24
Вт, мая

Праведный Халифат – название для перемен

Кувейт
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

Исламская Умма переживает 91 годовщину распада Исламского государства Халифата, который произошел 28 раджаба 1342г.х. Нынешний год отличен тем, что, вспоминая данную дату, Умма живет атмосферой арабских революций и ведет деятельность по изменению политических режимов. В то же самое время мы находим, как страны неверия предпринимают все возможные шаги ради подавления революционного движения Уммы, оказывают поддержку действующим режимам и стремятся ограничить достижения революции сменой одного правящего лица другим.

Уважаемые мусульмане!

Всевышний Аллах говорит:

وَتِلْكَ الْأَيَّامُ نُدَاوِلُهَا بَيْنَ النَّاسِ وَلِيَعْلَمَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا وَيَتَّخِذَ مِنكُمْ شُهَدَاءَ ۗ وَاللَّهُ لَا يُحِبُّ الظَّالِمِينَ

«Мы чередуем дни (счастье и несчастье) для людей, чтобы Аллах узнал уверовавших и избрал среди вас павших мучеников, ведь Аллах не любит беззаконников» (3:140). 

Всевышний устроил таким образом, что времена величия и слабости постоянно переходят из рук в руки среди людей. Эта Умма видела времена Халифата по методу пророчества в период правления праведных халифов (да будет доволен ими Аллах). Затем она стала свидетелем монархического правления в период, когда у власти находились Омейяды и те, кто после них. Несмотря на то, что они правили на основе Корана и Сунны, все же среди них власть оставалась наследственной. С момента же распада Халифата и до сегодняшнего дня Умма живет в тирании. Это период правления марионеточных агентов, которые заставляют людей подчиниться законам, не исходящим от Аллаха, которые отвращают мусульман от Ислама, применяя методы железного кулака, и которые оберегают интересы неверных в мусульманских странах. Однако в этой связи Пророк Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Пребудет среди вас пророчество, которое будет по воле Аллаха. Затем Аллах пожелает убрать его и уберет. Затем пребудет Халифат по методу пророчества, который будет по воле Аллаха. Затем Аллах пожелает убрать его и уберет. Затем пребудет монархия, которая будет по воле Аллаха. Затем Аллах пожелает убрать её и уберет. Затем пребудет тирания, которая пребудет по воле Аллаха. Затем Аллах пожелает убрать её и уберет…». Далее его слова заканчиваются благой вестью для Уммы, – и это возвращение Халифата, основанного на методе пророчества во второй раз. Он (да благословит его Аллах и приветствует) продолжает: «Затем пребудет Халифат по методу пророчества», – и замолчал» (сборник хадисов Ахмада). Чему мы в скором времени, с соизволения Аллаха, станем свидетелями.

Происходящие сегодня благородные революции в Умме ради избавления от ничтожного положения говорят о конце тиранического правления с соизволения Аллаха. А требования людей о претворении Ислама, осуществлении правления на основе того, что ниспослал Аллах, призывы к установлению Исламского государства – все это предвестники установления праведного Халифата после тирании с соизволения Аллаха, как об этом сообщал наш Пророк (да благословит его Аллах и приветствует).

Уважаемые мусульмане!

Халифат – это система правления в Исламе. Его установление означает образование Исламского государства, претворение в жизнь Шариата Аллаха и правление тем, что ниспослал Аллах. Так объединимся же в наших стремлениях, и пусть это будет праведный Халифат. Пусть он станет названием преобразований, которые происходят в нашей среде. Мы не должны размениваться на меньшее, чем установление Халифата в качестве названия наших преобразований, цели для Уммы и метода для революции. Всевышний Аллах говорит:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَىٰ لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا ۚ يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا ۚ وَمَن كَفَرَ بَعْدَ ذَٰلِكَ فَأُولَٰئِكَ هُمُ الْفَاسِقُو

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

Установление Халифата по методу пророчества, о чем предвещал нам Пророк Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) нуждается, в первую очередь, в том, чтобы власть в Умме была самодостаточной. А чтобы власть в Умме была самодостаточной, необходимо, чтобы она опиралась только на собственные ресурсы и возможности, и полагалась исключительно на Всевышнего Аллаха. Ведь Всевышний Аллах говорит:

وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ

«Пусть же на Аллаха уповают верующие» (3:160). 

Чтобы Умма располагала возможностью избавиться от влияния неверных стран (Америки, России, Британии, Франции, и любой другой страны, имеющей алчные интересы относительно мусульманских земель). Всевышний  Аллах сказал:

وَلَن يَجْعَلَ اللَّهُ لِلْكَافِرِينَ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ سَبِيلًا

«Аллах не откроет неверующим пути против верующих» (4:141). 

Если Умма в отношении вопроса власти станет самодостаточной, тогда она окажется в состоянии определять свою будущность, реализовывать свои стремления, претворять Коран в жизнь и установить свой Халифат.

О мусульмане из числа тех, кто способен оказать помощь!

Лучшим для вас будет оказать помощь Умме путем установления правления, основанного на Исламе. Поистине рассвет Халифата близок и первые лучи его уже мелькнули, так не делайте ставку на зависимость от Запада, рассчитывайте только на довольствие вашего Господа. Начните действовать вместе с искренними людьми из числа сынов этой Уммы с целью оказания помощи этой религии и возвышения слова Аллаха. Вам ни в чем не принесут пользы связи и поддержка правителей-тиранов, – ни в этом мире, ни в Последующем. Они – это прошлое, а Умма останется. Победа Аллаха близка. 

О мусульмане!

Вам нет спасения в ином, кроме Ислама! Вы сможете избавиться от несправедливости только с применением закона Аллаха. Вы уже проводили над собой всяческого рода эксперименты: от социализма, капитализма до национализма и патриотизма. От всего этого люди во всех без исключения сферах жизни впали в ничтожное состояние. Так избавьте же себя от флагов Сайкс-Пико, и поднимите флаг Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)! Начните работать вместе с Хизб ут-Тахрир ради установления Шариата Аллаха на Земле путем восстановления Исламского государства – праведного Халифата, в чем видится ваше спасение! Аллах с вами и не умалит ваших деяний!

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِن تَنصُرُوا اللَّهَ يَنصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ

«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7).

Хизб ут-Тахрир                                    
Кувейт    
25 раджаба 1433 г.х.    
15.06.2012