19
Ср, фев

Запрет никаба во Франции – предтеча запрета всех исламских атрибутов

Европа
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
بسم الله الرّحمن الرّحيم
 

Ранее мы предостерегали мусульман от последствий уступок в шариатских требованиях, а также от опасности обращения к законам западных государств, которые направлены на ликвидацию Ислама как доктрины, системы и образа жизни. Во время запрещения ношения платка мусульманке мы говорили, что молчание относительно этого закона повлечет за собой прочие нормативы и законы.

И вот запад проводит в отношении нас, мусульман, политику постепенности в искоренении исламской идентичности и самосознания.

Сегодня Франция развязала ожесточенную кампанию против ношения никаба (вуали, покрывающей лицо мусульманки) и стремится запретить его, как ранее запретила ношение платка. Однако, на этот раз, запрет ношения никаба намного опаснее, чем прошлый относительно ношения платка. Поскольку запрет платка касался исламской атрибутики в государственных учреждениях. В то время как запрет никаба касается устранения этой исламской атрибутики из общественных мест, т.е. из общества в целом. Это означает, что Франция после того, как ликвидировала исламские атрибуты в государственных учреждениях и  убедилась в пассивной реакции мусульман, на этот раз решается на запрещение исламских атрибутов в обществе.

О, мусульмане в западных странах!

Если Франции удалось запретить ношение платка на том основании, что это - одно из проявлений фундаментализма, который неприемлем для французского общества, то это значит, что она будет запрещать и другие его проявления. Она запретит повсеместное ношение платка, бороду, потом праздники и жертвоприношение, затем азан, мечети и всего, что так или иначе связано с Исламом.

Если Франция успеет в этой своей политике, то это значит, что вся Европа последует её примеру и станет претворять эту политику. Если это произойдет, то распрощайтесь с мусульманами в Европе.

О, мусульмане в западных странах!

Ваши правители и придворные улемы настолько трусливы, что боятся стать перед лицом Франции и её несправедливых законов. Поэтому мы призываем вас встать на защиту своей религии. Не смиряйтесь с этим бесчинством. Совместно и раздельно (группами или индивидуально) проявляйте негодование этими законами, работайте над защитой своей религии всеми законными средствами и способами.

Знайте, Аллах с вами и не оставит ваши деяния. Он непременно поможет верующим. Всевышний Аллах говорит:

(وَلَيَنصُرَنَّ اللَّهُ مَن يَنصُرُهُ إِنَّ اللَّهَ لَقَوِيٌّ عَزِيزٌ)

«Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему. Воистину, Аллах Всесильный, Могущественный» (22:40)
 



Хизб ут-Тахрир
Европа
01 Раджаб 1430
23/06/2009