18
Чт, июль

Представители Хизб ут-Тахрир в Восточной Африке вручили послу Пакистана «Письмо-протест против несправедливости, чинимой в отношении мусульман»

Восточная Африка
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

12 августа 2011г. представители Хизб ут-Тахрир в Восточной Африке вручили письмо-протест послу Пакистана в Дар-эс-Саламе.

В письме порицаются тиранические, жестокие и преступные действия правительства Пакистана, которое похищает невинных мусульманских активистов, чьей единственной виной является то, что они призывают к Исламу словом, никогда не прибегая к насилию.

Письмо вручили заместитель официального представителя Хизб ут-Тахрир в Восточной Африке Мас’уд Мсалем и член Центрального комитета по связям Хизб ут-Тахрир в Восточной Африке шейх Мусса Килео непосредственно в руки атташе посольства Пакистана в Танзании Мас’уду Хасан Хану. Представители Хизб ут-Тахрир в Восточной Африке также вручили специальный материал, подготовленный Хизб ут-Тахрир в Пакистане, в котором описываются имена похищенных и обстоятельства произошедшего.  В материале говорится о похищении заместителя официального представителя Хизб ут-Тахрир в Пакистане Имрана Юсуфзаи и 3 членов Хизб ут-Тахрир: Хаян Хана, Осама Ханиф и доктора АбдульКъаюма. Все они были похищены и до сих пор незаконно удерживаются в неизвестном месте правительством Пакистана, несмотря на то, что не совершили никакого преступления. Хизб ут-Тахрир в Восточной Африке требует от правительства Пакистана немедленно прекратить такие деспотические действия и настаивает на немедленном освобождении этих мусульман. Подобное письмо-протест было вручено послу Пакистана в Найроби официальным представителем Хизб ут-Тахрир в Восточной Африке Шабани Мвалими.

Наряду с решительным порицанием тирании и угнетения и призывом ко всем мусульманам и правозащитным организациям категорически осудить эти злобные действия правительства и сделать все, что в их силах для освобождения этих узников совести, мы также заявляем о том, что эта тирания и пытки никогда не удержат Хизб ут-Тахрир от исполнения предписанной Аллахом обязанности призывать к Исламу, как к альтернативной и совершенной идеологии вплоть до установления государства Ислама – Праведного Халифата в крупной мусульманской стране, как это было обещано Аллахом Тааля и предсказано Его Посланником (да благословит его Аллах и приветствует). Это государство освободит весь мир от всех злодеяний капиталистов, включая пытки людей за призыв к истине. В этот день тираны будут многократно сожалеть о своих злодеяниях, но эти сожаления не принесут им никакой пользы.

Мас’уд Мсалем
заместитель официального представителя
Хизб ут-Тахрир в Восточной Африке
№.: 1432/04
Понедельник, 22 Рамадана, 1432 Хиджрий
22-08-2011