Не слабейте и не печальтесь, в то время как вы будете на высоте

Европа
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

وَلا تَهِنُوا وَلا تَحْزَنُوا وَأَنْتُمُ الأعْلَوْنَ إِنْ كُنْتُمْ مُؤْمِنِينَ

«Не слабейте и не печальтесь, в то время как вы будете на высоте, если вы действительно являетесь верующими» (03:139)

В последнее время Европа переживает ряд кровавых нападений, от которых погибают мирные жители, как мусульмане, так и немусульмане, и многие из числа погибших – это женщины и дети.

Подавляющее большинство мусульман, если не все, отмежевались от этих терактов, потому что они противоречат их религии. Однако, несмотря на это, общая европейская позиция, особенно французская, акцентирует внимание общества на «исламском терроризме». Французские политики особенно часто используют термин «исламский терроризм», связывая его с концепциями джихада в Исламе. Таким образом, Ислам стал сравниваться с терроризмом, варварством, жестокостью и кровопролитием, а мусульман стали обвинять и требовать от них отказаться от религии и проявить лояльность и преданность к светскости и западным ценностям.

Колониальные державы оккупируют некоторые мусульманские страны и сохраняют свою гегемонию в других, они убивают мусульман и нападают на невинных людей, не придерживаясь при этом никаких прав или нравов. И убийство сотен тысяч мусульман в Ираке и Афганистане – недавний и явный пример этому. Также колониальные державы грабят богатства мусульман и уничтожают их страны ради достижения интересов безобразного капитализма. А Ислам требует от мусульман защищать свои страны, честь и свои богатства, как и требует от них противостоять колониалистам, но, несмотря на это, законы джихада в Исламе отличаются от того, что творят колониальные державы. Ислам запрещает вероломство, запрещает убийство мирных жителей, запрещает посягательство на женщин и детей, и также запрещает убийство муахидов в соответствии со словами Посланника Аллаха (с.а.с.): «…но не будьте озлобленными. Не будьте вероломными. Не уродуйте трупы. Не убивайте детей и монахов», – а также: «…не убивайте детей и подёнщиков (простых рабочих, не имеющих никакого отношения к войне)». Передаётся, что Ибн Умар сказал: «На некоторых полях битв были найдены убитые женщины, и Посланник Аллаха (с.а.с.) запретил убивать женщин и детей». Шафии сказал относительно мустаъминов (человек, ищущий убежища): «Если мусульмане дали ему убежище и безопасность, то они обязаны ему это обеспечить, и он не должен поступать вероломно и предавать их». Ибн Мавдуд, учёный ханафитского мазхаба, сказал: «Если мусульманин вошёл на территорию войны (дар уль-харб), и ему дали убежище и безопасность, то ему запрещается покушаться на них и их имущество, потому что это является вероломством, а это запрещено». Это – некоторые законы Ислама относительно джихада, войны и мустаъмина... И это действительно культурные и великие законы...

Европейские политики очень хорошо знают это, но, несмотря на это, они используют упомянутые события, чтобы приписать Исламу варварство, а джихаду – кровожадность, а к тем, кто призывает к применению Ислама в мусульманских странах, – терроризм и кровопролитие. Однако всё это делается для того, чтобы скрыть их варварские колониальные дела перед своим народом, и для того, чтобы иметь предлог для реализации их проекта, а именно – переформирования Ислама и изменения его концепций и законов, чтобы воспитать новое поколение, как они говорят, на основе «европейского Ислама». Мы предостерегаем мусульман от этого коварного плана и призываем их к тому, чтобы они гордились своей религией, Шариатом и понятиями джихада. Знайте, что чем больше усиливаются смуты и увеличиваются беды, тем ближе победа и будущее этой истинной религии. Всевышний Аллах говорит:

حَتَّى إِذَا اسْتَيْئَسَ الرُّسُلُ وَظَنُّوا أَنَّهُمْ قَدْ كُذِبُوا جَاءَهُمْ نَصْرُنَا فَنُجِّيَ مَنْ نَشَاءُ وَلا يُرَدُّ بَأْسُنَا عَنِ الْقَوْمِ الْمُجْرِمِينَ

«Когда же посланники приходили в отчаяние и полагали, что их отвергли, к ним приходила Наша помощь, и спасались те, кого Мы хотели спасти. Наше наказание нельзя отвратить от грешных людей!» (12:110)
 

20 Шавваля 1437
25 июля 2016 года
Хизб ут-Тахрир Европа