20
Ср, окт

Неужели ненависть к Исламу стала неотъемлемой частью Швеции?

Скандинавия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Все люди равны! Они должны пользоваться одинаковыми правами на образование и трудоустройство независимо от пола, религии, политических убеждений или расы.

Любая конституция гарантирует каждому право на самовыражение, а свобода выражения своего мнения неоспорима в западном обществе, за исключением одной группы — мусульман!

В среду 29.11.2017 многие СМИ, включая «Svenska Dagbladet», «Dagens Nyheter» и «Metro», сообщили об исследованиях, которые показали, что сочинение, написанное студентом-мусульманином, получит более низкие оценки, нежели сочинение другого студента.

Эта новость пришла в такое бурное время, когда мусульмане в обществе должны активно бороться за свои ценности, чтобы избежать систематических препятствий на пути к достижению успеха. Наступило время, когда женщинам отказывают в работе из-за их платков, запрещают мусульманам выступать в публичных дебатах, когда мечети подвергаются нападениям и вандализму, а молодые мусульмане отмечены как неудачники, потому что они родились в неправильном месте с неправильным именем.

Всё это — результат политики, осуществляемой в последние несколько лет, демонизации через СМИ, описания мусульман в качестве террористов, недочеловеков, дискриминирующих женщин, и людей, имеющих свою повестку дня, отличающуюся от повестки дня общества, что, в свою очередь, заставляет мусульман сделать шаг назад из-за опасения быть охарактеризованными такими качествами вместо того, чтобы заявить о себе и внести свой вклад в развитие общества при помощи тех возможностей, которыми они обладают. Тенденция исламофобии, сложившаяся после падения коммунизма, становится всё более очевидной с каждым днём. Это, в свою очередь, привело к тому, что мусульмане не имеют каких бы то ни было шансов на успех в обществе, как это имеют другие группы, поскольку домовладельцы, работодатели и учителя рассматривают мусульман как монстров, и поэтому они отказываются предлагать мусульманам какие-либо возможности. Это подтверждают и политики, которые комментируют трагедии и нападения в обществе, обвиняя в этом Ислам и мусульман, когда нападающий является мусульманином. Но когда нападающий не является мусульманином, они молчат. Это те же самые политики, которые были в мечетях примерно полгода назад, прося мусульман отдать им свои голоса и говоря об их уникальных качествах для общества.

O мусульмане!

Не забывайте, что нарастающая тенденция против Ислама и мусульман происходит под носом «дружественных» к мусульманам политических партий. Как вы думаете, насколько они дружелюбны на самом деле, ведь их интересы лежат совсем в другом месте? Попытки уменьшить страх по отношению к себе в глазах «дружественных» политиков в данной ситуации ведёт к упущению из вида тех моментов, что важны при проведении общественной дискуссии, потому что подобный страх является результатом главенствующего политического просвещения. Эти политики — другая сторона одной и той же политической монеты, единственная разница с другими политиками заключается в их риторике, однако их ценности, несмотря на риторику, одинаковы с ценностями Европы.

Все эти дешёвые трюки делают для того, чтобы заставить нас подчиниться и не требовать от них никаких разъяснений и наших прав. Цель происходящего состоит в том, чтобы мы признали, что мы не можем жить нормальной жизнью в мире и спокойствии на тех же условиях, что и остальные, если мы не примем западные ценности. Напротив, вопреки западным желаниям, мы должны придерживаться только наших исламских ценностей, смело вести дискуссии, несмотря на диффамацию (т.е. распространение не соответствующих действительности порочащих сведений), чтобы повлиять на общественное мнение, которое вводит в заблуждение относительно мусульман большинство людей в обществе. В долгосрочной перспективе мы должны понимать, что наша единственная защита находится под сенью государства Халифат. У нас уже есть наилучший пример Пророка (с.а.с.) и его сподвижников, которые столкнулись с наихудшими формами преследования с первого дня пророчества, однако он (с.а.с.) в конечном итоге победил. Поэтому положение на сегодняшний день требует терпения, активных и твёрдых действий без страха и с полной уверенностью в могуществе Аллаха. Ведь именно Он — Тот, Кто даёт победу Своим верным рабам, а они в скором времени одержат победу.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Скандинавия
Воскресенье, 15 Рабиъ уль-авваль 1439 г.х.
03.12.2017 г.