25
Вс, сен

Мы – братья народа Шама, а они – одни из нас, и нет превосходства одних над другими

Кувейт
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Всевышний Аллах сказал:

إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ إِخْوَةٌ ١٠

«Воистину, верующие – братья» (49:10).

Посланник Аллаха ﷺ сказал: «В своём милосердии, любви и сочувствии по отношению друг к другу верующие подобны единому телу: когда одну из частей его поражает болезнь, всё тело отзывается на это бессонницей и горячкой», – передали Бухари и Муслим.

Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Мусульманин мусульманину – брат. Он не притесняет его, не оставит без помощи и не позволит, чтобы он оказался в трудном положении», – передал Муслим.

Также Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Кровь всех мусульман – одинаково ценна, а гарантия безопасности, которую предоставил самый слабый из них, должна соблюдаться всеми», – передал Абу Дауд.

Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Кто не милует ­­– не будет помилован», – передали Бухари и Муслим.

Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Кто развеет какую-либо скорбь мусульманина, тому Аллах развеет одну из скорбей Судного Дня», – передал Муслим.

Преступления, совершаемые по отношению к нашим братьям и сёстрам в Шаме, ни для кого не является секретом. Весь мир находится в сговоре против них в деле нанесения воздушных ударов, разрушения их домов, в массовых убийствах, всячески унижая их и вынуждая покинуть родные дома, лишив их крова, и во многих других совершаемых против этого народа преступлениях.  

Мы, члены партии Хизб ут-Тахрир вилаята Кувейт, призываем власти страны устранить все препятствия, имеющиеся касательно получения вида на жительство для народа Сирии в Кувейте. Мы требуем обеспечить их достойным жильём, медициной, образованием и всем, в чём они нуждаются, а не ограничиваться лагерями в пустыне на отдалённых границах! Мы призываем оказать им достойную поддержку в деле трудоустройства в государственных и частных предприятиях и отменить в их отношении любые госпошлины. Мы выступаем против любых препятствий со стороны правительства, направленных против предоставления им вида на жительство в Кувейте.

Наше обращения никоим образом не связано с лестью и симпатией к власти, напротив, это – требование Шариата об ответственности, ведь Посланник Аллаха ﷺ сказал: «О Аллах, будь суров с тем, кто получил власть над моей Уммой и был суров с ней, и будь добр с тем, кто получил власть над моей Уммой и проявлял доброту по отношению к ней!», – передал Муслим.


Информационный офис Хизб ут-Тахрир
Вилаят Кувейт
пятница, 03 Джумада аль-уля 1437 г.х.
12.02.2016 г.
№ 02/1437