14
Пн, июнь

Воззвание к мусульманам Алжира от Хизб ут-Тахрир

Алжир
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

وَلَوْ أَنَّ أَهْلَ الْقُرَىٰ آمَنُوا وَاتَّقَوْا لَفَتَحْنَا عَلَيْهِم بَرَكَاتٍ مِّنَ السَّمَاءِ وَالْأَرْضِ وَلَٰكِن كَذَّبُوا فَأَخَذْنَاهُم بِمَا كَانُوا يَكْسِبُونَ

«Если бы жители селений уверовали и стали богобоязненны, Мы раскрыли бы перед ними благодать с неба и земли. Но они сочли это ложью, и Мы схватили их за то, что они приобретали» (7:96).
 

В Алжире волна протестов, взяв свое начало в столице, перекинулась на более чем десяток губерний. Голоса массового недовольства против укоренившегося в стране деспотизма и произвола раздаются по всей стране. В стране, где   узды правления находятся в руках правительств, не чтущих величие Аллаха, не придающих хукмам  Его Шариата малейший вес. Будучи далекими от всего этого, они связывают судьбу свою с интересами неверных в мусульманских странах, отдавая богатство рабов Аллаха на разграбление и довольствуясь жалкими объедками колонизаторов, забыв при этом о необходимости заботы над людьми. И более того, народ для них это первый враг, поражения которого они ждут и над которым работают, подвергая его голоду и страху.

Разрешив себе убийства людей, покушение на их имущество и честь, они грабят все то, что не разграбил неверный. Такие правители - наказание от Аллаха народу, который молчит при непретворении закона Аллаха, дозволенности прелюбодеяния, ростовщичества  и довольствуется ближайшей жизнью и восстает лишь тогда, когда затрагиваются его нужды и протестует против роста цен или халатности со стороны государства.

Мусульмане Алжира!


Воистину, Аллах обязал нас бороться с тиранами, и противостоять неодобряемому, но, не проливая кровь, не поджигая госучреждения, автобусы, не портя общественное имущество,  не занимаясь мародерством. Тот, кто совершает подобное, потерял страх перед Всевышним, который запретил все это. Борьба с деспотами и тиранами, правителями, перешедшими границы дозволенного, должна быть подобна той, которую вел ваш Посланник Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, для становления религии Аллаха, дабы ее божественный свет охватил всю землю. Всевышний сказал ему:


فَاحْكُم بَيْنَهُم بِمَا أَنزَلَ اللَّهُ ۖ وَلَا تَتَّبِعْ أَهْوَاءَهُمْ عَمَّا جَاءَكَ مِنَ الْحَقِّ
 
«Суди же их согласно тому, что ниспослал Аллах, и не потакай их желаниям, уклоняясь от явившейся к тебе истины» (5:48).
 


Всевышний также сказал:

وَأَنِ احْكُم بَيْنَهُم بِمَا أَنزَلَ اللَّهُ وَلَا تَتَّبِعْ أَهْوَاءَهُمْ وَاحْذَرْهُمْ أَن يَفْتِنُوكَ عَن بَعْضِ مَا أَنزَلَ اللَّهُ إِلَيْكَ
 
«Суди между ними согласно тому, что ниспослал Аллах, не потакай их желаниям и остерегайся их, дабы они не отвратили тебя от части того, что ниспослал тебе Аллах» (5:49). 
 


Так встаньте же вместе с нами, и начните работать с нами в соответствии с истинным путем Вашего Пророка, да благословит его Аллах и приветствует,  для становления религии Аллаха путем установления  государства Праведный Халифат, дабы достичь довольства Вашего Господа, вашего величия, силы, достойной жизни в этом мире и в следующем. И если вы внемлете нашим зовам, то приобретете успех, как его прибрели пророки и праведные. Если же вы отвернетесь, то несправедливость, плохие условия жизни, голод и страх всего лишь часть того, чем вас облачит Аллах за вашу небрежность и отказ некоторых из вас следовать дорогой истины.


كَذَٰلِكَ الْعَذَابُ ۖ وَلَعَذَابُ الْآخِرَةِ أَكْبَرُ ۚ لَوْ كَانُوا يَعْلَمُونَ
 
«Такими были мучения, а мучения в Последней жизни будут еще ужаснее! Если бы только они знали!» (68:33). 
 
Так действуйте ради религии Аллаха с теми, кто посвятил  себя этому.  
 

الَّذِينَ أُخْرِجُوا مِن دِيَارِهِم بِغَيْرِ حَقٍّ إِلَّا أَن يَقُولُوا رَبُّنَا اللَّهُ ۗ وَلَوْلَا دَفْعُ اللَّهِ النَّاسَ بَعْضَهُم بِبَعْضٍ لَّهُدِّمَتْ صَوَامِعُ وَبِيَعٌ وَصَلَوَاتٌ وَمَسَاجِدُ يُذْكَرُ فِيهَا اسْمُ اللَّهِ كَثِيرًا ۗ وَلَيَنصُرَنَّ اللَّهُ مَن يَنصُرُهُ ۗ إِنَّ اللَّهَ لَقَوِيٌّ عَزِيزٌ

«Они были несправедливо изгнаны из своих жилищ только за то, что говорили: «Наш Господь – Аллах». Если бы Аллах не позволил одним людям защищаться от других, то были бы разрушены кельи, церкви, синагоги и мечети, в которых премного поминают имя Аллаха. Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему. Воистину, Аллах – Всесильный, Могущественный» (22:40).

 

Хизб ут-Тахрир Алжир
8 сафара 1432 г.х.
12/01/2011 г.