02
Чт, фев

Ответ на речь Камерона в ООН

Британия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Халифат является единственной системой, которая прекратит колониальную интервенцию на Ближнем Востоке.

Лондон, Великобритания, 23 сентября 2011г. – В своем первом выступлении на заседании генеральной ассамблеи ООН Дэвид Кэмерон отстаивал необходимость продолжения колониальной интервенции, но продолжающаяся со стороны Британии поддержка и вооружение жестоких диктаторов Бахрейна, Саудовской Аравии и прочих разоблачает лживость его заявлений о гуманитарных причинах интервенции.

В мае этого года было выявлено, что Британия тренировала национальную гвардию Саудовской Аравии – элитные силы безопасности, которые ранее использовались в подавлении протестов в Бахрейне,  приведшем к смерти невооруженных протестующих, а также аресту и пыткам политических оппонентов.

Комментируя «доктрину Кэмерона» Таджи Мустафа, официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Британии, заявил: «Лицемерие британского правительства бесподобно. С одним лицом Кэмерон проповедует праведные намерения о необходимости интервенции по гуманитарным причинам, и хвалит западные силы за интервенцию против бывшего союзника Британии Каддафи (которому продавалось британское оружие вплоть до февраля этого года). С другим лицом Великобритания продолжает поддерживать и вооружать палачей в Бахрейне и других регионах, узаконив двойные стандарты использованием размытого выражения «ситуация отличается от страны к стране».

Подобно тому, как Блэр представил свою концепцию «либеральной интервенции» в Чикаго с последовавшими после этого зверскими вторжениями в Ирак и Афганистан, вчера в Нью-Йорке Кэмерон представил свою доктрину, упомянув Ливию как оправдание. Он отстаивал военную интервенцию с целью предотвращения убийства правительствами своих народов, но ловко не упомянул королевство Бахрейн, чей наследный принц был радужно принят на Даунинг-стрит в мае 2011г., которому Великобритания передала «средства для сдерживания толпы».

Никто из нас не ожидает, что Великобритания поддержит атаку на Израиль или Зимбабве, и что Британия прекратит продавать оружие в Саудовскую Аравию или другим диктаторским режимам. Это доказывает, что западные правительства вторгаются не ради «гуманитарных идеалов», напротив, они преследуют политические, экономические и идеологические интересы.

Правительства Британии и США громко говорят о демократии и правах человека в тех регионах, где это им выгодно,  и умалчивают о них, сохраняя статус-кво там, где им это не выгодно.

Большая часть его речи акцентировалась на Северной Африке и Ближнем Востоке. Кэмерон опять подверг критике идею исламского Халифата, заявив: «Люди на площади Тахрир в Каире и площади Свободы в Ливии не за Исламский Халифат». Тем самым он пренебрег тем, что около миллиона людей собрались на площади Тахрир, призывая к Халифату всего несколько недель назад.

Западные лидеры боятся потерять контроль и понимают, что единственным путем для региона стать истинно независимым от западной колониальной интервенции является замена коррумпированных и тиранических режимов, поддерживаемых Западом, на новую систему – Халифат, который будет противостоять западному империализму во всех его формах, и будет заботиться об интересах людей».

Хизб ут-Тахрир Британия
7 Зуль-Каада
05.10.2011