29
Сб, фев

«И не будьте малодушными, и не горюйте, и ваш будет верх, если верующие вы»

Кувейт
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

وَلاَ تَهِنُوا وَلاَ تَحْزَنُوا وَأَنْتُمُ اْلأَعْلَوْنَ إِنْ كُنْتُمْ مُّؤْمِنِينَ

«И не будьте малодушными, и не горюйте, и ваш будет верх, если верующие вы». (3:139)

Самая большая беда, которая постигла умму после распада Халифата, - это ее правители. Они являются теми, кто стоят преградой, чтобы мешать ей, освободиться от унижения, в котором она живет. Они – стражи, которых установил неверный, чтобы они берегли его интересы. Они – настоящие хранители еврейского государства и палачи, которые назначены на должности неверным, чтобы препятствовать умме, вернуться к жизни на основе законов шариата в Халифате. Они непрерывно, днем и ночью, работают для того, чтобы уничтожить любое движение уммы, с помощью которого она желает освободиться от унижения, неверия и вернуться к джихаду.

Они не стыдятся своего лицемерия относительно уммы и не стесняются унижать ее, чтобы самым совершенным образом выполнить то, что поручил им их хозяин – неверный империалист. Едва только она пришла в движение, и содрогнулись ее исламские чувства, а также едва у нее показались ее исламские понятия и начала проявляться ее готовность к джихаду и она начала объявлять обязательность освобождения от своих правителей, едва произошло все это, как правители стали связываться со своими хозяевами и согласовывать свои действия между собой для того, чтобы взять главенство над движением уммы. Они заключили предательские встречи на высшем уровне в Шарм-аш-шейхе и Каире, а также обменялись между собой ролями для исполнения общей цели, которой является заговор против уммы, стремясь уничтожить благословенное движение уммы.

Правитель Египта – самого большого влиятельного государства в исламском мире – считает джихад в некотором роде безумием, а правитель Ирака призывает к джихаду, в то время как кровь мусульман еще не высохла на его руках с того времени, как он пришел к власти. Правитель Иордании, который имеет с Палестиной самую длинную географическую границу, считает разрыв отношений с евреями и аннулирование мирного процесса поражением. Что касается правителя Йемена, то он был первым, кто требовали войны, но едва был взорван американский истребитель в порту г. Аден, как он показался испугавшимся слугой, который не знает, как добиться благосклонности своего хозяина. Правители нефти в Кувейте, в персидском заливе и другие считают, что прекращение вывоза нефти неверным сделает промышленный мир врагом против мусульман и будет ущербом для мировой экономики, о чем не раз открыто заявляли правители Саудовской Аравии.

Что же касается позиции правителей Кувейта, то ее объяснил министр иностранных дел Кувейта на пути к конференции в верхах в качестве представителя от Кувейта, сказав: «Я убежден, что приостановление вывоза нефти сейчас не в интересах арабского мира, поскольку мы начнем голодать больше других». Почему же он не думал о голоде, когда правители Кувейта финансировали войну между мусульманами в Ираке и Иране миллиардами долларов? Почему он не думал о голоде, когда они одобрили снижение цен на нефть в пользу потребительских интересов Америки? Почему он не думает о голоде, в то время как наши финансовые средства в Америки и Британии в любой момент подвергаются конфискации, национализации и замораживанию? Эти противоречивые позиции, которые приноравливаются к интересам неверных, как Америки, так и Британии являются лучшим доказательством степени повиновения этих правителей приказам неверных. Воистину Всевышний Аллах говорит:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لاَ تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَ النَّصَارَي أَوْلِيَآءَ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَآءُ بَعْضٍ وَ مَنْ يَّتَوَلَّهُمْ مِّنْكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ إِنَّ اللهَ لاَ يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ ، فَتَرَي الَّذِينَ فِي قُلُوبِهِمْ مَرَضٌ يُّسَارِعُونَ فِيهِمْ يَقُولُونَ نَخْشَي أَنْ تُصِيبَنَا دَآئِرَةٌ فَعَسَي اللهُ أَنْ يَّأْتِيَ بِالْفَتْحِ أَوْ أَمْرٍ مِّنْ عِنْدِهِ فَيُصْبِحُوا عَلَي مَا أَسَرُّوا فِي أَنْفُسِهِمْ نَادِمِينَ

«О вы, кто веруете, не берите себе в друзья иудеев и христиан. Они друзья между собою. Если же кто из вас берет их в друзья, воистину, он – один из них. Несомненно, Аллах не ведет к правильному пути людей неправедных. Но ты видишь, как те, в чьих сердцах недуг, спешат к ним и говорят: «Боимся мы, что падет на нас беда». Возможно, Аллах явит победу или повеление от Себя, так что пожалеют они о том, что прятали в сердцах своих». (5:51-52)

Правители нефти, включая правителей Кувейта, не ограничились лишь занятием позиции посторонних зрителей относительно пролития крови мусульман, их убийства и осквернения их святынь руками евреев. Они не ограничились молчанием относительно поддерживания Америкой евреев. А также не ограничились молчанием в отношении не прерывания поставок нефти неверным. Как только в информационных средствах начались разговоры об использовании нефти как оружия против тех, кто поддерживает евреев во главе с Америкой, они стали поспешно давать успокоительные открытые заявления рынкам государств неверных, опасаясь того, что их молчание по отношению к призыву прекратить нефтяные поставки на рынки Америки, Британии и других государств будет способствовать мировому экономическому краху. Эту позицию наши правители характеризуют как рациональную! Однако в действительности она свидетельствует лишь об униженности и покорности неверным, поскольку взамен этих позорных позиций со стороны наших правителей, мы находим, как неверные издают притесняющие законы для наложения экономических санкций на народы мусульман и заставляют их голодать в Судане, Ливии, Ираке, Иране и в других странах, а также не уважают ни связей, ни договоров с ними.

Мусульмане!

То, что не осмеливаются делать правители мусульман по причине своего предательства по отношению к умме и своего поклонения неверию, то относительно исполнения этого ни на миг не будет колебаться праведный халифа, потому что он будет избран от уммы, и будет опираться на нее в своем существовании, и будет получать свою силу от нее и в первую очередь от Всевышнего Аллаха. А также, потому что ему со стороны уммы будет дан байат (присяга) на Книге Аллаха и Сунне Его Посланника (да будет мир и благословение Аллаха ему и его семье).

Праведный Халифат возникнет в умме тогда, когда умма окажет помощь религии Аллаха, и будет серьезно работать для установления Его шариата в правление. Всевышний Аллах сказал:

إِنْ تَنْصُرُوا اللهَ يَنْصُرْكُمْ وَ يُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ

«Если поможете вы Аллаху, поможет Он вам и укрепит ваши стопы». (47:7)

Мы просим Аллаха, чтобы это благословенное движение в устранении уммой своего пагубного положения и своих правителей-предателей будет преддверием для победы, которую обещал Аллах верующим в своих словах:

وَ كَانَ حَقًّا عَلَيْنَا نَصْرُ الْمُؤْمِنِينَ

«И всегда обязательно для нас помогать верующим». (30:47)

Мусульмане!

Вы показали свое осознание предательства правителей и свое понимание относительно коренного решения еврейского государства, которым является джихад. Вы уже обнаружили, что вам нет спасения от этого унижения без освобождения от своих правителей-предателей. Сейчас вашей обязанностью является побудить верующих, искренних и мужественных мусульман из числа тех, которые обладают властью и силой к тому, чтобы устранить любого правителя из числа правителей мусульман и установить праведный Халифат, установление которого вам приказано Аллахом. Это можно выполнить прямо сейчас. Это является единственным вашим избавлением от этой действительности, чтобы умма отправилась на джихад для искоренения евреев из Палестины, устранения остальных правителей мусульман и объединения уммы под знаменем одного халифа, чтобы он устранил от нее униженность, а также, чтобы ей было даровано величие, слава и чтобы ей была оказана милость посредством исполнения законов шариата. Посланник Аллаха (да будет мир и благословение Аллаха ему и его семье) сказал: «Имам является щитом, за которым сражаются и которым защищаются».

أَمْ حَسِبْتَمْ أَنْ تَدْخُلُوا الْجَنَّةَ وَ لَمَّا يَأْتِكُمْ مَّثَلُ الَّذِينَ خَلَوْا مِنْ قَبْلِكُمْ مَسَّتْهُمْ الْبَأْسَاءُ وَ الضَّرَّاءُ وَ زُلْزِلُوا حَتَّي يَقُولَ الرَّسُولُ وَ الَّذِينَ آمَنُوا مَعَهُ مَتَي نَصْرُ اللهِ أَلآَ إِنَّ نَصْرَ اللهِ قَرِيبٌ

«Или вы думаете, что вы войдете в Рай, когда не выпало вам еще подобное тому, что прошедшим до вас выпадало? Беда и несчастье выпадали им, и были они потрясены совершенно, так что Посланец и те, кто веровали с ним, сказали: «Когда же придет помощь Аллаха?» Сейчас воистину помощь Аллаха близка!».  (2:214)


Хизб ут-Тахрир
Вилаят Кувейта
28.10.2000