12
Ср, авг

Распоряжение об увеличении заработной платы политикам является проявлением их жадности

Восточная Африка
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В то время, когда граждане живут в тяжёлых жизненных условиях, сенаторы намереваются ежемесячно присваивать себе 2,4 млн. Они также вынесли предложение о предоставлении средств на приобретение себе роскошных «служебных» автомобилей. Мы, члены исламской политической партии Хизб ут-Тахрир Восточная Африка, решительно осуждаем данный шаг. И мы хотели бы подчеркнуть следующее:

Это предложение раскрывает алчность демократических политиков, которые рассматривают политику в качестве некого «денежного проекта»!

Подобная алчность проявляется не только у сенаторов. В действительности, они наследуют предыдущее поведение членов парламента, о чём свидетельствуют результаты прошлого года, когда члены законодательного органа и сенаторы увеличили размер своего годового содержания, несмотря на негодование граждан относительного этого. А в это время в некоторых регионах проходят забастовки медработников с требованиями о повышении заработной платы! Напрашивается вывод, что политика демократии направлена на удовлетворение требований только лишь властей. Одно только это выявляет колоссальную несостоятельность демократической политики, которая смешивает политику с деньгами, что, в свою очередь, не побуждает избранных посредством демократических выборов политиков к искреннему служению своим гражданам и исполнению обещанного ими во время предвыборной кампании. Наоборот, их единственной целью является обогащение самих себя. Всё это противоречит политике Ислама, где правители и политики помогают своим гражданам и удовлетворяют их требования.

Данное действие причиняет ещё большие страдания большинству кенийцев, заработок которых составляет менее одного доллара в день.

К сожалению, эти граждане вынуждены платить огромные налоги, которые, в конечном счёте, оказываются в карманах политиков! Такова сущность политиков, которые следуют капиталистической идеологии и привыкли терзать народ огромными налогами и поборами. Экономисты подсчитали, что 90% дохода государства поступает в результате налогообложения граждан! В Исламе же всё наоборот – чётко обусловлена специфика источников государственного дохода, который не зависит от налогообложения. Если же возникает потребность во введении налогов, то тогда налагается небольшой процент только на тех граждан, кто платёжеспособен.

Мы заявляем, что исламская идеология является единственной идеологией, способной воспитать искренних политиков, которые обязаны оказывать помощь своим гражданам, а не просто повышать себе зарплаты.

К примеру, в системе правления Халифата, т.е. в исламской системе правления, халиф (правитель государства) не получает заработной платы – ему выделяются средства для обеспечения основных потребностей его семьи, чтобы он мог эффективно справляться со своими обязанностями в роли правителя. Он не рассматривается в качестве работника, как это имеет место в отношении правителей демократических стран. Ислам требует от правителей проявления сострадания к своим гражданам, не притесняя их, как это происходит во всём мире в рамках капиталистической демократии.
 

Шабани Мвалиму
Представитель Пресс-службы Хизб ут-Тахрир Восточная Африка
13 Зуль-када 1435 г.х.
08/09/2014
N0: 22/1435 AH