18
Вс, нояб

Иерусалим: первая кыбла

Америка
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

К столетию декларации Бальфура президент США Дональд Трамп 06.12.2017 заявил о признании Иерусалима столицей сионистского образования. Признание автоматически произошло после официального заявления о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Данное заявление соответствует решению Конгресса США, принятому в 1995 г. во времена Клинтона. Но с тех пор последующие 22 года решение так и не вступало в силу, потому как перемирие между палестинцами и сионистами до конца откладывало переговоры по иерусалимскому вопросу.

Несмотря на то, какой город объявлен столицей, в любом случае согласие на создание двух государств в рамках границ 1967 г. будет автоматически означать согласие с незаконной оккупацией исламских земель и предательством мусульман. Заявление Трампа ничего не меняет в реальности Иерусалима, потому что город оккупирован с 1967 г. Поэтому данное заявление призвано унизить мусульман и задеть их исламские чувства, ибо известна их любовь к Иерусалиму.

На протяжении последних ста лет, колонизаторские силы, наподобие Британии, Франции и США, сотрудничают с предателями-правителями мусульман — правителями, проливавшими крокодиловы слёзы над мусульманами Палестины и одновременно обменивавшимися улыбками с их западными угнетателями за закрытыми дверями. Так, предательское правительство Египта, сдавшее сектор Газа в 1967 г., подписало соглашение о мире с незаконным сионистским образованием в 1978 г.

Предательское правительство Иордании сдало Иерусалим и благословенную мечеть аль-Акса сионистским оккупантам в 1967 г. В том же году предательское правительство Сирии сдало сионистам Голанские высоты, а сегодня сражается против мусульман всеми своими силами. Недавно правительство КСА признало открытие дипломатических каналов закулисного характера с сионистским образованием. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил: «Это заявление означает пересечение красной линии». Вместе с тем он бережно относится к дипломатическим и экономическим связям с сионистским образованием, несмотря на целый ряд фактов резни, учинённой сионистами против мусульман в Палестине. Правители мусульман возбуждают в мусульманах исламские чувства, когда это бывает уместным для сохранения существующего порядка или для политических дивидендов, но, вместе с тем, они сами были и остаются защитниками сионистского образования. Сотрудничество правителей-предателей с сионистским образованием — единственная причина продолжения оккупации Палестины.

مَن كَانَ يُرِيدُ الْعِزَّةَ فَلِلَّـهِ الْعِزَّةُ جَمِيعًا ۚ إِلَيْهِ يَصْعَدُ الْكَلِمُ الطَّيِّبُ وَالْعَمَلُ الصَّالِحُ يَرْفَعُهُ ۚ وَالَّذِينَ يَمْكُرُونَ السَّيِّئَاتِ لَهُمْ عَذَابٌ شَدِيدٌ ۖ وَمَكْرُ أُولَـٰئِكَ هُوَ يَبُورُ

«Если кто жаждет могущества, то ведь могущество целиком принадлежит Аллаху. К Нему восходит прекрасное слово, и Он возносит праведное деяние (или праведное деяние возносит прекрасное слово; или праведное деяние возносит человека). А тем, которые замышляют злодеяния, уготованы тяжкие мучения, и их замыслы окажутся безуспешными» (35:10).

О мусульмане! Аль-Кудс связан с исламской акъыдой, он является первой кыблой, землёй перенесения и вознесения, землёй, на которой Пророк Мухаммад (с.а.с.) совершил общий намаз со всеми пророками, землёй, завоёванной Умаром ибн аль-Хаттабом, освобождённой от крестоносцев Салахуддином аль-Айюби, землёй, которую халиф Абдуль-Хамид II отказался продавать сионистам в 1901 г., когда Османское Государство остро нуждалось в финансах. Палестина — это исламская земля, пользовавшаяся миром и безопасностью под правлением исламских правителей, и никто не имеет права распоряжаться ею, всё равно, будь он правитель-предатель или кто-то иной.

О мусульмане! Не просите администрацию Трампа или какую-либо иную западную страну не признавать Иерусалим столицей сионистского образования! Так же не приличествует вам просить правителей-предателей в исламских землях вместо вас самих решать вопрос освобождения Иерусалима!

О мусульмане! Мы должны смотреть на палестинскую проблему как на исламскую проблему, решение которой может находиться только в Исламе. Настало время оставить все неисламские решения — светские и лживые — и начать работать над возвращением исламского правления в исламских землях под руководством справедливого халифа, представляющего Ислам и мусульман. Халифат — это единственный путь к объединению Уммы, её армий и потенциала, с помощью которых мусульмане смогут защитить себя, освободить Палестину и прочие исламские земли.


Хизб ут-Тахрир в Америке
18 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
06.12.2017