23
Чт, нояб

Британия

В качестве ознакомления с новой ролью Яхьи Нисбета мы представляем его короткое интервью о различных аспектах деятельности Хизб ут-Тахрир в Британии.

بسم الله الرحمن الرحيم

Кэмерон призывает к «силовой» кампании для принуждения мусульман Великобритании к светскому либерализму.
Мусульмане Великобритании должны придерживаться Ислама, а также противостоять попыткам их ассимиляции в доктрину светского либерализма!

В эти выходные Дэвид Кэмерон поднял комментарии министром образования, Майкла Гоува, относительно британизированности на другой уровень, когда тот предположил, что пришло время начать «силовое» продвижение британских ценностей.

С именем Аллаха – Милостивого и Милосердного!

Трагическое убийство имама Джалала уд-Дина (пусть Аллах смилостивится над ним) является беспрецедентным событием для нашего сообщества.

بسم الله الرحمن الرحيم

Школьный скандал вокруг «Троянского обмана» показывает, что британское государство пытается отдалить мусульманских детей от Ислама, но терпит в этом поражение.
Поэтому мусульмане должны быть посланниками Ислама и показать обществу, что он является наилучшим образом жизни

В течение нескольких недель в новостях доминировали сообщения о школах в окрестностях Бирмингема с большим количеством мусульманского населения. Некоторым подобным школам в 2012 году британская правительственная инспекция школ OFSTED (Управление стандартами в образовании) дала оценку «отлично». Тем не менее, публикация письма, наверняка сфабрикованного, привела к обвинениям в «исламском заговоре» с целью установления власти над британскими государственными школами в Бирмингеме. Наряду с этим в СМИ распространялись истории о мусульманских школах, обвиняемых в обучении детей «экстремистским» взглядам, несмотря на широко распространенное опровержение данных историй упомянутыми в них учителями, в том числе многими немусульманскими учителями. Политики, журналисты и комментаторы до такой степени смешали язык «экстремизма», «терроризма», «Ислама» и «мусульман», что можно простить обычного члена общества в предположении того, что эти школы стали военными учреждениями, внушающими детям идеи нападения на всех вокруг них! В очередной раз британский политический истеблишмент из числа всех представителей политических партий разжигают ненависть к Исламу и мусульманам.

بسم الله الرحمن الرحيم

((وَدُّوا لَوْ تُدْهِنُ فَيُدْهِنُونَ))

«Они хотели бы, чтобы ты был уступчив, и тогда они тоже стали бы уступчивы» (Аль-Къалям: 9).

Теперь, когда надвигается время выборов, мусульмане вдруг оказались слишком популярными, и политики стремятся заручиться их голосами. Кандидаты и сторонники стремятся «выслушать» проблемы избирателей. Пятничные хутбы отложены из-за того, что немусульманские политики произносят свои светские проповеди, обещая лучшую жизнь мусульманской конгрегации.   

بسم الله الرحمن الرحيم

Недавние события в Ираке обратили внимание всего мира на тематику Халифата! СМИ, исследователи и комментаторы соперничают друг с другом в предоставлении экспертных оценок по данному вопросу. Это создало ещё большую путаницу, так как активно способствовало искажённым описаниям, порочащим данное почетное обязательство Ислама.