23
Пн, сен

Народная партия за свободу и демократию (VVD) ошибается в создании общественного мнения против Хизб ут-Тахрир

Нидерланды
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

08.07.2014 филиал партии VVD в Амстердаме заявил на своей интернет-странице о необходимости искоренения той благодатной почвы, которая порождает «исламский фундаментализм». Ответственный за безопасность в VVD Дилан Йислигос Зикриус добавил, что организации, подобные Хизб ут-Тахрир, могут рассматриваться в качестве исходной точки и базы для терроризма.

Призыв к запрету Хизб ут-Тахрир под предлогом того, что он содействует терроризму, был поднят в 2004 году Зейно Баран, бывшим директором программ по международной безопасности и энергетике Центра стратегических исследований Никсона, в её докладе под названием: «Хизб ут-Тахрир: Исламское политическое восстание». Во всяком случае, по мнению многих мыслителей и аналитиков, подобные претензии стары и тривиальны, а также являются неправдоподобными, безосновательными и не более чем пустословием.

Такие требования по борьбе с так называемым «экстремизмом» являются ничем иным как дымовой завесой, чтобы позволить правительству осуществлять превентивную репрессивную политику в стране. И хотя они упомянули экстремизм, но намереваются преследовать другие цели, упоминая часть, но предполагая целое. Так же, как они использовали нападение на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке в 2001 г., и подобно тому, как использовали информацию о наличии оружия массового поражения в Ираке в 2002 г., они используют тех, кто едет в Сирию, в качестве козырной карты в их войне против Ислама и мусульман.

В этом же контексте так называемый «Христианский союз» на прошлой неделе открыто призвал к запрету исламского флага, приравнивая его к фашистским символам. В то время, как очевидна истина, что исламский флаг является символом исламской веры, а также является выражением желания представителей исламского мира жить в сени Исламского Государства. Этот флаг существует вопреки националистическим флагам, представляющим колониальное господство, тиранические режимы и правительства, которые были созданы Западом в мусульманском мире после оккупации.

Это свидетельствует о том, что подобные заявления сотрудника службы безопасности партии VVD привлекут тех, кого политики опасаются и от которых предостерегают других (т.е. радикалов националистической направленности), а также оно приведёт к неоднократным нападкам на исламские символы и ценности. И в связи с этим мы заявляем следующее:

Партия VVD ошибается в своём отношении к Хизб ут-Тахрир и в утверждении о том, что Хизб «работает для достижения экстремистских целей и прибегает к террористическим действиям для достижения своих целей, тем самым подпитывая террористические организации». Таким образом, они создают впечатление, что Хизб в Голландии стремится свергнуть правительство, что он готов прибегнуть к насилию в достижении этого, в то время как в методе Хизб ут-Тахрир отсутствует насилие, и он ограничен политической и идеологической деятельностью, позволяющей мусульманам возобновить исламский образ жизни. Вот почему Хизб ведёт работу по установлению Исламского Государства или государства Халифат в мусульманских странах, чтобы Ислам мог претворяться в жизни, государстве и обществе.

Хизб ут-Тахрир считает, что использование насилия не является частью метода изменения, который ведёт к смене режимов в мусульманском мире. Именно поэтому он вообще не использует насилие для достижения своей цели. Хизб не предпринимает никаких действий для установления Халифата в западных странах, и его работа на Западе ограничивается призывом к Исламу, чтобы сохранить исламскую идентичность и получить поддержку западных мусульман в призыве к Халифату в мусульманском мире.

Мы в Хизб ут-Тахрир считаем, что различные мнения и точки зрения должны стать предметом дебатов на соответствующем уровне, именно поэтому мы готовы вступать в прения с кем-либо относительно так называемой угрозы экстремизма и терроризма, или любого другого вопроса, который касается мусульман.
 
Окай Пала
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Нидерландах
11 Рамадан 1435 г.х.
09/07/2014
N0: 06/1435 AH