18
Вт, июнь

Комментарий на заявление голландского министра по социальным вопросам Людвига Ашера относительно изгнания имамов, проповедующих ненависть

Нидерланды
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В понедельник, 25.08.2014, «Ассошиэйтед Пресс» провел интервью с министром по социальным вопросам, членом Лейбористской партии Людвигом Ашером.

В интервью министр заявил о том, что «он совместно с министром Обстелином предоставил план о прекращении выдачи въездных виз в Нидерланды для «агрессивных» имамов во избежание нанесения ими вреда для страны». К тому же, министр Ашер требует от имамов, на данный момент проживающих в Нидерландах, покинуть страну в случае, если они намерены продолжать распространение идеи ненависти в отношении голландского государства. Он подкрепил свою позицию следующими словами:

«Одной из основных свобод, претворяемых в нашей стране, является свобода вероисповедания, однако данной свободой не нужно злоупотреблять, поэтому мы создадим жёсткие ограничения для работы имамов, возбуждающих ненависть, и если нам удастся, то мы сделаем их деятельность невозможной». (Газета «Телеграф», 25 августа 2014).

Главная цель министра состоит в том, чтобы решить проблему т. н.  фундаментализма и экстремизма, что не является новостью. Речь министра нацелена на продолжение и усиление это борьбы. Хотелось бы отметить, что время для данного заявления об ужесточении политики в отношении мусульман выбрано не случайно. За последние несколько недель СМИ опубликовали огромное количество негативных новостей относительно событий, происходящих в Ираке, а именно новости, описывающие зверства, якобы совершаемые во имя Ислама. Подобные новости послужили для голландского правительства поводом для ужесточения политики в отношении мусульман.   

Удивительно, что под предлогом так называемой антиэкстремистской политики  в Нидерландах стали активно использоваться такие выражения  как «экстремизм» и «фундаментализм». В итоге,     людей стали называть «экстремистами» без какого-либо ясного и четкого определения этих терминов со стороны голландского правительства. В результате данной ущербной политики и новостей, которые распространяются посредством СМИ, термин «Халифат» стал объектом ещё большей критики, чем раньше.

На Западе утвердилось созданное посредством СМИ общественное мнение, которое заключается в том, что работа по восстановлению Исламского Халифата в исламском мире может происходить только лишь посредством насилия! В то время, как правильное понимание прямо противоположно этому. После глубокого изучения жизни Пророка (с.а.с.)  становится ясно, что он (с.а.с.) установил свое государство в Медине без применения каких-либо форм насилия.

Не прикладывая усилий для разъяснения слов министра Ашера относительно «обладателей злого умысла», мы можем сказать, что это является действиями по отдалению мусульман от исламских ценностей, которые охарактеризованы голландским правительством как «экстремизм» и «фундаментализм». Другими словами, голландское правительство признает Ислам и мусульман только в том случае, если они будут соответствовать западным светским ценностям, даже если это будет означать, что правительство пренебрегает своими  собственными ценностями и свободами,  т.н. свободой вероисповедания. Но это их никоим образом не беспокоит, а также это явно показывает нам политику двойных стандартов, принятую голландским правительством в отношении мусульман. С другой стороны голландское правительство хочет, чтобы мусульмане интегрировались в голландское общество и приняли западные ценности, в то время как она самы готовы предать свои же собственные ценности, если им не выгодно их соблюдение!

Следовательно, очень важно, чтобы мусульмане Нидерландов не обманывались подобными высказываниями, а также они должны знать, что проблема в данном случае заключается не в противостоянии умеренности и экстремизма, а в желании заставить мусульман отказаться от своих исламских ценностей и законов Шариата, в частности, от законов, которые связаны с их желанием вернуть исламское государство Халифат. Мусульмане должны понимать, что восстановление Халифата является приказом Аллаха (с.в.т.), и у мусульман нет выбора или возможности ведения каких-либо прений по данному вопросу, так как установление Халифата является обязанностью, которую Аллах (с.в.т.) возложил на них. Аллах Всемогущий говорит:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَىٰ لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا ۚ يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا ۚ وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَٰلِكَ فَأُولَٰئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами».  (23: 55)


 
Окай Пала
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Нидерландах
29 Шавваль 1435 р.х.
25/08/2014
N0: 9/1435 AH