15
Пн, окт

Президент Эрдоган посетил Лондон с целью найти поддержку в своём переизбрании, а не слова о палестинской проблеме

Британия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

На этой неделе президент Турции Эрдоган посетил Лондон, чтобы получить поддержку в своей избирательной кампании.

Как и ожидалось, он отлично продемонстрировал свою исламскую принадлежность, при этом сохраняя приверженность к светскости. Он попытался предстать как великий государственный деятель, комментируя то, как мусульмане страдают от алчного колониализма, что европейские страны не были в действительности демократическими из-за своей ксенофобии и избирательной поддержке прав человека. У него была наглость жаловаться на то, что Сирию уничтожают ради колониальной, экономической выгоды, в то время как именно он был тем, кто помогал американцам в этом уничтожении. Затем он объявил, что план Америки по перемещению своего посольства в аль-Кудс не имеет широкой поддержки и что мусульмане всегда будут считать аль-Кудс столицей Палестины.

Вот такими были пустые слова лидера светского турецкого правительства. Именно этот лидер фактически сотрудничает с сионистской оккупацией в экономическом и военном отношении. План Америки был известен ему за несколько месяцев, но он говорит так, будто уже ничего невозможно сделать, кроме как сдаться, ограничившись лишь негодованием в наших сердцах.

Учитывая, что за последние недели более 60 человек было убито силами «Израиля», а более 1200 получили ранения при том, что многие из пострадавших получили выстрелы в спину, становится ясным вся суть этих мирных процессов.

На протяжении последних недель насилие в отношении палестинцев только возрастало, поскольку их демонстрации проходили в память 70-й годовщины со дня окончания британского мандата и передачи Палестины в руки сионистских оккупантов в мае 1948 года.

Нам как мусульманам, обеспокоенным великой несправедливостью на землях Палестины, должно быть понятно, что проблема Палестины началась не в 1948 г., а именно тогда, когда Англия оккупировала Палестину, стала главенствовать в ней, а затем в конце создала сионистское образование. Англия гарантировала продолжение этой скверной оккупации через арабские режимы, находящиеся под её влиянием. Гарантия заключалась в том, что они не предпримут каких-либо серьёзных действий, дабы положить конец этой великой несправедливости. Теперь, когда уже Америка вошла в регион, никчёмные правители продолжили бездействовать, более того, они признали «Израиль» и поддержали с ним мирный процесс. Данный процесс направлен на создание палестинской автономии наряду с сионистским образованием «Израиль».

Что касается предполагаемого палестинского образования, то оно будет настолько слабым, что даже не заслуживает статуса «государство», ведь его безопасность, экономика, политика будут полностью подконтрольны «Израилю», поэтому нельзя считать такое образование независимым и способным обеспечить безопасность людей на землях Палестины.

Американская делегация выражает гордость за то, что признала аль-Кудс столицей «Израиля». Британское же правительство заявляет, что оно «твёрдо привержено политическому проекту «два государства для двух народов», где аль-Кудс выступает в качестве общей столицы».

Что касается проекта двух государств, то он ничего не предлагает, кроме страданий и продолжающегося угнетения.

Единственное, что смогли противопоставить пятьдесят семь членов Организации Исламской конференции американскому решению, так это заявление о том, что произошло «нападение на исторические, законные, естественные, национальные права палестинского народа и что подобное решение подрывает позиции ООН и главенство международного права». При этом они не смогли найти в себе смелости сослаться на законы Всевышнего Аллаха в этом вопросе.

Принятие мусульманами такой капитуляции является великим грехом, осуществление которого происходит при помощи таких людей, как Эрдоган и ему подобные, которые облачились в одеяние Ислама с целью обмануть людей. Они заявляют, что переживают за мусульман и Палестину, но в то же время делают всё, дабы убедить людей в том, что капитуляция — единственный выход в сложившейся ситуации.

وَمِنَ ٱلنَّاسِ مَن يُعۡجِبُكَ قَوۡلُهُۥ فِي ٱلۡحَيَوٰةِ ٱلدُّنۡيَا وَيُشۡهِدُ ٱللَّهَ عَلَىٰ مَا فِي قَلۡبِهِۦ وَهُوَ أَلَدُّ ٱلۡخِصَامِ

«Среди людей есть такой, чьи речи восхищают тебя в мирской жизни. Он призывает Аллаха засвидетельствовать то, что у него в душе, хотя сам является непримиримым спорщиком» (2:204).

Ислам запрещает отказываться даже от пяди земель мусульман, независимо от того, находится ли эта земля на территории аль-Кудса, или в его окрестностях, или в другой части мусульманского мира. И что бы ни предлагали мусульманам взамен их территорий, будь то мирный процесс или статус независимого государства, нам необходимо отвергнуть все эти предложения как хитрые уловки, направленные на официальное признание оккупации наших земель.

Мусульмане обязаны продолжать вести деятельность для воплощения в жизнь лишь одного проекта, который положит конец оккупации земель Палестины. Этим проектом является Второй Праведный Халифат, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества.


Яхъя Нисбат
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Британии
Вторник, 29 Шаъбана 1439 г.х.
№ 21/1439 х.
15.05.2018 г.