26
Вт, янв

Мусульмане в странах Скандинавии выражают свою поддержку революции в Сирии и резко осуждают преступления баасовского режима, пролития им невинной крови

Скандинавия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В пятницу, 17.02.2012 года, в столице Швеции Стокгольме Хизб ут-Тахрир в Скандинавии провел акцию протеста перед зданием сирийского посольства.

Помимо этого был организован марш-протест в столице Дании Копенгагене в поддержку народа Сирии, их восстания против секуляристского режима партии Баас в Сирии. Большое количество мусульман, после совершения пятничной молитвы заполонили улицы датской столицы в направлении одной из городских площадей «Skt. Hans Torv». На месте толпы людей скандировали «Аллаху Акбар» и выкрикивали лозунги в поддержку благородной революции сирийского народа. После чего последовали выступления. К собравшимся людям с речью относительно происходящих событий в Сирии обратились ораторы. Они пояснили шариатскую и политическую позицию относительно того, с чем сталкивается революционное движение в Сирии (а это в том числе и заговоры, как арабские, так и со стороны западного мира).

В словах, обратившихся с речью братьев, было осуждение преступлений баасистского режима в Сирии и поддержка революционного движения сирийского народа против тиранического режима Башара. Братья предупредили о возможности западного вмешательства, и описали подобного рода призывы как политическое самоубийство, предательство в отношении пролитой крови шахидов и всех тех жертв, которые были отданы на этом пути. Тем более, что требования и чаяния народа Сирии расходятся с интересами колонизаторских западных стран в регионе. Выступавшие братья обратили внимание на то, что западных политиков не волнуют жизни мусульман, и этому подтверждение мы находим в их сотрудничестве, поддержке, защите тиранических и преступных режимов в мусульманских странах, в число которых входит режим партии Баас в Сирии. Выступающие обратились с критикой в адрес ООН и Совета Безопасности, поясняя, что они не выступили с темой защиты мусульман ни в одном вопросе: ни в сфере безопасности, ни в сохранении жизней людей в Палестине, в Боснии, в Ираке, Афганистане, Кашмире и многих других мусульманских стран. Более того, подобного рода организации всегда выступали в качестве инструментов для проведения агрессии и оккупации мусульманских стран.

Также выступающие подчеркнули, что мусульмане в состоянии осуществить коренные изменения, опираясь на собственные возможности и силы после того, как Всевышний Аллах им станет помощником. Сила воли и героические жертвы, на которые пошли жители Сирии во время благородной революции, достаточны в качестве примера. Если бы только это сопровождалось искренним движением вооруженных сил мусульманской армии в направлении свержения одного из самых старых тиранических режимов, что, в принципе, относится ко всем остальным революционным движениям в других арабских странах.

Также выступающие подчеркнули, что благородные революции мусульман, их героические жертвы, в частности в Сирии, не окажутся напрасными, пока люди продолжат настаивать на своем – свержении неверного, секуляристского баасистского режима и вместо него установления Исламского правления, которое происходит от мировоззрения исламской Уммы, чтобы были достигнуты поставленные перед революцией цели и требования людей.

До завершения мероприятия протестующие обратились с посланием, в котором воззвали к вооруженным силам в исламских странах подняться и выполнить свои прямые обязательства − защитить народ Сирии и установить государство Халифат. Затем все вместе подняли руки с обращением к Аллаху, прося Всевышнего о помощи жителям Сирии и другим мусульманам, моля дать им победу над правителями-угнетателями, тиранами в мусульманских странах.

Шади Фариджа
Представитель медиа-офиса ХТ, Скандинавия
№ 12 - 01
 28 раби’ уль-авваль 1433 г.х.
20/02/2012