04
Вт, авг

Светская идеология бессильна в борьбе с коронавирусом

Британия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Капиталистическая система взглядов, основанная на светском мировоззрении, подвержена пандемии нашего времени — коронавирусу COVID-2019. Политики, экономисты и идеологи в средствах массовой информации, сохраняя видимость заботы о людях, стремятся придумать эффективное решение данной проблемы.

Капиталистическая система всегда заботилась о благополучии могущественной и богатой элиты, в то время как простые люди расходуются на реализацию интересов этой самой элиты. Под видимостью опеки людей политика в светском обществе преимущественно направлена на защиту интересов элиты, нежели интересов простых людей.

Если не вирус делит людей на богатых и бедных, то это делает доступность медицинского обслуживания. Более того, политика по предотвращению распространения и лечения заболевания может быть нацелена либо на здоровье людей, либо на спасение экономики. На данный момент светские политики явно демонстрируют, что беспокоит их больше. Ведь на самом деле триллионы долларов выделяются для предотвращения резкого обвала рынков, в то время как лишь малая часть этого нацелена на увеличение объёма медицинской помощи.

Вновь возникает актуальность демографической теории Томаса Мальтуса[1]. Выгодность сокращения пожилого и зависимого населения открыто рекламируется в СМИ.

Капиталистическая экономика Запада в последнее время балансирует на грани краха. Светские идеологи, отчаянно пытающиеся скрыть этот факт, а также скрыть недостатки своей политики и идеологии, нашли «козла отпущения». Это делается во избежание массового отвержения светской идеологии народами мира.

Ислам не ставит интересы богатых выше интересов обычных людей. Единственная политика, которая заботится о людях, может быть осуществлена только халифом, который следует законам Шариата. Шариата, свидетелем появления которого вместе с Халифатом скоро станет весь мир, ин ша Аллах.

Сообщается, что Посланник Аллаха (с.а.с) сказал:

أَلاَ كُلُّكُمْ رَاعٍ وَكُلُّكُمْ مَسْئُولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ فَالأَمِيرُ الَّذِى عَلَى النَّاسِ رَاعٍ وَهُوَ مَسْئُولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ

«Каждый из вас является пастырем и каждый из вас несёт ответственность за свою паству: правитель является пастырем, несущим ответственность за свою паству».

 

Яхья Нисбет
Информационный представитель Хизб ут-Тахрир в Британии
№ 19/1441 х.
Воскресенье, 19 Раджаба 1441 г.х.
15.03.2020 г.

 

[1] Томас Мальтус — английский экономист, утверждавший, что народонаселение строго ограничено средствами существования.