22
Вт, авг

Соглашение о транзите войск НАТО через территорию Кувейта — великий грех!

Кувейт
Функции
Вид

На днях парламент Кувейта ратифицировал соглашение, достигнутое между Кувейтом и Организацией Североатлантического договора (НАТО) о транзите войск через территорию эмирата. Все 19 пунктов соглашения и соответствующие пояснительные записки обнародовала кувейтская новостная газета «Аlanba».

Так день за днём и эта дорогая часть мусульманской земли всё больше погружается в услужение интересам Америки и её неверных союзников, всё больше утверждая гегемонию врагов над странами мусульман. Уже мало существующего злосчастного договора о мнимой безопасности Кувейта, подписанного с США и Великобританией, так ещё и добавилось соглашение о транзите и обеспечении безопасности для персонала и организаций альянса зла — НАТО! Больше всего вызывает удивление и сожаление то, что беды проходят по нам «горделиво и с достоинством» не встречая на своём пути никакого оспаривания, отчёта и сопротивления! Если бы истинные дела Америки, её союзников, НАТО и врагов Ислама и мусульман были бы скрыты и неизвестны, то это была бы просто беда, а если известно о них — то это великое бедствие!

Ещё с 21 сентября 2003 года, после того, как госсекретарь США Колин Пауэлл заявил о том, что Америка считает Кувейт ключевым союзником вне блока НАТО, мы долгое время предостерегали наших братьев о последствиях данного партнёрства с альянсом: «Если Кувейт, не дай Бог, станет главным партнёром США, их господство неизвестно как далеко зайдёт, начиная с принуждения обеспечивать американскую военную гегемонию мусульманскими деньгами, солдатами, техникой и всевозможной поддержкой под предлогом того, что военное присутствие осуществляет совместный интерес обоих государств. Вот что значит «поднятие степени Кувейта до союзника», т.е. превращение присутствия американских военных в стране в стратегическое присутствие, чьи масштабы, виды и задачи определяются исключительно американскими стратегическими планами на регион», — говорилось тогда в нашем заявлении.

Новый договор является греховным (мункаром) и категорически неприемлем с точки зрения Ислама, а в деталях он ещё более безобразен!

Так, согласно статье 4 договора, «кувейтские власти, не возлагая никаких расходов, сборов и платежей на НАТО, должны принимать все необходимые меры для безопасности и охраны альянса НАТО — его боевых подразделений, персонала, подрядчиков, в том числе — любых воздушных и морских судов, которые могут направляться в регион государства Кувейт, а также обеспечивать все материальные услуги, которые потребуются во время транзита».

Согласно статье 6 договора о транзите, Кувейт «предоставляет солдатам, персоналу и подрядчикам НАТО привилегии, иммунитет и льготы, предоставляемые государством Кувейт для административного и технического персонала в соответствии со статьёй 37 пункта 2 Венской конвенции о дипломатических сношениях».

Как заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, новое соглашение направлено на то, чтобы сделать активность НАТО в регионе более эффективной.

По своему обыкновению, «борьба с терроризмом» для данного соглашения выступает в качестве рваной обёртки, уже неспособной сквозь ложь и заблуждение скрыть истинные мотивы Америки, её союзников и агентов в мусульманских странах — воевать против Ислама и мусульман. Так же уже невозможно скрыть тяготение народов, проживающих в регионе, к свободе от гнёта колониального влияния Запада. Так день за днём становится чётче борьба Ислама с неверием, в которой США со всеми своими прислужниками применяют все способы и средства для того, чтобы подавить мусульманские движения, и сегодня они тянут НАТО из северной Атлантики к Ближнему Востоку, дабы здесь быть готовыми убивать и разрушать!

Так почему же мы должны соглашаться с тем, что наша страна будет использована для реализации проектов стран неверия во главе с США?!

О мусульмане!

Допускать господство Америки и других неверных государств над нашими странами — великий грех! Аллах говорит:

وَلَن يَجۡعَلَ ٱللَّهُ لِلۡكَٰفِرِينَ عَلَى ٱلۡمُؤۡمِنِينَ سَبِيلًا

«Аллах не откроет неверующим пути против верующих» (04:141).

Использование наших территорий в качестве базы и транзитного коридора для удара по мусульманским странам — великий грех!

وَتَعَاوَنُواْ عَلَى ٱلۡبِرِّ وَٱلتَّقۡوَىٰۖ وَلَا تَعَاوَنُواْ عَلَى ٱلۡإِثۡمِ وَٱلۡعُدۡوَٰنِ

«Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и посягательстве» (05:02).

И оказывать материально-техническую поддержку НАТО является большим грехом!

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ لَا تَتَّخِذُواْ عَدُوِّي وَعَدُوَّكُمۡ أَوۡلِيَآءَ

«О те, которые уверовали! Не берите врага Моего и врага вашего своим покровителем и помощником» (60:01).

Соучастие с неверными в убийствах, устрашениях и изгнаниях мусульман — тяжкий грех!

وَمَن يَقۡتُلۡ مُؤۡمِنٗا مُّتَعَمِّدٗا فَجَزَآؤُهُۥ جَهَنَّمُ خَٰلِدٗا فِيهَا وَغَضِبَ ٱللَّهُ عَلَيۡهِ وَلَعَنَهُۥ وَأَعَدَّ لَهُۥ عَذَابًا عَظِيمٗا

«Если же кто-либо убьёт верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Геенна, в которой он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянёт его и приготовит ему великие мучения» (04:93).

Это новое соглашение с НАТО, так же как и все остальные договоры по военной безопасности и партнёрству со сверхдержавами, является тяжким грехом и должно встретить яростный отказ и немедленную отмену. Пророк (с.а.с.) сказал:

وَالّذِي نَفْسِي بِيَدِهِ لَتَأْمُرُنّ بالمَعْرُوفِ، وَلَتَنْهَوُنّ عَنِ المُنْكَرِ، أو لَيُوشِكَنّ الله أَنْ يَبْعَثَ عَلَيْكُمْ عِقَاباً مِنْهُ ثُمَ تَدْعُونَهُ فَلا يَسْتَجِيبُ لَكُمْ

«Вы непременно будете призывать к одобряемому и запрещать порицаемое, или же Аллах ниспошлёт на вас наказание, после которого вы будете взывать к Нему, а Он не будет вам отвечать» (Ахмад).

О мусульмане!

Мы неоднократно говорили о том, что неверные хозяйничают в мусульманских странах вовсе не от своей храбрости, а от нашей слабости — оттого, что нет праведного Халифата, который объединит мусульман под флагом «Нет иного божества кроме Аллаха», остановит кровопролитие мусульман, защитит их святыни, дома и честь! От Абу Хурайры (р.а.) передаётся, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

إِنَّمَا الإِمَامُ جُنَّةٌ يُقَاتَلُ مِنْ وَرَائِهِ وَيُتَّقَى بِهِ

«Имам — это щит за которым сражаются и которым защищаются» (Муслим).

В Коране Аллах говорит:

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ لَا تَتَّخِذُواْ ٱلَّذِينَ ٱتَّخَذُواْ دِينَكُمۡ هُزُوٗا وَلَعِبٗا مِّنَ ٱلَّذِينَ أُوتُواْ ٱلۡكِتَٰبَ مِن قَبۡلِكُمۡ وَٱلۡكُفَّارَ أَوۡلِيَآءَۚ وَٱتَّقُواْ ٱللَّهَ إِن كُنتُم مُّؤۡمِنِينَ

«О те, которые уверовали! Не считайте тех, которым Писание было даровано до вас и которые глумятся над вашей религией и считают её развлечением, и неверующих своими помощниками и друзьями. Бойтесь Аллаха, если вы являетесь верующими» (05:57).

Четверг, 14 Шаабана 1438 г.х.
11.05.2017 г.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS