23
Ср, авг

Нидерланды

Похоже, что запрет никаба скоро вступит в силу на территории Голландии. После многочисленных попыток, большинство представителей парламента всё же поддержало вчера предложение правительства о наложении штрафа за ношение никаба в общественных местах в размере суммы, доходящей до 405 евро.

Уже давно существует потребность мусульманского сообщества в Голландии в том, чтобы быть представленными единым голосом, дабы действовать посредством него ради осуществления интересов этого сообщества.

Большинство Палаты представителей в Нидерландах одобрило закон о запрете носить материю, закрывающую лицо, в некоторых общественных местах и обязанность выплачивать штраф тем, кто так поступает... Хотя закон и сформулирован в общих чертах, без сомнения, он имеет в виду запрет никаба или т.н. «бурки», который использует исламская община.

В понедельник, 25.08.2014, «Ассошиэйтед Пресс» провел интервью с министром по социальным вопросам, членом Лейбористской партии Людвигом Ашером.

Десятого октября этого месяца состоялась публикация заявления для прессы относительно шариатского брака за подписью ряда имамов мечетей. Это заявление было сделано в качестве ответа на телевизионную программу «Undercover in Nederland», которую транслировал канал «SBS6» шестого октября этого месяца.

Какой журналист хуже для тебя? Тот журналист, который известен среди людей своим лицемерием и который обманывал людей на протяжении трёх лет, а затем опубликовал необоснованную информацию?

08.07.2014 филиал партии VVD в Амстердаме заявил на своей интернет-странице о необходимости искоренения той благодатной почвы, которая порождает «исламский фундаментализм». Ответственный за безопасность в VVD Дилан Йислигос Зикриус добавил, что организации, подобные Хизб ут-Тахрир, могут рассматриваться в качестве исходной точки и базы для терроризма.