29
Чт, окт

Демократия никогда не оправдывала надежд

Британия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Западные популистские правители используют демократию как инструмент капитализма. Для них выгодно понизить требование людей к правительству и снизить уровень своей ответственности.

Демократия всегда подавляла инакомыслие, предлагая ложные обещания перемен, но в то же время вводила лишь большее подчинение незаслуженно привилегированной элите. Теперь, когда правительство «оголилось», его сторонники искренне не понимают, почему обычные люди не хотят больше демократии.

Центр Кембриджского университета по изучению будущего демократии обнаружил, что в Великобритании и США вырос уровень недовольства демократией. Этот показатель отражает мировую тенденцию в так называемых «развитых» странах.

Премьер-министр Великобритании пообещал ужесточить наказание «потенциальным террористам». Тот факт, что министерство внутренних дел предполагает, что даже экоактивисты могут быть экстремистами, побуждает обратить внимание на провальную политику правительства. Уже давно люди насквозь видят тщетные попытки элиты Британии отвлечь внимание от своей, движимой только ненасытностью и алчностью, политики.

Обидная ирония заключается в том, что любое сопротивление так называемой «демократии» клеймят экстремизмом. Британская элита и её сторонники пытались выставить любое нелестное слово о демократии как акт экстремизма. Премьер-министр Британии Борис Джонсон даже предлагает использовать детекторы лжи на тех, кто был осуждён в соответствии с постоянно расширяющимся законом о терроризме, чтобы проверить, готовы ли люди ради освобождения «поклоняться идолу» в лице демократии.

Дальновидные и циничные люди всегда знали, и теперь это очевидно для всех, что капиталистическая элита не может справиться с желанием использовать законодательство в своих интересах, эффективно подавляя любую оппозицию. И это фактически является экстремизмом.

Мусульмане, которые предлагают Ислам в качестве справедливой и подходящей альтернативы светской капиталистической демократии, уже давно стали целью движения «борьбы с терроризмом» во всём мире. Станут ли теперь обычные люди, которые хотят более справедливого мира, новыми целями капиталистов, отчаянно пытающихся подавить любое движение, которое стремится отнять их добытые нечестным путём привилегии?

Это подлый способ отвлечь внимание от коррупции, обвиняя в ней других. Так поступала элита вокруг Фараона, который боялся потерять свои привилегии, и так делают капиталисты сегодня.

Аллах (с.в.т.) говорит:

وَقَالَ الْمَلأُ مِن قَوْمِ فِرْعَونَ أَتَذَرُ مُوسَى وَقَوْمَهُ لِيُفْسِدُواْ فِي الأَرْضِ وَيَذَرَكَ وَآلِهَتَكَ

«И лидеры из племени фараона так сказали: «Неужели ты отпустишь Мусу и его народ, чтобы они сеяли смуту на земле и отреклись от тебя и твоих богов?» (7:127).

Пора освободиться мусульманам от ложных надежд на демократию так же, как это делает большая часть мира сегодня. Необходимо раскрыть глаза на демократическую систему, придуманную человеком и элитой людей, которые в глубине души защищают только свои интересы и привилегированное положение в обществе. Так называемые «права», которые демократия должна предоставлять людям, являются не более чем иллюзией, созданной чтобы держать простых людей в подчинении.

Права, которые предоставляются демократией — ложные. Истинные права всех людей прописаны Аллахом в Коране. Избранный правитель должен поступать и принимать решения в соответствии с религией. За любое своё решение и за любой свой поступок правитель обязан нести ответственность и отчитываться во всём перед народом. Всемогущий Аллах (с.в.т.), говорит:

أَلَا يَعْلَمُ مَنْ خَلَقَ وَهُوَ اللَّطِيفُ الْخَبِيرُ

«Неужели этого не будет знать Тот, Кто сотворил, если Он — Проницательный (или Добрый), Ведающий?» (67:14).

Всевышний (с.в.т.) так же сказал:

وَمَنْ أَعْرَضَ عَنْ ذِكْرِي فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنْكًا

«А кто отвернётся от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь» (20:124).

 

 

Яхья Нисбет
Информационный представитель Хизб ут-Тахрир в Британии
№ 13/1441 х.
Пятница, 6 Джумада аль-уля 1441 г.х.
31.01.2020 г.