16
Чт, июль

Массовое убийство в Новой Зеландии

Америка
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

وَمَا نَقَمُواْ مِنۡهُمۡ إِلَّآ أَن يُؤۡمِنُواْ بِٱللَّهِ ٱلۡعَزِيزِ ٱلۡحَمِيدِ

«Они вымещали им только за то, что те уверовали в Аллаха Великого (аль-Азиз), Хвалимого (аль-Хамид)» (85:8)

15 марта 2019 года (8 Раджаба 1440 г.х.) в священную для мусульман пятницу преступник-террорист убил 50 верующих мусульман в двух мечетях в Крайстчёрч в Новой Зеландии. Прежде чем совершить свой ужасный поступок, он всё спланировал до мелочей и запустил прямую трансляцию в «Facebook». Данный инцидент отражает степень ненависти и отвращения к мусульманам, вызванную их верой в Ислам и приверженностью нормам Ислама. Всевышний Аллах сказал:

وَمَا نَقَمُواْ مِنۡهُمۡ إِلَّآ أَن يُؤۡمِنُواْ بِٱللَّهِ ٱلۡعَزِيزِ ٱلۡحَمِيدِ

«Они вымещали им только за то, что те уверовали в Аллаха Великого (аль-Азиз), Хвалимого (аль-Хамид)» (85:8).

Наши искренние мольбы за шахидов и их близких. Мы просим Всемогущего Аллаха помиловать их и ввести в Рай без спроса. Мы просим Аллаха одарить терпением и утешением их семьи и всю мусульманскую общину. О Аллах, аминь!

По поводу данного отвратительного преступления мы сообщаем следующее:

1. Эта трагедия является очередным показателем жестокости, присущей западным обществам. Данная трагедия является продуктом либеральных обществ, провоцирующих такие опасные идеи, как расизм, фашизм и превосходство белых. Считая Ислам своим врагом, западные правительства породили исламофобию и ненависть к Исламу и взрастили глубоко укоренившуюся обиду на мусульман. Политики и СМИ десятилетиями работали над изображением мусульман как нелюдей. Это обеспечило западные правительства твёрдой почвой для утверждения открытой враждебности к мусульманам. Трамп и его администрация разожгли ненависть к мусульманам в частности, и к иммигрантам — в целом, что привело к новой волне враждебности и нападок на мусульман на Западе. Поэтому вся ответственность за это преступление ложится на западные правительства!

2. Ещё одним важным моментом для размышления является то, что мусульмане были вынуждены стать мигрантами и беженцами в западном мире лишь из-за колониальной жадности и репрессий западных стран на мусульманских землях, что привело мусульман к потере мира, безопасности и достойной жизни у себя дома.

3. Трагические инциденты, подобные этим, не вызывают эмоций или чувств собственного достоинства среди никчёмных правителей в мусульманском мире, поскольку они — предатели, подлецы и трусы. Они поспешили в Париж, чтобы осудить нападение на редакцию «Charlie Hebdo» (7.01.2015), но предпочли остаться глухими к крикам жертв из мечетей в Новой Зеландии, и даже не осмелились осудить террористический акт белого фанатика.

Этот инцидент не должен ни ослаблять мусульман, ни запугать их. Напротив, это должно укрепить нашу стойкость, терпение и стремление твёрдо придерживаться Ислама. Помните, что цель подобных инцидентов состоит в том, чтобы запугать мусульман, вселить страх в их сердца и заставить их чувствовать себя слабыми и униженными. Аллах говорит:

وَلَا تَهِنُواْ وَلَا تَحۡزَنُواْ وَأَنتُمُ ٱلۡأَعۡلَوۡنَ إِن كُنتُم مُّؤۡمِنِينَ

«Не теряйте сил и не отчаивайтесь! Ведь вы выше других, раз являетесь верующими» (3:139).

Мусульмане не должны скрывать свою религию. Напротив, они должны нести её немусульманам, разъяснять акъыду Ислама и ознакомлять их с его нормами, а также разоблачать порочность светского либерализма, его идеологии и систем. Мусульмане должны вступать в диалог и дискуссии со всеми слоями общества в западном мире, чтобы бороться с враждебными идеями в отношении Ислама и мусульман, противостоять исламофобии.

4. Рана мусульман Новой Зеландии — это очередная кровоточащая рана в мусульманском мире, которых бы не было, если бы у мусульман был халиф. Подобные преступники и те, кто поддерживает их словом или делом, не осмелились бы нападать и вредить Исламу, будь у мусульман правитель, подобный Умару аль-Фаруку, Мутасиму или Салахуддину. Мусульмане не должны ждать новых убийств и преступлений, чтобы приступить к искренней деятельности по возобновлению исламского образа жизни путём установления Праведного Халифата, который будет защищать их. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

وَإِنَّمَا الإِمَامُ جُنَّةٌ يُقَاتَلُ مِنْ وَرَائِهِ وَيُتَّقَى بِهِ

«Имам — это щит, за которым сражаются и которым защищаются» (Муслим).


Хизб ут-Тахрир в Америке
10 Раджаба 1440 г.х.
17.03.2019 г.