22
Чт, авг

Ближний Восток

Всевышний Аллах обязал (фард) мусульман требовать отчёт с правителей и строго приказал им действовать для их исправления, если они попирают права граждан, или проявляют халатность в исполнении своих обязанностей по отношению к ним, или пренебрегают каким-либо делом граждан, или нарушают законы Ислама, или осуществляют правление иным, нежели тем, что ниспослал Аллах.

Сообщается, что члены партии Хизб ут-Тахрир в северной части Халиля организовали в месяц Рамадан вечернее мероприятие, которое включало открытую дискуссию о Хизб ут-Тахрир и его взглядах на изменения в регионе, а также о видении партии по достижению всеобъемлющего возрождения во всех аспектах жизни Исламской Уммы.

Египетское телевидение объявило о смерти Мухаммада Мурси прямо во время судебного заседания по делу о его связи с движением «ХАМАС», которое проходило в понедельник 17.06.2019.

Хоуситы призвали ООН организовать продажу йеменской нефти и использовать доходы для финансирования импорта топлива и выплаты зарплат государственному сектору через Центральный банк.

Госсекретарь США Майк Помпео завершил неожиданный визит на прошлой неделе в Ирак, где он встретился с президентом страны Бархамом Салехом и премьер-министром Адилем Абдуль-Махди.

Но готов ли правящий режим Иордании ответить на её требования?

Хизб ут-Тахрир в Йемене сделал заявление о последних событиях в Йемене, а также о передислокации хоуситов из морских портов страны, отметив, что жители Йемена страдают от правителей-агентов, которых не заботят муки собственного народа.

В рамках глобальной кампании «Зверства Китая в Восточном Туркестане прекратятся лишь с появлением Второго Праведного Халифата» делегация Хизб ут-Тахрир в Йемене попыталась передать официальное письмо в посольство Китая в Йемене.