12
Ср, авг

Сообщение для мусульман Нидерландов относительно палестинского вопроса

Нидерланды
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

С начала жестокой атаки еврейского государства на Газу палестинский вопрос стал предметом обсуждений во многих странах, организациях и среди людей. Каждый говорит об этом, исходя из своей собственной точки зрения, как, например, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Он выразил свою поддержку так называемому «Израилю» в его войне в Газе и заявил, что «Израиль» имеет право защищать себя и своих граждан. В то время как бывший премьер-министр Нидерландов Дрис ван Агт поддержал палестинскую сторону, но с гуманитарной точки зрения. Что касается других политиков и людей, влияющих на общественное мнение, то они выразили своё мнение относительно Палестины посредством различных изданий и заявлений. Стоит отметить, что некоторые поддерживали «Израиль», а другие поддерживали Палестину.

В этом контексте многие немусульмане заняли антиизраильскую позицию по отношению к тому, что происходит в Газе, и провели различные публичные акты, осуждая действия еврейского государства, которые оно совершает против безоружного народа Газы. Основываясь на этом, мусульмане ощутили, что немусульмане поддерживают Палестину, и что нет никаких проблем в объединении с ними для проведения конференций и демонстраций, так как они разделяют общую обеспокоенность.

Нет ничего предосудительного в создании общественного мнения среди немусульман относительно «израильской» жестокости и выражении сочувствия в отношении трудностей, с которыми столкнулся палестинский народ, но есть сильное отличие между созданием общественного мнения и опорой на немусульманские платформы в создании данного общественного мнения.

В первом случае, мы работаем с целью оказания влияния на других с помощью мыслей, которые мы несём. А во втором случае, мы становимся теми, кто попадает под влияние чужих взглядов. Именно поэтому мы должны быть осторожными и сознательными в следующих двух важных вопросах:

1. Какие взгляды, связанные с палестинским вопросом, могут быть приняты нами, а какие должны быть отвергнуты?

2. В чём заключается истинное решение данного вопроса, и где мы можем найти подобное решение?

Очевидно то, что имеет место консенсус относительно некоторых ошибочных и вводящих в заблуждение мыслей, связанных с палестинским вопросом, между немусульманами, которые поддерживают Палестину и содействуют ей, например: называть палестинскую борьбу «израильско-палестинским конфликтом».

Этот конфликт в Палестине был сокращён до межнационального противостояния и, как результат, он стал конфликтом только лишь между палестинцами и «израильтянами», в то время как палестинский вопрос является, в первую очередь, исламским вопросом. Палестина занимает особое место в сердцах сынов Исламской Уммы по многим причинам, включая то, что она является благословенной исламской землёй, местом первой Къиблы, а также в Палестине расположена третья святыня Ислама – мечеть Аль-Акса, которая находится под «израильской» оккупацией. В результате данной оккупации мусульмане изнемогают от жестоких репрессий на протяжении шестидесяти лет. Аллах Всемогущий говорит:

وَمَا لَكُمْ لَا تُقَاتِلُونَ فِي سَبِيلِ اللَّهِ وَالْمُسْتَضْعَفِينَ مِنَ الرِّجَالِ وَالنِّسَاءِ وَالْوِلْدَانِ الَّذِينَ يَقُولُونَ رَبَّنَا أَخْرِجْنَا مِنْ هَٰذِهِ الْقَرْيَةِ الظَّالِمِ أَهْلُهَا وَاجْعَلْ لَنَا مِنْ لَدُنْكَ وَلِيًّا وَاجْعَلْ لَنَا مِنْ لَدُنْكَ نَصِيرًا

«Отчего вам не сражаться на пути Аллаха и ради слабых мужчин, женщин и детей, которые говорят: «Господь наш! Выведи нас из этого города, жители которого являются беззаконниками. Назначь нам от Себя покровителя и назначь нам от Себя помощника?»» (4:75).

Абу Хурайра передал от Посланника Аллаха (с.а.с.):

«لا تحاسدوا، ولا تناجشوا، ولا تباغضوا، ولا تدابروا، ولا يبع بعضكم على بيع بعض، وكونوا عباد الله إخوانا، المسلم أخو المسلم، لا يظلمه ولا يخذله ولا يحقره، التقوى ها هنا - ويشير إلى صدره ثلاث مرات - بحسب امرئ من الشر أن يحقر أخاه المسلم، كل المسلم على المسلم حرام، دمه وماله وعرضه» رواه مسلم.

«Не завидуйте друг другу, не взвинчивайте цену, откажитесь от взаимной ненависти, не поворачивайтесь спиной друг к другу, не перебивайте торговли друг другу и будьте братьями, о рабы Аллаха, ведь мусульманин мусульманину – брат, (и поэтому) не должен никто из мусульман ни притеснять другого, ни обманывать его, ни относиться к нему с презрением, ни оставлять его без помощи, а богобоязненность (скрыта) здесь!», – и Посланник Аллаха (с.а.с.) трижды указал рукой себе на грудь, после чего сказал: «Достаточно  будет вреда тому человеку, который презирает своего брата в Исламе, и для каждого мусульманина должны быть неприкосновенными жизнь, имущество и честь другого мусульманина!» («Сахих» Муслима, книга 31, хадис 6219).

Все вышеупомянутые причины являются шариатскими причинами, указывающими на то, что данный конфликт в Палестине не должен рассматриваться и считаться «израильско-палестинским конфликтом», он является конфликтом убеждений между евреями и Исламской Уммой. Именно поэтому палестинский вопрос однозначно является исламским вопросом.

Признание «Израиля»

Признание «Израиля» расценивается немусульманами, поддерживающими палестинский вопрос, как неотъемлемая часть его решения. В реальности некоторые из них говорят, что оккупанты являются хозяевами этой земли. Следовательно, они должны быть признаны хозяевами данной земли в рамках границ 1967 года, в то время как находящиеся под оккупацией люди верят в то, что они имеют право сопротивляться оккупантам с помощью всех доступных средств для их изгнания.

Решение в виде двух государств

Так называемое «решение о двух государствах» является неправильным решением, которое оставляет значительную часть Палестины, принадлежащую Исламской Умме, оккупантам и подразумевает признание легитимности оккупационного образования. С исламской точки зрения данное признание является вероломством в отношении Аллаха (с.в.т.), Его Посланника (с.а.с.) и верующих.

Поиск решений данной проблемы со стороны запада и Объединённых Наций

Поиск решений палестинского вопроса на Западе или со стороны ООН является недопустимым, потому что именно Запад несёт ответственность за потерю Палестины, и именно он сдал её евреям, предоставив им право для установления своего государства на территории Палестины посредством Декларации Бальфура. Кроме этого, сколько раз политики обращались в ООН, вымаливая решение, и каков был результат?

Те, которые ожидают решения со стороны ООН, разве они не видят, что резолюции ООН будут всегда защищать еврейское государство и гарантировать его существование, даже если они делают вид, что симпатизируют палестинскому вопросу?!

На протяжении долгих лет Запад работал над тем, чтобы достичь всех вышеупомянутых целей, и сделал так, чтоб их приняли в Палестине и среди арабов, хотя это противоречит Исламу и интересам мусульман.

Истинное и практическое решение палестинского вопроса никогда не может исходить от Запада, или из западных взглядов, или посредством размахивания так называемым «палестинским флагом» и раскрашивания лиц цветами «палестинского флага», который в своей основе является символом, принадлежащим кяфиру-оккупанту, разрушившему политическое единство мусульман, а также разделившему мусульманские земли на слабые образования, неспособные изгнать врагов-оккупантов – евреев!

Решение данного вопроса может исходить только лишь из Ислама и оно заключается в том, что Палестина, её народ и святыни должны быть освобождены от оккупации посредством мусульманских армий и вновь объединены с остальными исламскими землями, где мусульмане и немусульмане будут жить в мире и спокойствии.

В заключение скажем, что мусульманское сообщество в Нидерландах доказало, что не будет молчать перед лицом тирании и будет всегда солидарно со своими братьями и сёстрами в Палестине. От имени всех мусульман мы просим Аллаха (с.в.т.) наградить вас лучшим и укрепить ваши стопы в деле оказания поддержки вашим братьям. Мы напоминаем вам, что все предпринимаемые нами шаги должны основываться на учении Ислама и его целях, чтобы не оказаться под влиянием извращённых западных мыслей и решений. Все усилия и все действия должны содействовать нахождению истинного решения палестинской проблемы.


Окай Пала
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Нидерландах
22 Рамадан 1435 г.х.
20/07/2014
N0: 07/1435 AH