19
Ср, фев

Австралийский шпионаж – акт враждебности к Индонезии

Австралия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Задокументированное разоблачение выявляет факт шпионажа австралийской разведки за руководством Индонезии посредством австралийских посольств на территории данной страны в 2009 г.

Прослушивались телефоны президента Юдойоно, его жены и его окружения. Индонезия отозвала своего посла из

Австралии и потребовала извинений, отвергнув реакцию премьер-министра Тони Эбботта как не соответствующую.   
Было известно ещё до этого случая, что Австралия мониторит Азиатско-тихоокеанский регион в интересах США посредством «пунктов прослушивания». Управление радиотехнической обороны Австралии сотрудничает с американским АНБ в целях пресловутого шпионажа по всему миру.  

Усман Бадар, официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Австралии, комментирует данное событие:

«Шпионаж Австралии в отношении Индонезии разоблачает заявления австралийского правительства о том, что оно стремится к дружественным двусторонним отношениям с Индонезией.

Шпионаж в отношении Индонезии является одной из многочисленных форм австралийского неоколониального вмешательства в исламский мир, под руководством США. Прежде мы уже были свидетелями более явных и жестоких форм данного вмешательства во время вторжения в Ирак и Афганистан.

Мы осуждаем жесточайшим образом этот акт враждебности австралийского правительства и его повсеместное агрессивное вмешательство в исламский мир.  

Дешевые попытки премьер-министра Тони Эбботта оправдать шпионаж интересами национальной безопасности, а также словами «все правительства собирают информацию» смехотворны. Чувствовал бы себя Тони Эбботт в безопасности, понимая, что его телефон прослушивают спецслужбы иностранных государств?  

Его безответственное отношение к данному вопросу указывает на высокомерное отношение западных наций к другим странам, согласно которому они якобы имеют право вмешиваться в дела других.
 
Мы всегда говорили о том, что посольства западных стран в исламском мире используются в качестве средства для продвижения своей неоколониальной повестки дня. Адекватным ответом на подобное вмешательство будет жесткое ограничение на присутствие и деятельность данных посольств, если не полное их выдворение за пределы страны».


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Австралии
Усман Бадар, официальный представитель
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Тел.: 0438 000 465
No.: 14/13
16 Мухаррам 1435 г.х.
19.11.2013