22
Вс, окт

Оставь же их погружаться в словоблудие и забавляться

Восточная Африка
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

﴿فَذَرْهُمْ يَخُوضُوا وَيَلْعَبُوا حَتَّى يُلَاقُوا يَوْمَهُمُ الَّذِي يُوعَدُونَ﴾

«Оставь же их погружаться в словоблудие и забавляться, пока они не встретят тот день их, который им обещан»

Американская поп-звезда Крис Браун отправился в турне по прибрежному городу Момбаса, Кения, где проведёт музыкальный концерт в Mama Ngina Drive.

Эта знаменитость популярна не только в музыкальном сообществе, но и на «сцене» бандитизма. В конце августа 2016 года он был арестован в своём доме в Лос-Анджелесе за угрозу женщине оружием. О его агрессивном характере свидетельствует случай, произошедший в Момбасе, когда он разбил мобильный телефон фанатки, которая пыталась сделать с ним селфи. В связи с этим мы, Хизб ут-Тахрир вилаят Кения, решительно выступаем против этого концерта и хотим подчеркнуть следующее:

Это пагубное событие является неуважением по отношению к мусульманам Момбасы и Кении в целом на том основании, что Момбаса рассматривается как исламский центр Кении. Организация таких мероприятий, которые в настоящее время становятся нормой, превращает Момбасу в платформу для открытого неподчинения Аллаху (с.в.т.)!

Вызывает сожаление тот факт, что так называемые «мусульманские лидеры» сохраняют молчание, подобно мёртвым, как если бы Аллах (с.в.т.) был доволен тем, что происходит в Момбасе. Безусловно, мы хотим напомнить им, что Аллах (с.в.т.) привлечёт их к ответственности за их руководство. Что же касается мусульманских учёных, которые являются наследниками благородных пророков Аллаха (а.с.), мы бы хотели напомнить им, чтобы они несли возложенную на них огромную ответственность по обличению любого зла бесстрашно и бескорыстно, хотя мы знаем, что большинство учёных обычно решает сохранять молчание по причине небольшой мирской платы, которую они получают от своих господ, а не потому, что они не знают о порицаемом (мункаре).

Организация подобных концертов под лозунгом стимулирования туризма и получения прибыли показывает, как капиталистическая система рассматривает поступки и понятия. Оценка происходит так, что действия рассматриваются как хорошие и полезные с точки зрения приносимой выгоды; демократические капиталисты проводят такие мерзкие мероприятия, невзирая ни на какую отрицательную перспективу оказываемого ими влияния на наше поколение в краткосрочной или долгосрочной перспективе. Сколько же наших молодых людей подверглись нападению и моральному разложению со стороны так называемых туристов! Кроме того, мы утверждаем, что понятие личной свободы, пропагандируемое демократическими капиталистами, отдалило нашу молодёжь от исламской морали и привело её к пагубным «развлечениям».

Ислам учит нас, что истинными критериями поступков в жизни являются понятия «халял» (дозволенное) и «харам» (запрещённое), в то время как единственной целью поступков человека является достижение довольства Аллаха (с.в.т.), а не достижение материальной выгоды. Следовательно, Ислам учит, что развлечения и праздники не должны выходить за рамки, установленные Аллахом, и что в Судный День люди будут привлечены к ответственности за свои поступки, совершённые ими в этом мире. Именно на этой основе Халифат запретит все концерты, которые будут выходить за рамки исламского учения.

Шабани Мвалиму
Представитель информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Кении
7 Мухаррам 1438
8.10.2016

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS