19
Ср, фев

Обращение к уважаемым гостям второй сессии “Клуба арабского вещания”, состоявшейся в Дубае

Объединенные Арабские Эмираты
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بِسْـــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِـــــــــــــيمِ

ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد

“Не произнесет он и единого слова, иначе как у него - готовый надсмотрщик”

Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!

Мы обращаемся к вам в тот момент, когда умма находится в тяжелейших положениях страдания и волнения. В страдании, исходящем от продолжающихся над ней ее врагами убийств и унижений, и от продолжающегося со стороны ее правителей и руководителей безмолвия, являющего результатом их заговора против уммы с ее врагами. В волнении, которое действует в ее груди для рождения взрыва, который уничтожит молчание заговора правителей, и породит необходимое противостояние против врагов, чтобы уничтожить их и их влияние.

Мыслители и работники прессы! Вы несете послание вашей умме. Это требует от вас быть действительно обладателями мысли. Озаряющей мысли, которая строится на всеобъемлющем взгляде о вселенной, жизни и человеке, о том, что предшествовало этой жизни, и о том, что последует после нее, и о связи этой жизни с предшествующим ей и последующим после нее.

Глубокий озаряющий взгляд приводит к исламской доктрине (акъиде), и это в том случае если мыслящий человек беспристрастный и его мысль не охвачена подражанием и слепым пристрастием. Мы очень ценим вас, и не хотим, чтобы вы были простыми последователями западных мыслей и западной культуры. И это только потому, что эта культура – несправедливая культура для этого мира. Мы знаем, что среди вас есть немусульмане, и есть такие, кто отделяет религию от жизни, а также есть мусульмане, которые уносятся по ложному течению, и негармоничны со своей доктриной. Несмотря на это, мы призываем всех подумать об ответственности. Может быть Аллах поможет найти правильную мысль и правильную идеологию – Ислам, который поистине является милостью для миров от Господа миров.

12 февраля этого года шестьдесят мыслителей в Америке предоставили “Разъяснение - послание” миру, и в особенности мусульманам, оправдывая в нем войну, объявленную Америкой и Бушем, против того, что они называют “терроризмом” в мире, и растолковывая то, что система американской жизни – это самая лучшая система для человечества, а терроризм угрожает этой системе. Это их разъяснение явилось поддержкой военным действиям Америки. 9 апреля другая группа из 128 мыслителей в Америке предоставила послание такого же смысла, хотя оно полностью не согласовывалось с предыдущим.

Таким образом, вы видите, что мысль – это основа. Умма, несущая мысль, верит в ее правильность, и в то, что эта мысль лучше остальных мыслей, а также в то, что эта мысль лучшая для нее и для других людей. Эта умма уверена в себе и в своих ценностях, и остается сильной, спокойной и придерживающейся своей основы даже в том случае, если силы зла бешено гоняются за ней.

“Борьба культур” достигла своего высшего предела, перейдя начальную стадию “диалога культур”, в особенности между исламской и западной культурами под руководством Америки. У исламской культуры нет ни государства, несущего ее, ни армии с оружием, защищающей ее. Западная культура вооружена до зубов: оружием, армией, технологией, политическим, экономическим и военным попечением. Несмотря на все это, победа будет принадлежать исламской культуре, ибо западная культура строится на лжи, а исламская культура – на истине. Как было сказано: “Что касается государства лжи, то оно будет до определенного времени. А государство истины – до наступления Часа”. Всевышний Аллах сказал:

زَاهِقٌ بَِلْ نقذفُ بِالْحَقِّ عَلَى الْبَاطِلِ فَيدمغُهُ فَإِذًا هُوَ

“Да, Мы поражаем истиной ложь, и она ее раздробляет, и вот - та исчезает”. (21:18)

وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَ زَهَقَ الْبَاطِلُ إِنَّالْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا

“И скажи: “Пришла истина, и исчезла ложь; поистине, ложь исчезающая!” (17:81)

Когда мы осознали ценность мысли и ее важность в послании мыслителей и работников вещания, то теперь мы должны знать, что же собой представляет проблема уммы, ради решения и исправления которой мы работаем. Эта проблема состоит из трех частей: первая заключается в том, что мы стали стадом без пастуха после того, как Запад разрушил Исламский Халифат в первой мировой войне. Мы блуждая, очутились в стороне от нашей чистой доктрины и божественного шариата.

Вторая заключается в том, что западные колонизаторские государства властвовали над нами. Затем они установили над нами правителей – своих агентов, несущих их просвещение и дружественное отношение к ним, и управляющих согласно их обучению. Третья заключается в том, что государства колонизаторы разделили наши страны на мозаику (карточные государства), согласно правилу “разделяй и властвуй”, чтобы этим облегчился их грабеж. Они сделали из арабских стран двадцать с лишним маленьких государств, а из исламских стран – пятьдесят с лишним маленьких государств.

Наша проблема не является экономической проблемой, так как наши страны являются одними из богатых стран мира. Однако наши богатства уходят посредством грабежа к государствам колонизаторам. Также наша проблема не заключается в том, что мы слабые. Наоборот наша слабость возникает от политики наших правителей-рабов, которые, когда у них спрашивает народ их: “Почему вы не защищаете народ Палестины от Израиля?” – отвечают: “Мы не можем, потому что мы не готовы!” Да, они не готовы, ибо они не хотят готовиться.

Тот, кто не готов со времени установления Израиля пятьдесят четыре года назад, он не будет желать готовиться. Наоборот он находится в сговоре со своими господами неверных государств колонизаторов, чтобы утвердить Израиль. А также наша проблема не заключается в установлении палаточного городка, называемого ими Палестинским государством, добавленного ко многим маленьким карточным государствам. Суть нашей проблемы – это то, о чем было сказано выше.

Решение для этой проблемы становится известным для каждого, кто понимает проблему и правильно определяет ее. В настоящее время, для этого решения существует подходящая атмосфера и плодородная почва, на которой оно может произрасти и быстро развиться. Решение заключается в изменении этих систем и этих правителей, которые вернулись к интригам, предательству и лицемерию. В них нет способности, чтобы исправиться. Необходимо удалить их и системы, которые посеяли вместе с ними неверные колонизаторы.

Необходимо, чтобы была замена, которая должна быть представлена полной исламской системой с ее доктриной, шариатом, просвещением, нравственностью и ценностями. Необходимо, чтобы этих правителей заменял один правитель – Халиф, правящий тем, что ниспослал Аллах Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует. Этот халиф должен разрушить границы и препятствия между исламскими странами. А также необходимо аннулировать все виды разделения: региональное, национальное, племенное. Умма представляется единой уммой и одним государством, одним Кораном и одной киблой, доктриной джихада и самопожертвования.

Не народы являются теми, кто претворяет это решение, а избранная чувствительная высокая группа людей из обладателей силы. Народы исполняли и исполняют свою роль, которая представляется в создании побуждающей атмосферы и благоприятной плодородной почвы. “Мяч” находится на стадионе героев-победителей из обладателей силы. Обладатели силы – они колеблются и боятся, но не за самих себя. Их души не дороже многих мученических душ мужчин и женщин, вдохнувших в умму дух самопожертвования. Они боятся того, что может преподнести Америка против них, чтобы ударить по ним, по их армии и их странам, подобно тому, как она сделала с Афганистаном и Ираком.

Здесь приходит роль мыслителей и работников вещания, чтобы они разъяснили тем из обладающих силой, для кого это дело важно, и которые планируют совершить это изменение так, что Америка не осмелится напасть на них, ибо она не имеет оправдания, посредством которого она создала союз против Афганистана или против Ирака. И она не осмелится, пока будет видеть народ, поддерживающий это изменение.

Здесь пришла ваша очередь – очередь послания мыслителей и работников вещания! Действительно ли вы несете послание и работаете ради спасения вашей уммы? Это наша надежда на вас. Мы вас очень ценим, и не хотим, чтобы вы были простыми наемными солдатами или голосом ваших господ. Мы вас очень уважаем, и не хотим, чтобы вы боялись слова истины, даже если оно горькое. Ваша работа – это поклонение Аллаху, и одним из видов поклонения является приказывание одобряемого и запрещение порицаемого, если вы желаете лика Аллаха и добра своей умме, и придерживаетесь законов шариата Аллаха. Аллах Всевышний сказал именем Лукмана его сыну:

يَا بُنَيِّ أَقِمِ الصَّلاَةَ وَأْمُرْ بِالْمَعْرُوفِ وَانْهَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَاصْبِرْ عَلَى مَا أَصَابَكَ إِنَّ ذَالِكَ مِنْ عَزْمِ اْلأُمُورِ

“О сынок мой! Выстаивай молитву, побуждай к благому, удерживай от запретного и терпи то, что тебя постигло, - ведь это из твердости в делах”. (31:17)

Сказал Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: “Самый лучший джихад – это слово истины, сказанное перед несправедливым правителем”. “Господин шахидов – Хамза ибн Абдульмуталиб, и человек, убитый тираном, когда встал перед ним, приказывая ему добро и удерживая его от мерзости”. “Пусть не запретит никому из вас страх перед людьми – сказать истину, когда он ее увидит. Ибо не приблизит к смерти и не отдалит от пропитания (рызкъ) высказывание истины или напоминание правителю”.

Мы донесли вам то, что Аллах приказал! Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!

Члены Хизб-ут-Тахрир Эмираты
14 сафар 1423 х.
27.04.2002 г.