29
Сб, апр

Восточная Африка

Вновь был разоблачён очередной коррупционный скандал. На этот раз в нём замешены чиновники министерства здравоохранения, допрашиваемые на предмет незаконного присвоения 3 миллиардов кенийских шиллингов ($300 млн.).

Несмотря на яростное сопротивление, оказанное по отношению к формированию нового законопроекта о безопасности, президент Кении Ухуру Кениата всё же подписал его и придал силу данному закону.

﴿فَذَرْهُمْ يَخُوضُوا وَيَلْعَبُوا حَتَّى يُلَاقُوا يَوْمَهُمُ الَّذِي يُوعَدُونَ﴾

«Оставь же их погружаться в словоблудие и забавляться, пока они не встретят тот день их, который им обещан»

Американская поп-звезда Крис Браун отправился в турне по прибрежному городу Момбаса, Кения, где проведёт музыкальный концерт в Mama Ngina Drive.

Кенийское правительство стремится зарегистрировать все религиозные организации под предлогом «сдерживания опасности».

Весь мир наполнен плачем, страданиями и лишениями, не обходящими стороной как богатых, так и бедных в результате отсутствия уверенности из-за плохих экономических условий. Всё это является не чем иным, как результатом деятельности правящей лживой капиталистической идеологии.

В очередной раз мусульмане Кении стали свидетелями серии жестоких полицейских рейдов в мечети Сакина и Муса в Момбасе.

Сразу после линчевания трёх мусульманских женщин, которых обвинили в нападении на Центральный полицейский участок Момбаса, началась работа по борьбе с экстремизмом.

Хизб ут-Тахрир Восточная Африка решительно порицает жестокое убийство по обвинению в терроризме 26-летнего Идриса Мухаммада, совершённое в его доме в Бондени, Момбаса! Вскоре после этого сотрудники служб безопасности заявили, что некоторые мечети будут закрыты государством ввиду так называемой «борьбы с терроризмом». Ниже мы бы хотели разъяснить данную ситуацию: