02
Чт, фев

Поддержка правительством Великобритании эскадронов смерти в Бангладеш

Британия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Поддержка правительством Великобритании эскадронов смерти в Бангладеш еще раз показывает истинное лицо западной внешней политики

Лондон, 22 Декабря 2010 г. Разоблачение сайта Wikileaks  участия правительства Великобритании в подготовке военизированной группировки «Батальон быстрого реагирования» (RAB) в Бангладеш по методикам «техника допроса в расследованиях» и «правила боевого столкновения» еще раз напоминает нам лицемерие западной внешней политики в мусульманских землях.

 

В то время как английское правительство трубит о правах человека, свободе и демократии, оно поддерживает и участвует в подготовке организации, известной как «правительственный эскадрон смерти»!

«Батальон быстрого реагирования» известен в Бангладеш как организация, практикующая пытки и внесудебные казни. Её единственным назначением является претворение управленческой политики Лиги Авами по обузданию политического инакомыслия любыми средствами.

После получения Лигой Авами власти в 2009 г. сотни политических активистов страны были арестованы, подвергнуты пыткам, заключены в тюрьмы без предъявления обвинений и суда. Лига Авами превратила Бангладеш в фашистское государство.

Таджи Мустафа, медиа-представитель Хизб-ут-Тахрир в Британии, говорит: «Правительство Великобритании, Соединенных штатов и Индии оправдали свою поддержку жестокой репрессивной политики Лиги Авами, используя предлог «война с террором», чтобы таким образом их интересы в стране были неприкосновенны».

«Хизб-ут-Тахрир в Бангладеш стоял в авангарде  разоблачения этой отвратительной политики. Хизб-ут-Тахрир известен во всем мире своей политической деятельностью и своим методом ненасильственной политической борьбы против тиранов в исламском мире. Несмотря на это фашистская Лига Авами запретила партию за пропаганду своей политической программы и держала официального представителя партии Мухиддина Ахмада, старшего лектора в университете Дакки, в застенках более года без предъявления обвинений и судебного разбирательства».

«Поддержка британским правительством этого режима не является чем-то неожиданным, т.к. аналогичная политика проводится Лондоном и Вашингтоном в арабском мире и центральной Азии».

«Подобные разоблачения только усиливают политический призыв Хизб-ут-Тахрир в исламском мире. Единственным путем освобождения мусульманского мира от когтей колониализма является упразднение этих ничтожных режимов в исламских странах, которые исполняют приказы этих колониальных держав».

Хизб-ут-Тахрир Британия
Тел:+44 (0)7074 192400
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.