление официального представителя Хизб ут-Тахрир в вилаяте Судан на пресс-конференции, проведённой в субботу в «Агентстве новостей Судана» (SUNA)

Судан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

С именем Аллаха Одного Единого, Самодостаточного! Ему принадлежит правление и к Нему возвращение! Сказал Всевышний:

وَمَنْ أَحْسَنُ مِنَ اللَّهِ حُكْماً لِقَوْمٍ يُوقِنُونَ

«Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убеждённых?» (5:50).

Мир и благословение Посланнику милости мирам, установившего правила благого правления и утвердившего после себя Халифат по методу пророчества для защиты религии и управления людьми на основании законов Господа миров! Мир и благословение Аллаха ему, его семье и сподвижникам, а также тем, кто последовал его методу до Судного Дня.

Уважаемая аудитория!

Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!

Вначале этой конференции мы хотим выразить соболезнования родственникам тех, кто был убит от рук бандитов старого режима. Мы просим Аллаха Всевышнего принять их деяния и даровать им Рай, а также просим дать исцеление нашим раненным.

Мы — Хизб ут-Тахрир в Судане, — осознавая ответственность за нашу Умму и её развитие на основании акъыды великого Ислама, не хотим, чтобы жертвы нашей молодёжи оказались напрасными, были увидены в сторону, ведь они отдали свои жизни, а также всё дорогое и ценное ради перемен в стране, в связи с чем, выражая своё мнение, говорим следующее:

Первое. Мы приветствуем эту благословенную революцию, выступившую против тирании и притеснений, тем самым доказавшую, что Умма, в особенности молодёжь, недовольна тиранией. Мы напоминаем, что Хизб ут-Тахрир в Судане ещё 6 октября 2018 г. выступил с кампанией под названием «Истинные перемены являются фардом и обещанием». Эта кампания всё ещё продолжается, и она будет вестись до тех пор, пока не наступят реальные перемены в стране, которыми будет доволен наш Господь Всевышний, пока благородная Исламская Умма не избавится от кандалов, которые на неё нацепил неверный колонизатор.

Второе. Необходимо подвергнуть справедливому возмездию тех, кто принимал участие в убийстве протестующих. Их нужно придать гласному и немедленному суду, тем самым залечив раны в сердцах верующих.

Третье. Всех, кто совершил преступление против этой страны, всех, кто замешан в коррупции, всех, кто приобрёл себе чужое имущество не по праву, необходимо придать справедливому суду и судить согласно законам великого Ислама. Это нужно сделать безотлагательно и продолжать суды до тех пор, пока украденное имущество и отнятые права не будут возвращены их владельцам.

Четвёртое. Необходимо судить всех преступников, подписавших Найвашское соглашение, начиная с этого козла отпущения (Умара аль-Башира), отделившего от Судана юг страны. Необходимо судить членов «Национального конгресса» и «Народной армии освобождения Судана», а также все политические силы, преступным путём добравшиеся до власти.

Пятое. Необходимо провести переучёт всего общественного имущества: нефти, полезных ископаемых, морских портов, путей сообщений и т.д. Необходимо покончить со всеми незаконными договорами и предоставить возможность мусульманам извлекать выгоду из этих ресурсов как в виде сырья, так и прибыли. Государство должно предоставить заботу фермерам, скотоводам, владельцам заводов, техническим работникам и т.д.

Шестое. Необходимо покончить со всякой зависимостью от иностранных сил. Нельзя идти в объятия колонизаторских государств, как и нельзя потакать ростовщическим банкам колонизаторов.

Седьмое. Необходимо соблюсти единство вооружённых сил государства. Мы предостерегаем от формирования множества центров командования вооружённых сил и прочих вооружённых формирований, как бы эти центры ни назывались. Кроме того, необходимо немедленно вывести суданские войска из Йемена.

Восьмое. Нет никаких гарантий тому, что нынешний военный Совет не станет опорой для возвращения бывшего режима. Согласно Шариату нельзя, чтобы военное образование (вооружённые силы) было у власти, т.к. оно должно заниматься военными делами, защищать Умму и поднимать знамя джихада. Поэтому вооружённые силы обязаны передать власть Умме, чтобы она избрала мужчину, которому присягнёт на Книге Аллаха и Сунне Его Посланника (с.а.с.), чтобы он стал халифом мусульман.

Девятое. Истинные перемены будут достигнуты только после того, как режим вырвут с корнями, дабы кровь шахидов не была пролита напрасно, а усилия благословенной революции не пошли прахом. Режим должен быть уничтожен со всеми его символиками и институтами, после чего должна быть установлена такая система, которая не противоречит Исламу, система, которой доволен Аллах, при которой наша жизнь наконец обретёт спокойствие, которая будет соответствовать нашей акъыде и законам, исходящим из неё, ибо только Халифат решит все наши проблемы беспристрастным образом, т.к. его законы даны Аллахом Всемогущим. Аллах Великий решил, что любые законы кроме Его законов невежественны, сказав в Коране:

أَفَحُكْمَ الْجَاهِلِيَّةِ يَبْغُونَ ۚ وَمَنْ أَحْسَنُ مِنَ اللَّهِ حُكْمًا لِّقَوْمٍ يُوقِنُونَ

«Неужели они ищут суда времён невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убеждённых?» (5:50).

Нам необходим Халифат по методу пророчества, о наступлении которого после времён тирании нас обрадовал Посланник Аллаха (с.а.с.), сказав:

ثُمَّ تَكُونُ مُلْكاً جَبْرِيَّةً فَيَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ يَكُونَ ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا ثُمَّ تَكُونُ خِلاَفَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ نُبُوَّةٍ

«... Затем наступит тираническое правление, которое просуществует столько, сколько захочет Аллах, после чего Аллах уберёт его. Затем наступит Халифат по методу пророчества».

Мы в Хизб ут-Тахрир подготовили полное видение того, каким должно быть Исламское Государство, системы его правления, экономики, социальной сферы и образования согласно методу государства Халифат. Также мы приготовили ясное представление внутренней и внешней политики этого государства, его административного аппарата, соответствующих интересам населения. Подробные детали к этому так же разработаны и готовы к применению. Проект Конституции Халифата таким образом состоит из 191 статьи, выведенных согласно здравому иджтихаду из Книги Аллаха и Сунны Его Посланника (с.а.с.), а также из того, на что они указывают. Мы предлагаем этот проект Умме для его изучения и последующего применения.

Ибрагим Усман (Абу Халил)
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане
Суббота, 14 Шаъбана 1440 г.х.
20.04.2019 г.
№ H.T.S. 47/1440