23
Ср, авг

Кувейт

На днях парламент Кувейта ратифицировал соглашение, достигнутое между Кувейтом и Организацией Североатлантического договора (НАТО) о транзите войск через территорию эмирата. Все 19 пунктов соглашения и соответствующие пояснительные записки обнародовала кувейтская новостная газета «Аlanba».

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

Девяносто три года миновало с тех пор, как двадцать восьмого Раджаба 1342 х. неверный колонизатор разрушил государство Халифат в Стамбуле руками английского агента Мустафы Кемаля. И с тех пор мусульмане живут без Имама, который объединил бы их под своим знаменем, без того, кто позаботился бы об их делах, без хранителя их богатств, без защитника их святынь и их чести… Без того, кто ударил бы железной рукой по распускающим свои козни против лучшего из людей – Посланника Мухаммада (с.а.с.)! Упразднением Халифата остался пустым престол Имама, которым мы боролись и защищались от нападений неверных на нас: «Поистине, Имам – это щит, которым сражаются и за которым защищаются», – вывел Муслим от Абу Хурайры.

В эти дни страну захлестнула волна агитации к выборам новых делегатов в Национальное собрание после того, как был издан указ эмира Кувейта Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха о роспуске предыдущего состава Национального собрания и о призыве к выборам нового, которые пройдут в субботу, 26 ноября 2016 г.

С именем Аллаха – Милостивого и Милосердного!

16.10.2016, в воскресенье, эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах подписал указ о роспуске Национального собрания (однопалатного парламента) эмирата, а на 26.11.2016 назначил проведение выборов нового парламента. В стране была запущена очередная предвыборная кампания, СМИ повсеместно принялись раздувать тему торжества демократии.

Всевышний Аллах сказал:

إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ إِخْوَةٌ ١٠

«Воистину, верующие – братья» (49:10).

Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «В своём милосердии, любви и сочувствии по отношению друг к другу верующие подобны единому телу: когда одну из частей его поражает болезнь, всё тело отзывается на это бессонницей и горячкой», – передали Бухари и Муслим.