29
Вс, янв

Америка не имеет никакого морального права навязывать врагов или друзей Африканскому континенту

Танзания
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Пресс-релиз

Америка навязывает свой колониальный и лицемерный закон африканскому континенту в попытке парализовать влияние России, помешать её стабильности и господству в Украине.

Через «Закон о противодействии злонамеренной деятельности России в Африке», принятый Конгрессом США, Америка стремится остановить взаимодействие Африки с Россией, чтобы обеспечить исполнение санкций на континенте.

В соответствии с вышеупомянутым законом, который Америка внедрила на Африканском континенте через госсекретаря США для выявления местных органов власти в Африке, которые замешаны в деятельности с Россией, Америка сможет наказать эти власти так, как она считает нужным, в том числе — и с помощью санкций или любым иным способом, как сама это решит.

Южноафриканское сообщество развития (SADC) опротестовало эти меры США на последнем 42-м очередном саммите глав правительств в Киншасе — Демократическая Республика Конго. Сообщество выступило с заявлением, критикующим этот закон США против России и выражающим своё недовольство и протест против подобного, описывая это как коварное нацеливание на Африку, чтобы в последующем принимать односторонние карательные меры.

Такие действия являются откровенным позором и показывают двойные стандарты Америки, которая усердно работает над тем, чтобы указать пальцем на Россию и дискредитировать её за вторжение в Украину, забывая о себе и своём вторжении и оккупации Ирака, Афганистана и других стран, убивая тысячи людей и грабя богатства и ресурсы этих стран. Кроме того, Америка не переставала быть замешанной в российском вторжении и убийствах мусульман в Сирии, потому что это соответствует её политике уничтожения мусульман в противостояния идейному Исламу.

Вся правда заключается в том, что ни Америка, ни Россия не являются друзьями Африки. Америка не довольствуется лишь эксплуатацией огромных африканских богатств и ресурсов, она также использует политические и правовые средства, подобные этим, чтобы подготовить почву для своей внешней политики, используя интеллектуальную слабость Африканского континента. Что же касается русского интереса к Африке, то он так же мотивирован только экономической эксплуатацией, так как после отказа от коммунизма Россия побежала в капитализм. Сделки с оружием и военной техникой составляют более 50% российской торговли с Африкой, при этом товарооборот между ними достиг 17,4 млрд. долларов в 2017 году.

Америка со своей капиталистической колониальной повесткой дня не имеет абсолютно никакого морального права выбирать и навязывать Африке друга или врага, вместо всего этого Африке нужна справедливая идеология Ислама при государстве Халифат, чтобы освободиться от всех видов унижения со стороны Америки и всех остальных капиталистических стран.

 

Масуд Мусаллам
Медиа-представитель Хизб ут-Тахрир Танзания
Информационный офис Хизб ут-Тахрир Танзания
Воскресенье, 1 Сафара 1444 г.х.
28.08.2022 г.
№ 01 / 1444