02
Чт, фев

АОРБ: развращенная и дошедшая до отчаяния организация, без признаков здравого рассудка

Австралия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного

Сообщения СМИ в эти выходные вновь подняли вопрос об АОРБ (Австралийская организация разведки и безопасности) и её секретной тактике, которую она использует против мусульманского сообщества.

Эти сообщения последовали за аналогичными сообщениями, которые были опубликованы раньше в этом месяце, а также за речью главы АОРБ Дэвида Ирвинга, с которой он выступил 24 января 2012г. в Сиднейском институте. В ней он, в частности, сказал: «Угроза террора, взращенного у нас, реальна и находится среди нас». Он также рассказал о планах АОРБ – вербовать агентов в среде мусульман, и уверял в том, что АОРБ не выступает против Ислама.

В ответ на это мы обращаем внимание на следующие моменты:

1. Секретная тактика, которую использует АОРБ  против мусульманского сообщества, не является новой. Запугивание, притеснение, устрашение и подкуп людей, перехватка личной корреспонденции и подобные этому способы имеют место быть на протяжении долгого времени, и мусульманские активисты, организации и комитеты при мечетях прекрасно осведомлены об этом.

2. Порочные способы, к которым прибегают спецслужбы, и их постоянно увеличивающиеся расходы являются печальной реальностью современных либеральных демократий, скатывающихся к крайнему тоталитаризму. Это также разоблачает огромную пропасть между риторикой свобод и реальностью притеснений и несправедливости. Спецслужбы Австралии обходятся в 1 миллиард долларов в год. Только АОРБ увеличилась в 5 раз за последнее десятилетие. В этом году АОРБ переезжает в новую штаб-квартиру в Канберре стоимостью в 590 миллионов долларов.

3. Несмотря на это огромное увеличение в размере и финансировании спецслужб, угроза безопасности, согласно их собственным заверениям, несомненно, растет, указывая на факт провала претворяемой ими политики. Последние предостережения Дэвида Ирвинга эхом вторят словам Кэвина Радда, сказанным им в феврале 2010г. – о том, что угроза терроризма не уменьшается, а напротив, становится постоянной составляющей в вопросе безопасности Австралии. На самом деле, политика западных правительств, проводимая под лозунгом «войны с террором» только ухудшила положение дел. Такой результат ожидаем, в то время как внутренняя политика опирается на устрашение и выставление вне закона всего мусульманского сообщества, наряду с неутихающими масштабами бесчеловечной внешней политики, которая является истинной и первостепенной причиной проблемы.

4. АОРБ должна извлечь урок из опыта печально известных спецслужб мусульманского мира, чья деспотичная политика против собственного народа, разнящаяся от низменной тактики, которой следует АОРБ, с повседневными пытками и убийствами потерпела крах в деле усмирения мусульман. Нынешние народные выступления на Ближнем Востоке и Северной Африке являются свидетельством этому.  Мусульмане крепки благодаря Исламу, и попытка сделать его мишенью является недальновидным и напрасным занятием.

5. Мусульмане прекрасно понимают лживость АОРБ. Эта организация направлена против Ислама. Причиной поиска агентов из среды мусульман является прикрытие своей уродливой тактики и целей, а именно: использование людей из среды мусульман с целью их обмана. Дела человека говорят больше его слов. И в данном случае действия выявляют фальшь их слов. АОРБ не больше, чем инструмент государства, которое выступает против Ислама и использует множество своих инструментов для подавления Ислама, чтобы облегчить внутреннюю интеграционную и внешнюю эксплуатационную политику.

6. Мы советуем мусульманам не сотрудничать с АОРБ, равно как не встречаться с её сотрудниками и не обсуждать с ними никакие вопросы, если только это не требуется от них законным постановлением (повесткой). Мы призываем мусульман и дальше противостоять дешевой тактике АОРБ, которая пытается запугать их с целью обвинения в преступлении, и ответить на это наилучшим образом – крепче ухватиться за Ислам и быть более настойчивыми в требовании отчета за произвол со стороны государства.

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Австралии
20 февраля 2012