20
Пн, мая

Запад

В Крайстчёрче 15 марта 2019 года две мечети подверглись терактам во время пятничной молитвы. Нападавшие ворвались в мечети и открыли огонь по молящимся из автоматического оружия, убив 50 мусульман и столько же ранив.

Выборы в Фолькетинг проходят в Дании раз в четыре года, и менее чем за год до следующих выборов начался новый сезон политический охоты.

В течение недели после расправы в мечетях Ан-Нур и Линвуд в Новой Зеландии мы видели, как некоторые политики публично выражали свою скорбь, в то время как многие другие оставались в безмолвном удивлении от произошедшего.

На этой неделе президент Турции Эрдоган посетил Лондон, чтобы получить поддержку в своей избирательной кампании.

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

وَمَا نَقَمُواْ مِنۡهُمۡ إِلَّآ أَن يُؤۡمِنُواْ بِٱللَّهِ ٱلۡعَزِيزِ ٱلۡحَمِيدِ

«Они вымещали им только за то, что те уверовали в Аллаха Великого (аль-Азиз), Хвалимого (аль-Хамид)» (85:8)

К столетию декларации Бальфура президент США Дональд Трамп 06.12.2017 заявил о признании Иерусалима столицей сионистского образования. Признание автоматически произошло после официального заявления о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Сегодня в Новой Зеландии разворачиваются ужасающие события с сообщениями о массовых расстрелах мусульман в мечетях и других местах.

Все люди равны! Они должны пользоваться одинаковыми правами на образование и трудоустройство независимо от пола, религии, политических убеждений или расы.