21
Вс, апр

Мусульмане должны разоблачать лицемерные СМИ и предлагать Ислам в качестве решения

Британия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В течение недели после расправы в мечетях Ан-Нур и Линвуд в Новой Зеландии мы видели, как некоторые политики публично выражали свою скорбь, в то время как многие другие оставались в безмолвном удивлении от произошедшего.

Мы видели, как некоторые журналисты задались вопросом по поводу роли СМИ в пропаганде ненавистнической антимусульманской риторики, в то время как многие другие их коллеги вместо этого заострили внимание на личности нападавшего, на правых радикалах, на подобных кампаниях ненависти, транслируемых в соцсетях, или просто переходили от данного несчастного инцидента к следующим новостям о пустяках из жизни знаменитостей.

Мы были тронуты человечностью семей жертв, которые не обвиняли всё население, а заняли позицию Пророка (с.а.с.), который сказал:

اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِقَوْمِي ، فَإِنَّهُمْ لَا يَعْلَمُونَ

«О Аллах, прости моим соплеменникам, ибо, поистине, они не ведают!».

Мы также были тронуты добротой и поддержкой, которую оказывали многие простые граждане мусульманам на протяжении прошлой недели, их попыткой передать тёплое послание нам — мусульманам, — что наши жизни имеют значение, и это является долгожданным контрастом на фоне позиции отрицания светского истеблишмента и последующего сообщения о том, что они не разделяют такую же точку зрения.

Светский политический класс и их СМИ имеют двойные стандарты, когда речь идёт о жертвах массовых убийств и террора. Нас всех призывали публиковать в сетях свою солидарность с редакцией «Charlie Hebdo», когда на неё было совершено вооружённое нападение вслед за публикациями оскорбительных карикатур на Пророка (с.а.с.). Тем не менее, мы не заметили того же, когда правый боевик-радикал убил мусульман, собравшихся на пятничную молитву в мечети.

Такая же противоречивая картина имела место, глядя на реакции ряда мыслителей и писателей, которые лишь акцентировались на расизме и ксенофобии правительственных и медийных программ. Brexit, Windrush и Шамима Бегум (Shamima Begum) — это лишь три недавних примера, их же бесчисленное количество. Очевидно, что для светского истеблишмента одни жертвы несправедливости имеют большее значение, чем многие другие. Это вынуждает задаться вопросом наличия двойных стандартов у истеблишмента.

Они скормили нам басни о «войне с терроризмом», которая должна была преследовать тех, кто жестоко нападает на ни в чём не повинных гражданских лиц, чтобы добиться политических выгод. Но реальность этой войны была разоблачена в Ираке, Афганистане, Сирии, Мьянме, Индии, а теперь — в Новой Зеландии. Если жертвами среди гражданского населения являются мусульмане, а политическая выгода является светской и капиталистической, то так называемая «война с террором» не выступает против этих нападений, напротив, она фактически несёт ответственность за них и стоит за ними. Таким образом, человечество наблюдает сегодня за несправедливой глобальной войной против Ислама и мусульман.

Эта так называемая «борьба с терроризмом», а также раздуваемая политиками и медийщиками атмосфера подразумевают, что мусульмане не могут быть жертвами терроризма, а могут быть лишь его зачинщиками, как будто экстремизм и насилие в отношении гражданских лиц являются патологической особенностью мусульман! Грубо говоря, светские колонизаторы изображаются хорошими парнями, а мусульмане — злодеями. Простые люди ежедневно подвергаются подобным заведомо ошибочным описаниям.

Именно светская капиталистическая идеология дала возможность богатому элитарному классу эксплуатировать народы мира в интересах своей личной выгоды, независимо от страданий и последствий для большинства.

Мусульмане Британии несут ответственность не только за разоблачение лицемерия политической элиты и лояльных им СМИ, но и за выявление ошибочной идеологии, которую элита продвигает для защиты собственных интересов, несмотря на то, что это губит жизни людей.

Более того, мы должны вести мир к истине Ислама, который обеспечивает спасение всего человечества. Ислам показывает людям, как организовать жизнь в соответствии со справедливостью, не позволяя могущественной элите притеснять и эксплуатировать массы, что резко контрастирует с реальностью сегодняшней жизни.

Всевышний Аллах говорит:

وَبِٱلۡحَقِّ أَنزَلۡنَٰهُ وَبِٱلۡحَقِّ نَزَلَۗ وَمَآ أَرۡسَلۡنَٰكَ إِلَّا مُبَشِّرٗا وَنَذِيرٗا

«Мы ниспослали его (Коран) с истиной, и он сошёл с истиной, а тебя Мы послали только добрым вестником и предостерегающим увещевателем» (17:105).


Яхъя Нисбат
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Британии
№ 12/1440 х.
Воскресенье, 17 Раджаба 1440 г.х.
23.03.2019 г.