21
Вт, янв

Плотина «Возрождение»: бомба замедленного действия, обман со стороны правителей

Судан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

21.12.2019 в Хартуме стартовал третий раунд переговоров вокруг плотины «Возрождение» на уровне экспертов и технических специалистов под эгидой министров водных ресурсов и ирригации Египта, Судана и Эфиопии.

Также на переговорах присутствовали наблюдателей от Всемирного банка и США. Эта встреча состоялась после второй встречи министров иностранных дел и водных ресурсов трёх стран. Встреча тройки прошла в Вашингтоне 12.09.2019 под эгидой министра финансов США.

На встрече в Вашингтоне и на других встречах до этого обсуждались вопросы заполнения плотины и способы её эксплуатации на ближайшие годы. Всё это говорит о том, что строительство плотины и её опасные последствия для Египта и Судана больше не являются предметом исследований, а, скорее, это уже свершившийся факт, поскольку президенты Египта, Судана и Эфиопии 23.03.2015 в Хартуме подписали декларацию о принципах сотрудничества в отношении строящейся в Эфиопии высотной гидроэлектростанции «Возрождение». Подписание данной декларации со стороны президентов Египта Абдуль-Фаттаха ас-Сиси и экс-президента Судана Умара аль-Башира, говорит:

— об их наглости в нарушении предыдущих соглашений, которые гарантировали приток воды в Египет и Судан,

— об их халатности в отношении водных богатств Уммы, о разбазаривании её ресурсов, об угрозе её безопасности.

Данное соглашение является предательством во всех смыслах этого слова. И пока их порочность и предательство имеют место, они продолжат вводить в заблуждение простых людей посредством подобных мероприятий. Эти мероприятия — пыль в глаза, они направлены на то, чтобы создать впечатление о проявляемом ими интересе к достижениям Уммы после того, как именно они разбазарили их.

Проблема заключается в том, что сегодняшние правители Судана следуют пути режима аль-Башира. Так министерство ирригации и водных ресурсов Судана заявило, что министр Ясир Аббас (Yasir Abbas) представит видение по заполнению и эксплуатации эфиопской плотины.

Хизб ут-Тахрир в Судане продолжает раскрывать планы и схемы колониальных держав, предательство правящих агентов, а также указывать на шариатское решение и то, что необходимо для людей. Что касается данной тематики, в частности — плотины «Возрождение», то Хизб уже выпускал заявления и публикации, проводил форумы и т.п. вещи. Он раскрывал и продолжает раскрывать для Уммы заговоры, направленные против неё, указывает на халатность правителей в отношении её прав, на их разбазаривание её достижений. При подведении итогов по плотине «Возрождение» в сентябре 2017 г. Хизб выпустил публикацию «Плотина «Возрождение», битва за воду… халатность правителей и обязанность Уммы».

В этой публикации Хизб пролил свет на опасность данной плотины, на то, что она является бомбой замедленного действия, которая может взорваться в любой момент и затопить земли Судана и Египта. В ней Хизб также раскрыл правду о плотине, о её катастрофических последствиях для Судана и Египта. Наши слова мы подкрепили заявлениями международных экспертов. При этом мы не обращаем внимание на выступления агентов Всемирного банка и никчёмных правителей, которые приукрашивают строительство плотины, говоря о её пользе для сельского хозяйства. Ведь это они делают лишь с одной целью: угодить колониальным хозяевам, оторвать как можно больший кусок от благ бренного мира.

А того, кто стремится к истине и хочет узнать факты о плотине «Возрождение», мы приглашаем посетить информационный офис Хизб ут-Тахрир в Судане и получить копию публикации «Плотина «Возрождение», битва за воду… халатность правителей и обязанность Уммы». Или же вы можете посетить сайт информационного офиса Хизб ут-Тахрир, где имеется данная публикация. Ниже дана ссылка на данный материал:

http://hizb-ut-tahrir.info/ar/index.php/resources/hizb-resources/47617.html

Ибрахим Усман (Абу Халил)
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане
Воскресенье, 25 Рабиъ ус-сани 1441 г.х.
22.12.2019 г.
№ H/T/S/21/1441