19
Ср, фев

Германия, наконец, объявила о провале проекта культурного многообразия

Европа
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В книге «Иммиграция на Запад» (издание Хизб-ут-Тахрир, Европа, 2002 год) приводится:



В своих заявлениях Запад неоднократно говорил о принятой политике по ассимиляции иммигрантов, и предпринятых мероприятиях в рамках практической части данной политики. Но истинная цель этого, которой является  полное «растворение» иммигрантов, тщательно скрывается.

Политика ассимиляции, основанная на расплывчатом и однобоком понимании культуры, ошибочна и противоречива.

Девиз «Ассимилируйся или уезжай» впервые появился в 90-х годах. Свое перерождение и популярность он приобрел после событий 11/09/2001 г. в Нью-Йорке и Вашингтоне. Очевидно, что данный принцип будет  заложен в будущую политику Запада в отношении мусульман.

В книге «Исламская идентичность» (издание Хизб-ут-Тахрир, Европа, 2009 г.) приводится:

«Идея культурного многообразия была довольно популярна в ряде западных стран, и  многие политики и мыслители выражали ей свою поддержку. В рамках данной идеи подразумевалось предоставление права сохранения индивидуальности, как групп, так и отдельных личностей, при частичной, само собой разумеющейся, ассимиляции без принуждения и насилия. Но, как об этом сказал немецкий философ Йоган Хабермес: «Ураган унес с собой эту мысль, и люди, включая академиков, политиков и журналистов, заговорили о том, что «просвещение» - это крепость, которую необходимо защитить от исламского радикализма». Французский философ Паскаль Брокнер, говоря об ошибочности идеи культурного многообразия, заявил, что она, по его мнению, приводит к разложению общества и появлению многочисленных, изолированных друг от друга, преследующих различные ценности групп, назвав это «расизмом нерасистов».

Так появился «просвещенческий» фундаментализм, призванный защищать западную цивилизацию и ценности просвещения. Запрещение хиджаба во Франции было оправдано сохранением секуляризма. В Германии канцлер Ангела Меркель призвала европейцев защитить их христианские ценности перед исламскими радикалами и врагами демократии. Секретарь главы Ватикана папы римского Джордж Джейнзфайн предостерег от исламизации Запада, и призвал бороться с исламскими ценностями, посчитав их «представляющими опасность» европейской индивидуальности. Партия северного союза, действующая на территории Италии, потребовала изгнать всех мусульман из страны. Депутат парламента Нидерландов Вилдерс также заявил о необходимости изгнания мусульман, если они не откажутся от своей веры. Следует отметить, что политика принудительной ассимиляции, выраженная в девизе «Ассимилируйся или уезжай» означает: «Оставишь свой Ислам – живи, а иначе — покинь страну». Мусульманину ничего не остается, как оставить свои культурные и цивилизационные отличия, отказаться от Ислама, дабы ничего не препятствовало его принятию западной модели индивидуума. Запад не довольствуется лишь подчинением мусульман их системе, он стремится к гегемонии над их ценностями и понятиями. Для них важен отход мусульман от их религии.

Поэтому мы наблюдаем яростную кампанию, направленную против нашей религии: на акыду, на шариат, на Халифат, Коран, нашего Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), наше поклонение, на арабский язык, на никъаб, на платок, обрезание, жертвоприношение, мечети, имамов, медресе, наши праздники, институт брака и многое другое.

Сегодня заявления Ангелы Меркель о провале политики культурного многообразия и проекта многокультурного общества только подтверждают наши слова. Данные заявления знаменуют начало эры насильственной ассимиляции и политики принуждения.

Та плачевная реальность, в которой находятся мусульмане в Европе, заставляет нас еще раз задаться вопросом: «Повторяется ли трагедия Андалузии?» (об этом мы уже писали в пресс-заявлении от 17/09/2007г.). Вопрос, на который был дан ответ известным американским исследователем Джеральдом Селентом, многие прогнозы которого сбылись, где он заявил: «Начало  геноцида мусульман в Европе возможно между 2012 и 2016 годом». И зазвучат тогда  голоса мусульман, в страхе склонившись над доводом Максимильяна Робесперра (то есть пред гильотиной): «Да здравствует Свобода, да здравствует Демократия!»


Шакир Асым
Член, представитель Хизб-ут-Тахрир в немецкоязычных странах
№ 020
12 Зуль Када 1431 г.х.
20/10/2010 г.