22
Вс, окт

Коррупция является лишь одной из сторон медали империалистического капитализма

Восточная Африка
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Весь мир наполнен плачем, страданиями и лишениями, не обходящими стороной как богатых, так и бедных в результате отсутствия уверенности из-за плохих экономических условий. Всё это является не чем иным, как результатом деятельности правящей лживой капиталистической идеологии.

Эта идеология построена на убеждениях секуляризма, предоставляющих людям самостоятельность в разработке законов для регулирования их повседневной жизни вопреки тому, что предписал им их Создатель – Аллах. Процесс предоставления людьми самим себе полномочий в законодательной сфере является в своей основе коррупцией самого высокого порядка. Аллах (с.в.т.) говорит:

إِنِ ٱلۡحُكۡمُ إِلَّا لِلَّهِۖ

«Решение принимает только Аллах» (6:57)

Эта фальшивая империалистическая идеология ограничивает себя критерием материализма, пользы или вреда, в ней образованный человек воспринимает главной целью своего существования стремление достичь высокого уровня чувственного удовольствия, что противоречит тому, что говорит Аллах (с.в.т.):

وَمَا خَلَقۡتُ ٱلۡجِنَّ وَٱلۡإِنسَ إِلَّا لِيَعۡبُدُونِ

«Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне» (51:56)

Следовательно, в рамках этой идеологии ожидаемо процветание коррупции в каждой сфере жизни – в экономике, образовании, спорте, правлении и т.д.

За последнее время в Кении, как это обычно бывает, произошёл ряд коррупционных скандалов. Кения участвовала в Олимпийских играх 2016 года, проходивших в Рио-де-Жанейро, столице Бразилии, завершившихся в воскресенье 21 августа 2016 года. Высокопоставленные должностные лица Национального олимпийского комитета Кении (НОКК) участвовали в краже спортивной экипировки, предназначенной для спортсменов, в том числе – спортивной одежды, предоставленной фирмой «NIKE». Данный факт был подтверждён в результате конфискации указанных комплектов в офисе НОКК после того, как должностные лица Комиссии по этике и борьбе с коррупцией (КЭБК) неожиданно ворвались туда. В результате, некоторые чиновники НОКК были арестованы. Ранее произошёл очередной скандал, связанный с использованием спортсменами препаратов, стимулирующих мышечный рост, что заставило ИААФ (Всемирная управляющая организация в лёгкой атлетике) потребовать от Кении ввести законодательные меры, которые гарантируют наказание спортсменов, участвовавших в преступлении. Кроме того, на Олимпийских играх в Рио у кенийской команды были проблемы с дисциплиной. Некоторые из них задержались в поездке, иные прибывали без своих тренеров, в то время как другие, несмотря на то, что приехали рано, не смогли предоставить необходимые документы, которые позволили бы им получить доступ к местам, предназначенным для спортсменов. Всё это раскрывает повальную халатность и высокий уровень коррупции НОК Кении!

Шокирующим и наиболее безнравственным является тот факт, что председатель Комиссии по этике и борьбе с коррупцией, которому конституционно поручено бороться с коррупцией и чьё учреждение провело обыски в отделениях НОК Кении, был уличен в коррупции. Это связанно с денежными поступлениями в размере 281 миллиона кенийских шиллингов, оказавшихся на счету его компании «Esaki Ltd» после выигранного тендера на бурение скважин в районе Капенгурия!

Ранее бывший секретарь кабинета по деволюции (передача полномочий) и планированию подала в отставку под давлением граждан, потерявших к ней доверие из-за её причастности к скандалу с фиктивным тендером на сумму 791 кенийских шиллингов. Несмотря на это, сейчас она заявляет о своей заинтересованности в участии в выборах губернатора Кериниаги, невзирая на то, что она не получила официального разрешения от Комиссии по этике и борьбе с коррупцией, подтверждающего её невиновность.

До сих пор остаётся нерешённым скандал с евробондами, и его виновники продолжают занимать свои должности, в то время как другие люди стали невинными жертвами доносительства! В то же время учащиеся средних школ совместно с родителями и экзаменационными мошенниками подожгли много школ, чтобы в случае провала школьниками предстоящих государственных экзаменов оправдывать это случившимися происшествиям, из-за которых не было достаточного времени для подготовки к экзаменам.

Данные отчёта недавнего исследования, проведённого неправительственной организацией «AFRICOG» в период с 31 мая по 8 июня 2016 года, подтвердили, что в администрации вице-президента Кении коррупционная составляющая равна 51%, за ним следует администрация самого президента Кении – 46.4%. То же самое исследование заявило, что коррупция представлена на самом высоком уровне в полицейском секторе – 89%, за ним следует местное правительство – 78%!

Все эти события и многие другие, которые не были перечислены, ясно показывают, что капиталистическая идеология потерпела неудачу и является источником повсеместной и устойчивой коррупции. Исламская идеология должна занять достойное место вместо этой идеологии в качестве справедливой системы, исходящей от Творца. Её справедливость можно увидеть на примере правления Пророка Мухаммада (с.а.с.) в должности руководителя Исламского Государства в Медине и праведных халифов после него: борьба с коррупцией шла беспристрастно и объективно. К примеру, когда Умар ибн Хаттаб (р.а.) был назначен на должность второго праведного халифа после смерти Абу Бакра (р.а.), он заявил: «Я слышал, что люди боятся моей суровости и непоколебимости, говоря: «Умар был суров во времена Пророка (с.а.с.), был резок во время Абу Бакра (р.а.), что же будет теперь, когда в его руках бразды правления?». Поистине, знайте, что эта суровость действительно умножится! Но только для тех, кто угнетает, и для тех, кто идёт против мусульман. А что касается религиозных и праведных, то, на самом деле, я буду мягче к ним. Я не позволю никому угнетать других ... (и если кто-то посмеет обижать кого-то) я наступлю на его щёку и буду держать его в таком положении до тех пор, пока он не станет поступать справедливо! И я подставлю свою щёку тем, кто имеет права и правдивы!» («Умар ибн аль-Хаттаб». Автор: доктор Али Мухаммад Салляби).

Эти знаменитые слова полностью противоположны правящей капиталистической системе, где высшие правители сотрудничают с олигархами, которые приводят их к власти, чтобы прибегать к коррупции в различных её формах, включая угнетение Уммы, обкрадывание и незаконное присвоение её ресурсов, не опасаясь при этом никого! Эта глобальная эпидемия коррупции наблюдается во всех странах, на востоке и на западе, что нашло своё подтверждение в разоблачающих «Панамских документах». Коррупция никогда не будет частью исламской идеологии, потому что правители и граждане в Исламском Государстве будут находиться под властью Ислама, исходящего из Корана; они будут напрямую подотчётны Суду по фактам несправедливости (Махкамат уль-Мазалим), Меджлису аль-Умма (Совет Уммы), политическим партиям и Умме в целом. Случаи коррупции, возникшие из-за человеческой слабости, будут пресекаться, а виновные – наказываться беспристрастно и объективно.

Хизб ут-Тахрир Кения с глубоким убеждением и искренностью призывает весь мир в целом, и Африку – в частности, которая погружена в бездну коррупции и нищеты, к освобождению от этой дьявольской коррупции капитализма. Вместо того, чтобы обвинять некоторых коррумпированных лиц, вина должна быть возложена именно на саму идеологию, которая заслуживает этого больше всего, ведь именно она порождает данный порок. Следует принять в качестве альтернативы исламскую идеологию через государство Халифат по методу пророчества, которое будет защищать всё общество и положит конец коррупции, доказательства чему мы видим в истории, в успешном правлении Халифата на протяжении более тринадцати веков и в том, насколько хорошо он объединил всех граждан – как мусульман, так и немусульман – вместе, что было отмечено завидным процветанием. Противоположное же этому мы наблюдаем в капитализме, чьё правление длится менее трёх столетий, однако его коррупция распространилась на суше и на море, а общество сталкивается с проблемами и живёт в неблагоприятных условиях нищеты. Аллах (с.в.т.) говорит:

وَإِذَا قِيلَ لَهُمۡ لَا تُفۡسِدُواْ فِي ٱلۡأَرۡضِ قَالُوٓاْ إِنَّمَا نَحۡنُ مُصۡلِحُونَ ١١ أَلَآ إِنَّهُمۡ هُمُ ٱلۡمُفۡسِدُونَ وَلَٰكِن لَّا يَشۡعُرُونَ

«Когда им говорят: «Не распространяйте нечестия на земле!», – они отвечают: «Только мы и устанавливаем порядок». Воистину, именно они распространяют нечестие, но они не осознают этого». (2:11,12)

Хизб ут-Тахрир Кения
28 Зуль-хиджа 1437 г.х.
30.09.2016 г.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS