14
Чт, дек

Разве закон о борьбе с терроризмом предназначен для борьбы с Исламом?!

Восточная Африка
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Сразу после линчевания трёх мусульманских женщин, которых обвинили в нападении на Центральный полицейский участок Момбаса, началась работа по борьбе с экстремизмом.

Как обычно, этому якобы послужил поводом данный инцидент, но, на самом деле, это является одним из средств, используемых для терроризирования мусульманской общины в их собственных домах.

Подозреваемых уже заклеймили как «завуалированных террористок», по сообщениям так называемых «надёжных информационных агентств», как на местном, так и на международном уровнях (www.cnn.com/2016/09/11/africa/kenya-police-station-attack/.Giving). Полагаем, что многие мусульмане пребывают на распутье, не зная, стоит ли осуждать данное нападение или обвинять подозреваемых! Самым важным моментом здесь является знать последствия и результаты, которые, как правило, следуют за этими печальными инцидентами. Мы, представители Хизб ут-Тахрир вилаят Кения, по этой причине воспользуемся данной возможностью для того, чтобы пролить свет на следующие моменты:

Во-первых: с момента провозглашения закона о борьбе с терроризмом стало очевидно, что полиция позволяет себе внесудебные убийства, очень часто – без тщательного расследования дела либо же без постановления суда. Полицию нередко обвиняют в набегах на дома подозреваемых, подбрасывании оружия и стрельбе по подозреваемым. Мы хотели бы решительно предостеречь, чтобы этот случай не послужил поводом, как это обычно бывает, для дальнейшего притеснения мусульманской общины, которое в настоящее время достигло своего пика, для запугивания мусульман до такой степени, что они начнут бояться придерживаться своей религии.

Во-вторых: главные заголовки основных средств массовой информации «Это были террористки в вуалях, одетые в buibui (чёрная одежда, которую носят мусульманские женщины, покрывающая их тела)» ясно указывают на ту роль средств массовой информации, которую они выполняют, тесно работая вместе с правительством в борьбе с Исламом. СМИ намеренно создают общественное мнение с целью унизить мусульман, показывая, что их одеяния представляют собой потенциальную угрозу для безопасности. Тем не менее, правда заключается в том, что Ислам является идеологией, которая выступает против всякого рода притеснений и несправедливого кровопролития.

В-третьих: именно неумелая внешняя политика западных государств в сочетании с сомнительными, если не коварными антитеррористическими законами, провоцирует террористические акты! Ислам категорически запрещает вторжение в страну только с целью разграбления её природных ресурсов и её колонизации. Здесь следует понять, что государства замышляют или потворствуют террористическим актам с целью извлечь выгоду из эксплуатации своих собственных граждан, подобным образом отвлекая их от собственных несчастий и бед, исходящих от капиталистической идеологии. Кто же не знает, что капиталистическая идеология является источником нестабильности, коррупции, убийства, трайбализма (форма социально-политического устройства обществ, основанная на представлении об особом, доминирующем значении своего племени, этноса, группы, его приоритетной роли в прошлом и настоящем, обычно сопровождаемая враждебностью по отношению к другим группам) и многих других унижений?!

В-четвёртых: важно понять, что существует международный заговор, возглавляемый Америкой, по ведению гнусной и зверской войны против Ислама любыми необходимыми средствами под видом войны с терроризмом, экстремизмом, радикализмом и тому подобного, поскольку Ислам представляет собой всеобъемлющий образ жизни, который может эффективно вести людей во всех сферах жизни, будь то в политическом, экономическом и социальном плане. Неизбежно то, что Америка будет непрерывно вести беспощадные войны против Ислама, представляющего альтернативную идеологию, используя при этом все средства в страхе распада своей собственной идеологии и замены её Исламом. Крайне важно, чтобы мусульмане поняли, что единственной эффективной методикой изменения нынешнего положения является та методика, которая была предложена Пророком (с.а.с.), который, несмотря на то, что подвергался всякого рода нечеловеческим и чудовищным издевательствам со стороны невежд, никогда не прибегал к насилию, жестокости, грубости до тех пор, пока он (с.а.с.) не установил Исламское Государство в Медине.

Шабани Мвалиму
Представитель Медиа-офиса Хизб ут-Тахрир в Кении
24 Зуль-Хиджа 1437
26.09.2016