23
Вс, апр

Австралия

Последние опубликованные результаты опроса общественного мнения показали, что 49% австралийцев поддерживают запрет на мусульманскую иммиграции в Австралию, главным образом, из-за «опасений терроризма» и уверенности в том, что мусульмане не разделяют «австралийские ценности» или интеграцию.

В начале этого месяца в городе Мельбурн был проведен пятый рабочий Национальный консультативный форум (NICF) для имамов, посвященный Сирии, закончившийся с заявлением по этой теме. Вышел в свет обзор того, что было объявлено на веб-сайте форума в сети интернет. Также газета «Herald Sun» опубликовала статью одного из членов форума на этой неделе.

Вчерашняя программа SBS «Insight» под названием «Присоединение к борьбе», в которой речь шла о мусульманах, отправляющихся на войну в Сирию и Ирак, однозначно возмутила мусульманское сообщество.

Сегодня утром федеральная полиция Австралии арестовала двух мусульман из Сиднея, обвинив в намерении отправиться в Сирию для борьбы с режимом Асада. Это событие идет в контексте широкомасштабных мер, предпринимаемых правительством против мусульман, стремящихся отправиться в Сирию для оказания помощи людям, угнетенным кровавой тиранией Асада.

Незаконное образование Израиль развязало еще одно зверское нападение на беззащитное гражданское население Сектора Газа. В то время как одну из наиболее густо населенных областей мира бомбят с воздуха и без разбора убивают невинных людей, «международное сообщество» спокойно наблюдает за происходящим, разделившись между низкой поддержкой данного нападения и бессмысленными призывами к сдержанности «с обеих сторон».

Задокументированное разоблачение выявляет факт шпионажа австралийской разведки за руководством Индонезии посредством австралийских посольств на территории данной страны в 2009 г.

Основные СМИ и политики резко активизировались посредством сенсационных исламофобских комментариев и наведением истерики вслед за последними событиями в Ираке. В этот раз «Исламское государство Ирака и Шама» (ИГИШ) является основным объектом, посредством которого мусульмане, Ислам и исламские идеалы подобно джихаду и Халифату демонизируются и подвергаются нападкам.